2023/01/15
    S.D.A.Kさん
    静かで良い商品です。しっかりした作りで、特に問題ありません。
    注文日:2022/11/10
    2012/05/08
    くるみとどんぐりさん
    家を建てた当初からずっとリビング、ダイニングの掃き出し窓のカーテンはローマンシェードだったのですが、窓を開けていて風が吹くとバタバタと網戸を叩きつけるし、一番上まで上げてしまえばバタバタしないのですが外から丸見えになってしまうので、思い切って普通のカーテンに変えることにしました。 カーテンレールにこんなにカラーバリエーションがあって安いなんて知らなかったのでびっくりしました。 我が家の窓枠は木の色のまま白などに塗装されていないので、カーテンレールも窓枠と同じような色を取りつけようと思いましたが、色がたくさんあるせいか余計に悩むことに・・。 パソコンの画面だと画面への光の当たり具合でも色が違って見え、どれが一番我が家の窓枠に近い色なのか見れば見るほど分からなくなってしまい、TOSOで検索しHPを見てみたりしてもよく分からず、TOSOからカタログを取り寄せることにしたのですが、その際TOSOの方がとても親切で、カタログでも小さくしか載っていないので実際の色が分かりにくいのではと実際のレールのカットサンプルまで送ってくれました(画像1)。 おかげで家の窓枠にサンプルを合わせて選ぶことができ、納得してこちらでライトウッドを購入しました。 窓枠とカーテンレールの色がかなり近いので、少し離れて見ると窓枠の一部のように馴染んでいます(画像2) 私のように色が決まらず悩まれている方は、TOSOに問い合わせなどしてみると良いのではないかと思います。 窓枠内の幅が160センチなので、レールカットをしてもらいました。 実際に使用した感じですが、今までローマンシェードで音がしなかったため、今は開閉の際のシャッという音が少し気になりますが、そのうち慣れて気にならなくなってしまうと思います。 開閉はとてもスムーズです。
    はじめて
    注文日:2012/04/07
    2014/02/09
    reo227さん
    便利!
    マンションの和室が障子なのでカーテンをつけたいと思い購入しました。 先にブラケットを壁に取り付けてからレール本体を取り付ける構造なので、女性の私でも一人で取り付けが出来ました。 最初は仕組みがよくわかりませんでしたが、よく説明書を読んでから再トライしたら、難なく取り付けができました。 レールの滑りも滑らかで静かです。 ねじが付いていなかったので、家にあったねじを使用しましたが ねじが付属、もしくは、合うサイズのねじを一緒に紹介していただけると良かったと思います。(という理由で☆-1です)
    注文日:2014/01/13
    2014/01/16
    elmer☆さん
    良いです
    機能的で、使い勝手が良いです。 引越で急いでいましたが、すぐに発送して頂き、大変助かりました。
    注文日:2013/11/10
    2013/11/27
    bakunoyume130さん
    簡単に取り付けできました。
    女性一人でも問題なく取り付けることが出来ました。 また、別料金にはなりますがカットもしてくださいます。 助かります。
    注文日:2013/11/18
    2010/12/12
    ちびまま17さん
    よかったです
    レールのカーテンのすべりもいいし とっても気に入りました。 お店の対応もとてもよかったです。
    注文日:2010/12/07
    2009/09/29
    65_chanさん
    色がぴったり!
    取り付け場所と色合いがぴったり!レールが目立たなくていいですね。開け閉めもとてもスムーズで、カットもしていただき、とても良い買い物でした。
    注文日:2009/09/06
    2006/08/08
    Peokoさん
    カーテンレールは銀色の物しかないと思っていたので、こんなにいろいろな色から選べるとうれしい驚きでした。部屋の雰囲気に合わせて木目調の物を購入しました。
    注文日:2006/05/16
    2006/02/01
    大吉12さん
    気持ちがいいほどすべりがいいです。
    注文日:2005/12/11
    2013/05/31
    しんご6387さん
    梱包にもっと思いを込めてほしい
    カーテンレール自体が柔らかいから運送時に手元に届いた時には少し曲がっていた。 修正かけられたからいいけど竹や木材などに添えるとかして欲しかった。
    注文日:2013/05/16