• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-05-22

良かった
市販の化粧水などを使っていて肌の調子が悪くなったのもあり、自分に合った化粧品が欲しいと思い購入しました。
ラベンダー水が良い香りですし、肌の調子も良くなってきたかと思います。
無くなったらまたリピートしたいです!

• 55muamantさん
  • 55muamantさん

4 2010-05-03

たくさん作れますよ(ローズ水)
気になるしみが一個あり、レーザー治療が怖くて、ハイドロキノンを知ったのがこのお店を見つけたきっかけです。
ハイドロキノンの危険性や効果も調べてから自分なりに納得してから購入しました。
このお店のレシピは化学式や濃度、ローションも二種類の作り方が説明されていてとても良心的で初心者でも安心して作れました。
化粧水を作るときの消毒の仕方は書いてなかったのですが、それは皆さん知っていることを前提でしょう。
効果は先ず2%だけ一週間寝る前に顔全体に使用しました。混合肌、少しアトピーありですが、刺激は一切なかったです。
効果はシミは取れてませんが肌は白くなっています。
二週間目、ハイドロキノン無しで化粧水を作りコットンパックしてから、ハイドロキノン4%の化粧水をシミの部分だけ使っています。塗った直後ピリピリしますが、翌朝赤くないのでこのまま使ってみます。化粧水の後には無添加保湿クリームを塗っています。
日中はPF25の紫外線防止クリームを塗ってます。
3ヶ月は様子を見ながら続けて見ます。
ローズ水はいい香りです。精製水に20%の割合で混合してるのでまだまだ残ってます。ハイドロキノンの瓶の口が小さくスプーンが入らず粉が飛び散り使いにくかったです。二回目からは一旦紙の上に出して計量スプーンで計って使ってます。

5 2012-03-12

シミが薄くなってきたようです。
私はラベンダー精製水にしました香もよいです。グリセリンも質が良いのか、近所で買うグリセリンだと肌がちょっと痒くなりますが、こちらのグリセリンは、とろみがありアレルギーのような反応も出ずに安心しました。グリセリンは気持ち少なめに配合しました。ハイドロキノンのおかげかシミも日に日に薄くなっているかんじ。

• Kaorico35さん
  • Kaorico35さん

5 2009-06-05

シミ抜き。
早速、リピートでアクセスしまして、レビューしてます。
単品、及び、低濃度での効果は判りかねます。
只今、トレチノイン酸(個人輸入)を用いながら、こちらの商品で4%濃度で使わせて頂いておりますが・・・
わずか1週間で、10年近く悩み続けたシミに効果が出てきています!
濃度を更に上げて、続行すべく(専門の方の指導がナイと、大変危険です)、のレビューです。
高い金額で専門医に通った時より、トレチノインとの併用か、格段の効果です。
濃度調整が可能ですので、最高です。

5 2012-06-04

出来立ての赤白ニキビの為に毎日パックしたら、いつもより早く治ってきました。
ニキビ跡もあるのでこっちは地道に治していきます。

5 2012-04-10

簡単でした
手作り化粧水は初めて作るので、うまく出来るか心配でしたが
添付してくださった説明書を参考に、作ることができました。
ローズ水もよい香りで気に入っています。
1週間ほど使いましたが、効果があるような気がしています。
継続して使っていきたいです。

• NINEさん
  • NINEさん

5 2011-08-04

コスパがいい!
30代突入して、前からあったそばかすと、肌全体の色素沈着が気になって皮膚科に行ったところ、レーザーかハイドロキノン美容液で治すしか無いと言われ、美容液の値段を見たら、ものすごい高額な値段に呆然。
手作りでこんな高機能化粧水が作れるなんて感激です。
作り方や効能の説明書が丁寧に書かれていて、初心者の自分でも簡単に作れました。
一ヶ月使用して、効果の方は、そばかすはまだしつこくありますが、何となく肌全体のトーンが明るくなった感じです。
吹き出物痕の色素沈着も、使い続けて少し薄くなりました。
ハイドロキノンは私には合っているみたいでぜんぜんヒリヒリしたり赤くならないので、今度は少し濃度を上げて使ってみようと思います。
ビタミンc入りのおかげか、吹き出物も少なくなった気がします。
またリピしたいと思います。

