5 2012-04-22

ゲルのもと
理科の実験みたいでおもしろいです。手持ちの化粧水をオールインワンジェル的にしてしまうのに使っています。混ぜるだけでおもしろいようにジェルができます。しかも、化粧水がオールインワンに変化します。しっとり加減が、なんともいえないぐらい、肌もつるつるになります。ちなみにアトピー体質を持っています。春先は肌荒れしやすいので、プロアク○○○のローションをゲルにしてしまいました。めちゃいいかんじですよ。しかもゲルのもとも、ほんの少しでいいので、Dr.○ラボは、きっと大もうけだろうな〜とか思いました。Dr.○ラボのをにおってみたら、ものすごいアルコールのニオイと消毒剤のようなにおいに気づきました。自分でつくるのがやっぱり安心です。

5 2015-12-13

ゲルクリームのもと
前回購入から数回購入して愛用しておりました。久しぶりのレビューです。手持ちの化粧水をゲルクリームへ変化させることができて、しっとりプリプリの肌にできます。テクスチャーはゲルクリームの量を加減してみると乳液ぐらい〜パックぐらいまで調整可能です。ただ、入れすぎると肌の上にサランラップをつけたようなかんじになり、夜塗って、朝起きてもまだその状態で、顔を洗うとヌルヌルするので浸透してないのがわかりますので要注意です。ちなみにおすすめは、ニキビのあるお子様(中学生)には菊正〇のうるおう日本酒の化粧水という名の500mlで700円ぐらいの化粧水があり、それをゲルにしちゃうのがおすすめです。米エキス、アミノ酸やグリチルリチン酸(漢方でいう甘草湯)クエン酸などが配合されており、とても良いです。娘がニキビだらけだったのが綺麗に治り、友達にも分けまくってみんなきれいになってプロアク●●●でなくても良いです。あとはヤクルト化粧品のリベシ●をゲルにしてしまうのがおすすめです。これは顔だけでなく指につけていたら、アカギレが綺麗に治りました。お試しください。

• imajikaさん
  • imajikaさん

5 2012-07-12

使いやすいです。
月桃水をベースに保湿オイルをいれて
最後にアトピー用精油を入れて使っていますが
テクスチャーがいいですね。
一度フェキシタノールのはいったローズ水を使ってみたら
うまくできなかったのでアルコール系はだめなのかな?

5 2011-12-14

手作り化粧品
ハイドロキノンとビタミンCの美白ジェルを作るために購入。
簡単に作れるので、市販の化粧品はもう購入できませんね。

4 2011-12-14

ゲルになります。
ハイドロキノンなど、クエン酸が必要な酸性のものはゲル化しにくいので、こちらを利用。本当にゲルになります。ただ、ニオイが苦手・・・。それさえなんとかなればいいのですが。でも、まあ、本当にゲルになるので、手軽に作りたい方には本当にオススメ。

• 結后さん
  • 結后さん

5 2014-04-03

手作りをはじめて一番頼りになる原料!
原料で特に気に入り頼りにしてます!失敗なく簡単に作れます。2本まとめ買い。自分で好きな成分だけで乳液、クリームまで手作りをできるのが最高!ゲルって価格高いですから、化粧品代がかなり浮きます。リンゴ酢、オリーブティンクチャーなどを使うとポロポロが良くでてピーリングジェルも出来ました。日焼け止め、ゲルクリームを作り毎日、重宝をしてます。無くなったらまた買いたい♪

4 2012-03-20

楽しい!
まだ1度しか作ってないんですが・・・
ほんの少しの量によって全然違う出来上がりになるので
作るのが楽しくて!
次が待ち遠しくて待ち遠しくて仕方ないです(*>.<*)
……上のレビューから3年半後です。
とても重宝してます!
自分用にも家族用にも使用してます。
そろそろ購入したいので
お値打ち期間を見計らっています(*´-`)

5 2016-11-15

くクリームの手作りに・・・。
手作りコスメを作るのに使用。
使いやすかったです。

5 2016-09-02

実験みたいで楽しい化粧品作りです
配分を間違えるとコッテコテになって驚きました(笑)
液体が使いやすいトロミになるので嬉しいです
ただ 肌に良いのか 毛穴をふさぐとかあるのか
ちょっと気になるんですが…
超敏感肌でアレルギー持ちの私ですが
肌に悪い変化はないのでいいかなって思います
なくなったらリピートしますよ

4 2014-12-08

目指せ美肌
スクワランオイル入りで作り、冷蔵保存した中から大さじ1杯づつ位を容器に移し使用してるけど、ローズ水を使わなかったせいか常温だとすぐ臭くなる
次はローズ水を入れて作ろう
臭くなければ良い

5 2014-02-28

サンスクリーンクリーム
サンスクリーンクリーム
肌色UV下地クリーム
を作成。田でレシピ公開してますわ^^
娘にも作ってあげたら喜んでましたわ。

5 2012-02-05

常備しています。
これがあるからハイドロキノンのゲルが作れます。
通常の増粘材だと無理なので。助かっています。
ニオイが気になるけれど、こちらのローズ水を使えば気になりません。おすすめ。

5 2010-09-25

簡単
ダマもなくよい感じに、簡単にゲルクリームが出来ました!
はじめはノリっぽい感じでしたが、水分量を調整すればいくらでも調節できそうです。ゲルもとをちょこっとでいっぱい作れて、たっぷり使えるのがまた嬉しいです!

5 2014-03-26

使いやすいゲルです。
送料無料、ポイント10倍だったので今回はゲルクリームのもと40gを2本注文しました。少量の精製水に溶いて化粧水等に混ぜるだけでトロトレになります。 オイルを入れるとサッパリめのクリームや乳液に! めっちゃ簡単なうえ、VCやクエン酸にも使えるが良いですよね(^^) リピ確定!

5 2013-03-15

手作り化粧品
美白用のクリームを作るので購入しました。
使いやすくてよかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム