4 2010-02-04

エリートプロサイレントとの機能の違いはあまり感じません。質感が高い分いいようです。カーテンすると見えないので関係ないかも・・・

• gonzo911さん
  • gonzo911さん

4 2011-02-14

新築のカーテンレール
メーカーからの直送でした。
梱包は、商品に段ボールが海苔巻き状にかけられPPバンドで止めてある簡単なものでした。横から商品が見えているし、ランナーがまとめてあるところとカーテンレールが明らかに無理な力が掛かり曲がっている感じで「大丈夫なのか?」と思いました。
梱包を解いて、カーテンレールを床に置いてみるとやはり少し曲がっていました。あまり影響は無いのかもしれませんが、私は気になったので、反対から何度か力を掛けて修正しました。
取り付けは、最初にブラケットの取り付け位置を決め、正確に付けることが出来れば、後はカーテンレールをパチパチとはめるだけなので、1人でも簡単に出来ます。
商品自体は★5ですが、梱包が良くなかったので★4です。

• jrt-maronさん
  • jrt-maronさん

4 2012-12-02

部屋に合わせてカラーが選べ、動きも滑らかです。
取り付けブラケット等は別売りですが、取り付けも簡単にできました。
同社の取り付け部品がセットになっているエリートプロと迷いましたが、カットが必要だったのでカットの必要がないこちらの商品にしました。
和室にミディアムウッドのカラーを選びましたが、レールの存在に違和感が全くなく、よい買い物をしました。

4 2010-07-22

窓枠の色にあわせてダブルで購入しました。
今回新居に取り付けましたが、驚くほど滑りが良く、以前のマンションに付いていたのは何だったのかな?と思うほどです。
我が家はダブルで付けましたが、カット・取り付け器具6個と、費用が嵩むのが残念。
お得なセットがあると良いですね。
取り付けは女性でも簡単にできますが、最初の器具の付け方がわからず、私の場合はそこで時間がかかってしまいました。
まとめて購入した場合、取り付け図などがあると便利ですね。
窓枠よりマイナス1cmで購入しました。

• reo227さん
  • reo227さん

4 2014-02-09

便利!
マンションの和室が障子なのでカーテンをつけたいと思い購入しました。
先にブラケットを壁に取り付けてからレール本体を取り付ける構造なので、女性の私でも一人で取り付けが出来ました。
最初は仕組みがよくわかりませんでしたが、よく説明書を読んでから再トライしたら、難なく取り付けができました。
レールの滑りも滑らかで静かです。
ねじが付いていなかったので、家にあったねじを使用しましたが
ねじが付属、もしくは、合うサイズのねじを一緒に紹介していただけると良かったと思います。(という理由で☆−1です)

4 2011-05-07

シンプルなレール
新築のベッドルームと作業部屋用にウッデイホワイトをダブるで3セット購入しました。3つの窓のうち1つの幅が狭かったので1セットのみカットもお願いしました。取り付けは主人と一緒にやりましたが、簡単にできました。装飾のついていないシンプルな商品ですが木の模様が入っていて色も壁紙に合っていていい感じです。カーテンが開いている時以外はカーテンレールが見えないですし、寝室や作業部屋にはこれで十分だと思いますが、リビングなどお客さんの目に入る部屋では少し寂しいかもしれません。

4 2011-02-15

建売の家につけるために
新築建売にカーテンレールがついていないので購入してみました。伸縮タイプに見られるようなひっかかりもなく安心です。ただレールを自分でカットするとなると、本数が多い方は金ノコを使うのはおすすめできません。非常に骨が折れます。グラインダーなど持っている方は火花が散りますので、お気をつけ下さい。レールをセットするのもちょっとコツが要りますね。

4 2010-10-09

新居のリビング以外はすべてこちらで揃えました。
色はホワイトウッドです。
いつかのレビューにレールとブラケットが別梱包で来たとありましたが、ちゃんと1梱包でレールとブラケットとネジ(25ミリ)が入っていました。
まだ取り付けていませんが取説ないので念のため自分でプリントアウトして用意しようと思います。
その点で星4つです。

4 2015-08-27

滑りは大変良いです
商品説明にあるとおり、滑り、静粛性共に大変良いと思います。

4 2015-07-01

子供部屋と寝室に取り付けるため購入。簡単でした。ネジが入っていなかったけど、付属品じゃないのかな?
入っていると思っていたのでいざ取り付けの時にがっかり。

• ktkf77さん
  • ktkf77さん

4 2014-08-10

故障のため交換のため
付けるのが分かりづらくて大変でした。
取説がわかりづらかったです。

4 2014-08-05

取り付けは簡単でした。
滑りがよく、音も小さくなったので、気に入りました。

4 2014-08-02

カーテンレール
シンプルなデザインで色合い良いいい感じでした

4 2014-06-25

カットオーダー
家を新築したので、カーテンレールすべて自分で取り付けるため購入しました。
前の家も新築でしたが、その時は伸縮式のカーテンレールで済ませてしまい
見た目がイマイチでしたが、今回のエリートはスッキリ。
窓枠の色ともあったのでよかったです。

4 2013-12-21

新居へ
数だけ気にしていてそのままの注文だと取り付けられない所、スタッフさんがメールで連絡をしてくれたので大変助かりました。取り付けも簡単ですべりはすごく良いです。