プロテオグリカン溶液30g(化粧品原料通販センケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円  買い物かごに入れる

5 2020-06-03

しっとりします。敏感肌の私でも大丈夫でした。久しぶりに気に入った化粧品で、もうなくなるのでリピします。同時にハイドロも購入しましたが、これもまた良い仕事ぶりです。安い化粧水に混ぜて使ってます。身体も顔も惜しみ無く使っています。肌がワントーン明るくなりました。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,181

5 2012-05-06

吸収します
20gのものと同時に買って
スポイト付きの20gの方を先に使っているのですが
ほんのちょっとですもよく伸びる気がします
目の下のクマになっているところが
年齢的にくぼんで気になっていたのですが
3日目くらいに膨らんできているのに気がつきました
これから使い続けてどうなるか楽しみです

• ekko3177さん
  • ekko3177さん

5 2014-03-03

お肌の水分補給に!
ほぼ1年ほど毎晩使用しています。原液のまま化粧水後に顔と首にたたきこんでます。時には二度塗りします。 先日お肌の状態をデパートのカウンターで測ってもらったところ、肌の水分量が30歳と言われました(私は今年51歳になります)。 感想の季節にこれってすごくないですか〜? 絶対このプロテオグリカンのおかげだと思ってます! ず〜〜っと続けます♪

5 2014-07-28

リピート買いです
二回目の注文です。
前回は20mlを購入し、とてもよい感じなので今回は30mlにしました。
スポイトがそのままつかえたのでよかったです。

5 2013-12-04

しっとり感抜群
スポイド付きが欲しかったので20g
も一緒に注文し、そっちの方から使っています。手持ちの乳液に3滴ほど垂らし使っています。朝起きてもしっとりしていて大満足です。30gもスポイド付けて欲しいです。

5 2015-02-27

買ってよかった
購入して3ヶ月足らず毎日使用しました。
年齢とともに目元のちりめん皺が気になり出し、色々なアイクリームを使用してもなかなか改善されなかったのですが、こちらの商品を原液のまま毎日朝晩目元に使用したらどんどん皺がなくなってきました。
化粧水に入れたり、ゲルクリームをつくったり、様々なものに入れています。
ちょっと高いけど、買ってよかったです。

5 2013-08-07

毛穴に効きます!
以前お試しに20gを購入して良かったのでリピです。
化粧水の後に2〜3滴を顔全体に抑えるようにつけています。
加齢により肌がたるみ、すっかり毛穴が開いてしまったのが悩みでした。
実は高濃度水素イオンの○ッサとプロテオグリカンを比べてみていました。
若干○ッサの方が私の肌では綺麗になるかなと感じましたが、使いにくいうえに高価なので、比較的に安価で使いやすいこちらをリピすることにしました。
20gのスポイトがそのまま利用できて良かったです。

• labelさん
  • labelさん

5 2014-01-11

リピートです
冬は乾燥するので通常化粧水に混ぜて使用しています。
コラーゲンよりもべたつかないので気に入っています

• isiyutchさん
  • isiyutchさん

4 2013-04-05

いつもの手作り化粧水に数滴加えただけですが、違いがはっきりわかります。
さすが、コラーゲンの上を行く「プロテオグリカン」は凄いです!

5 2013-03-26

ヒアルロン酸よりベトベトせず使い心地がいいです。化粧水に1滴、クリームに1滴垂らし混ぜて使用しています・。

4 2016-12-04

乾燥に効くと思います
以前に一度購入して、化粧水に混ぜて使用してみましたが、これ常温だとすぐにいたんで生臭くなります。なので、しばらく冷蔵庫に入れたまま使っていませんでした。急にあるとき思いたって、洗顔→馬油→原液の順で使いはじめました。
表面的にはべたつきもなく、そんなにしっとり感もありませんが、翌朝すごく潤っているように感じました。ちょうど一瓶終わったので、リピしました。原液を美容液のようにつかってまだ1週間くらいですが、もう少し続けてみようと思っています。

4 2016-11-18

母のお気に入り
原液のまま使用している様です!ありがとうございました

5 2016-10-27

母が…絶賛
これがないと、顔しぼんで来るそうです(^^)
また、お願いします

• yukiko135さん
  • yukiko135さん

5 2015-05-26

5回以上リピートしてます
プラセンタエキスをブースターにしたあと、化粧水にプロテオグリカンを混ぜて使っています。
徐々に肌改善されていいたのでしょうが、ブースターの効果なのか、別でとっているサプリの効果なのか試すため二ヶ月ほど使用を停止してみましたところ、肌全体がしぼんだような、疲れたような感じになったので使用を再開しました。
もう手放せない感じです(^-^)

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,181

5 2014-11-14

リピです
2本欲しかったのですが在庫が無くて
もう一本はスポイトつきのにしました。
けっこう気に入っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料