3,300円  買い物かごに入れる

5 2021-01-08

これ以上の効果の美容液に巡り合う気がしません。もう何年も使用しています。

5 2020-06-03

しっとりします。敏感肌の私でも大丈夫でした。久しぶりに気に入った化粧品で、もうなくなるのでリピします。同時にハイドロも購入しましたが、これもまた良い仕事ぶりです。安い化粧水に混ぜて使ってます。身体も顔も惜しみ無く使っています。肌がワントーン明るくなりました。

5 2019-08-05

とても満足です。
メジャー化粧品メーカーの高価な美容液よりも、とても効果があると思います。

• 110819さん
  • 110819さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,278

5 2012-05-06

吸収します
20gのものと同時に買って
スポイト付きの20gの方を先に使っているのですが
ほんのちょっとですもよく伸びる気がします
目の下のクマになっているところが
年齢的にくぼんで気になっていたのですが
3日目くらいに膨らんできているのに気がつきました
これから使い続けてどうなるか楽しみです

• ekko3177さん
  • ekko3177さん

5 2014-03-03

お肌の水分補給に!
ほぼ1年ほど毎晩使用しています。原液のまま化粧水後に顔と首にたたきこんでます。時には二度塗りします。 先日お肌の状態をデパートのカウンターで測ってもらったところ、肌の水分量が30歳と言われました(私は今年51歳になります)。 感想の季節にこれってすごくないですか〜? 絶対このプロテオグリカンのおかげだと思ってます! ず〜〜っと続けます♪

5 2014-07-28

リピート買いです
二回目の注文です。
前回は20mlを購入し、とてもよい感じなので今回は30mlにしました。
スポイトがそのままつかえたのでよかったです。

5 2013-12-04

しっとり感抜群
スポイド付きが欲しかったので20g
も一緒に注文し、そっちの方から使っています。手持ちの乳液に3滴ほど垂らし使っています。朝起きてもしっとりしていて大満足です。30gもスポイド付けて欲しいです。

4 2013-07-17

保湿に
何かの雑誌でプロテオグリカンが保湿にすごく良いと目にし、こちらで購入しました。確かに目元や口元に少量ピタピタ塗っておくと乾燥しなくなったんです。これは年中乾燥する私には必需品だと思いリピートします!

4 2013-05-25

肌がしっとりします!
化粧水に入れて使っています。この溶液を入れていない化粧水は薄くて物足りなくなりました。リピートすると思います。1点の減点はこの容器もスポイト付きだと使いやすいと思い期待を込めて。

5 2015-02-27

買ってよかった
購入して3ヶ月足らず毎日使用しました。
年齢とともに目元のちりめん皺が気になり出し、色々なアイクリームを使用してもなかなか改善されなかったのですが、こちらの商品を原液のまま毎日朝晩目元に使用したらどんどん皺がなくなってきました。
化粧水に入れたり、ゲルクリームをつくったり、様々なものに入れています。
ちょっと高いけど、買ってよかったです。

5 2014-12-13

よかったです
つけたあとさらっとしてますが保湿されてる実感がありました。ほかのプロテグリカン液も使ってみましたがこちらのが一番乾燥を感じませんでした。 送料無料のサービスでひかれてお試し気分でしたが、きっとまたリピートします。あと量の多さにひかれて大瓶から購入しましたがやはりスポイト付きのほうが使いやすいですね。

5 2013-08-07

毛穴に効きます!
以前お試しに20gを購入して良かったのでリピです。
化粧水の後に2〜3滴を顔全体に抑えるようにつけています。
加齢により肌がたるみ、すっかり毛穴が開いてしまったのが悩みでした。
実は高濃度水素イオンの○ッサとプロテオグリカンを比べてみていました。
若干○ッサの方が私の肌では綺麗になるかなと感じましたが、使いにくいうえに高価なので、比較的に安価で使いやすいこちらをリピすることにしました。
20gのスポイトがそのまま利用できて良かったです。

5 2018-06-01

はずせません。
効果てきめんで、毎日のスキンケアには、もう欠かせない一品となりました。

5 2016-06-08

欲が出て購入しました。
法令線を薄くしたくて購入しました。3・4日しか使ってないのですが、内側がとても潤って持ち上がっている感じがします。2週間ほど前に買ったイソフラボン・納豆エキス と 一緒に買ったアーティチョークエキス と 全部塗っています。他の方々のレビューがとても参考になります。

4 2016-03-14

プロテオグリカン溶液の利用
再度の注文です。
やはりこのプロテオグリカン溶液の効果が他より良い様に感じます。
もう少し安いとうれしいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料