• biblo1150さん
  • biblo1150さん

5 2023-02-01

外からは見えにくいですが、晴れていると内側からは多少外が見えて、青空模様で閉塞感が無くていいです。

5 2017-04-05

ミラーカーテン雲柄2枚組
雲柄のミラーカーテン
梅雨時でも部屋の中はいつも晴
部屋は依然と比べると目茶目茶明るい
ミラーカーテンですから日中外からの視線気にならない・プライバシー厳守 1外からは見えにくい
2省エネ効果抜群
3部屋の色あせ防止
この様に書かれてますのでほんとに明るく部屋自体一変しましたね。いい感じですよ。1人の方からレビューを求められてますので書かせていただきました。
ショップ様有難う御座いました。

5 2008-07-29

明るいカーテン
リビングのレースカーテンが古くなったので、新しい物を探していたらこんなキレイな色のレースカーテンを見つけました。
しかも2枚で千円!?窓用とベランダ用に2つ購入しました☆
色付きなのにキラキラした素材だから?白いレースカーテンよりも明るく感じます。
雲の模様も薄いので、子供っぽくなりすぎず大満足です♪

5 2011-12-07

一目ぼれ♪
引越しするのでカーテンを新調しようと探してたら、
安い上に、大好きな空色の雲柄、撃沈って感じでした。
近所のホームセンターでもレースのカーテンなら、
同等価格で買えるのですけどね。
送料払っても、雲柄が欲しかった。
父も同じで雲柄がいいって言うので、長いのと短いのと購入しました。
北側の部屋2つはこの雲柄です。
南側には白を購入。夏は涼しげでもっといいんだろうな♪
写真は逆光ぽくなってますが、愛猫さんモデルに撮りました。

5 2009-06-26

レースカーテン
空色に雲のレースカーテンなんて珍しい!!一目惚れでこちらを2セット&サイズ違いを2セット購入しました。友達にも「可愛いね!!どこで買ったの??」と好評です♪見てるだけで気分まで晴れてくるようです(o^_^o)

5 2015-06-27

効果あります
画像はくもりの日15時頃にこちらのカーテンだけを閉めた状態でベランダから撮影したものです。
この状態では照明しか見えなかったので、ミラー効果は充分だと思います。
安くて可愛くて機能性もあって、大満足です。

5 2014-12-11

ずっと気になっていたカーテン
去年の春から、つまり、1年半前から気になっていたカーテンです。
模様替えするにも、今のカーテンがあるからと買わなかったのですが、冬を前にカーテンを変えることにしました。ですので、今回のオーダーとなりました。
春になって模様替えしました。
色味は水色で、思っていたよりも薄いです。
レースの透けた感じが良いです。日差しが強いと、レースの模様が目立ちませんが、曇りの日はきれいに見えます。
おそろいのカーテンと相性がよいです。
遮光カーテンは、遮光が甘く、日差しが通ります。しかし、私は真っ暗ですと目が覚めないので、このくらいの甘い遮光カーテンが理想的です。
とても気に入っています。

5 2015-04-01

見た目以上の高品質
今まで使用していたものが、機能は万全でも、外からはもちろん、中からもほとんど何も見えない厚すぎるレースでした。
そのため、マッパでうろうろする癖がついたりして、届いたものを見た瞬間はこんな薄いカーテンじゃむりだよ!と愕然としました。
取り付けてみると、本来のレースカーテンらしく外が丸見え。ミラー特有のてらてらとした感じもなく『ダメだこりゃ』と思ったのですが、これが、外から見てみると全く中が見えない!!
うっすらと雲柄がうきたって窓辺がきれいに映えます。
昼間なら部屋で電気をつけても中はそんなに見えず、それでありながら中から外はよく見えます。
さすがに夕方以降は電気のついた室内は見えてしまいますが、納得の範疇です。
配送料が高いのだけはため息ものですが、本体価格のみを見て決めず、なかなか品質の高い品が2000円以下で買えると考えれば自分にはいい買い物でした。

5 2011-02-21

ハンドメイド素材☆
写真で見るより雲の感じがかわいいと思いましたが、キラキラした素材には好き嫌いがあるかも。個人的にはカーテンとして使用するなら、圧迫感も少なくてさわやかでよいと思いました。
1階のリビングで目隠しが最重要、という場合には向かないとは思います。
車のリア用シェイドなどを作りました。
糸があまり詰まっている感じはなく、通気性もよいです。
明るい日差しの中では、車の中から外が見えないということもなさそう(ミラーとしての見えにくい機能は中程度かな)
日差しは確実に柔らかくなるので、これからの季節に重宝しそうです。
可愛く、夏にも暑苦しくなり過ぎずUVケアが出来そうです。
注文から確認メール、発送までとってもスムーズで
、注文から24時間以内に商品が到着(こちら東京です)しました。
1000円の商品に対し、送料600円以上は痛いですが、この対応ならば納得できます。
よい買い物が出来ました。

• askknmさん
  • askknmさん

5 2011-07-18

お買い得!
雲柄で部屋が明るく見えて、良い気分転換になります。隣家から部屋が丸見えだったので良い買い物が出来ました。

• 水晶 雫さん
  • 水晶 雫さん

5 2017-03-27

部屋が明るくなりました
日差しは少し入りますが風の通りもよく外から見えにくいので良いと思います前カーテンの長さは幅100cm×丈150cmの使ってましたが幅100cm×丈176cmでも全然問題なかったです柄も可愛いくて生地も悪くないですよ。

5 2015-05-09

障子のかわり
カーテンを購入しました、
障子はが破けたから
カーテンにします。(^_-)
涼しげな柄です。(((^_^;)

• ely6913さん
  • ely6913さん

5 2011-07-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夏の陽射しには雲がほしい
裏面から見たほうが特徴が良く分かります。
レース生地なのに裏面は目がつんでる感じです。
ミラーというほどではないけれど、確かに外からは見えにくくなります。
雲柄の遮光カーテンとのセットで使用していますが、夏の陽射し雲柄が和らげてくれますね。
それになんといっても、値段が安いことと「洗濯機で洗えるのはポイント高い!」とのことです。
白い壁の部屋に取り付けたので雲柄がより引き立って満足です。

5 2010-11-22

とても綺麗です
100円ポッキリの字が目にとまりまして、購入を決めました。部屋が明るくなった感じがしまして、とても綺麗です。

5 2014-07-20

室内が明るくなり、とても満足しています!
お値段以上です!