4 2011-06-04

それなりに・・・
化粧水は混ぜるだけで簡単に出来ました。
完全に溶かそうとしっかり混ぜると酸化しやすくなるのか早く茶色になりました。
2回目以降は簡単に混ぜて使用したところ使い切るまで変色しなかったです。
効果としては急激な変化はありませんでしたが3週間ぐらい使うとワントーンぐらい肌が明るくなった気がします。
地道に年単位で使えばシミも段々消えてくるのかもしれませんね。
それなりの効果は感じましたが期待するほど劇的なものは無かったです。
化粧品でシミを消すのは無理だと感じたので近々病院でレーザー治療をする予定です。

5 2018-11-19

効果あり!
目の横に円形で大きく濃いシミができたため、こちらの商品を購入。
効果が強そうだったので、綿棒につけてシミの部分だけ毎日丁寧に塗っていると…
真ん中からボワーッと白くなってきたのです!
これはいい!と思ったのですが。
妊娠したので念のため、中止…
今、あの丸く大きかったシミは真ん中から薄くなっていったために、形の悪いドーナツのような状態です。
もう少し薄くしたいので、再度購入し、新鮮なものを使いたいと思っているところです。

5 2010-04-01

美白に効果があるのかはまだ実感できていませんが、面倒くさがり&大雑把な私でも、丁寧な説明書付きで簡単に化粧水を作ることができます。
また、美白目的で購入したのですが、使い心地はさらっとしているのに、とてもお肌がしっとりします!
期待していなかった効果に喜んでいます^^
劇的な美白はないけど、使い続けることで徐々に効果があるのだろうと信じ、使い続けます☆

4 2010-02-08

セットだから便利かも
作りたい化粧品に使用する各アイテムが揃っているから、便利かもと購入。アロマ水は初めてで、ローズとラベンダーからラベンダーを選びました。
思ったより、香りがしなかったのが残念!!こんなものなのでしょうか…?
でも、セットになっていて作りやすいのでおすすめ。アロマ水は一回の使用(100ml)で使いきりましたが、他はまだあるので精製水を使えば数回は作れそうです。

4 2010-02-01

白くはなりました
使い始めて1週間くらいで、透明感が出て白くはなったのですが・・・。ターンオーバーの時期にはちょっと早すぎるし、ハイドロキノンの効果というよりは、クエン酸のピーリング効果で表面の角質が取れたのではないかな?と思いました。肌が薄くなって手触りもすべすべした感じになり、続けるのが怖いので少しお休みしています。またしばらくして角質がたまったらつけてみようと思います。
丁寧な説明書や発送も良かったですし、お店としては最善を尽くしていると思います。

5 2009-07-06

期待できます♪
使いはじめて約一ヶ月なりますがかなり広範囲のしみが薄くなってきてます。最近はコットンパックを朝までつけたまま休むことがあるのですがかなり良いです。人によって肌質とかで個人差はあると思いますのであまりおすすめはできませんが私の場合はかなり丈夫?なのか赤くもならずぜんぜん良いです。しかしほとんど朝にはコットンもあちこちはがれて散らばっているのですが・・なのでコットンパックは少し長めが良いようです。なくなったらしばらくリピ予定です。

4 2010-03-10

美白効果はまだわかりませんが、スベスベで化粧ノリが良くなりました!

• kosherporkさん
  • kosherporkさん

5 2010-02-04

美白
米国在住中はハイドロキノン入りの化粧品を安く手に入れることができたのですが、日本では高い! でも自作すれば安いのですね。 セットになっているものをまず購入し、次からは買い足していけば簡単に手作りを続けることができて便利です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料