3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yu.canさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,835

5 2024-02-25

素敵です。
丸いコロンとしたのとかなり悩みましたが茶葉が焦げるとか燃えると書いてるレビューを見て背がある方がいいな。と、あとこれは私の見落としですがてっきりロウソクを出し入れする空間があると思っていました。
が、無く途中でロウソクを消したい時に穴から息を吹きかけてます。
セットの茶葉が凄く好みの香りで昨日、注文して今日届くことも驚きですが私の茶葉の使用量も凄くてもうかなり楽しみました!
猫を飼っているので部屋の消臭と乾いてからゴミの消臭としてます。
ヴェックのLサイズのガラス蓋がピッタリだったので一応、熱くなり過ぎないようにそのガラス蓋の上に乗せました。
娘が茶道が趣味なのでこれ飲める?と聞きますがこれはアロマ用の茶葉だから、違うポットと茶葉を購入しようか検討するくらいお気に入りです。

5 2023-08-28

先日お茶屋さんのカフェ行って香りに癒され、茶香炉が欲しくなり衝動買いでした。
必要なものがセットになっているので、届いてすぐに使えました。
昔古くなったお茶を焚いてみたことがありましたが、あの『お茶屋さんの香り』にはならず…
でもこれは本当にお茶屋さんの香り!
焦げやすいのでロウソクの芯の長さは短めにして、茶葉は真ん中を避けドーナツ状に置いて見たり工夫して使っています。
お香のようにキツくないのでとても良いです。

4 2023-07-27

玄関や寝室で使用
ロウソクが終わるまで茶葉も焦げること無く
お茶のいい香りが続きます

5 2023-10-05

妹への誕生日プレゼントで購入しました。
良い香りがすると喜んでくれてたので良かったです。
セットになってるので、有難いです。

5 2023-06-28

今回は茶葉とセットを購入。
持っていた陶器の香炉は、これまでアロマ用にと思い使ってました。ある日知り合いの方が茶香炉として使われてることを知り、早速レビューをみてこちらの茶葉を購入。
こちらの茶葉は香りもゆっくりと段階を追って違う香に癒されております。和風の香炉には雰囲気に合うお茶ですね!
梅雨の時期は部屋のに匂いも気になる季節ですので新茶の季節も重なるこの時期こそ茶香炉なのかもしれません。日本人の親しみやすいお茶は1年中楽しめると期待してます。
また追加で購入した茶香炉は違うお部屋で気分を変えて楽しんでおります。

4 2024-03-20

茶香炉で癒される
すごく可愛くて気に入りました。
ロウソクも11個も付いていて、しばらく買わなくても良さそうです。
お茶が香りを楽しんだ後、ほうじ茶として飲める事も楽しみにしていましたが、茶香炉用で飲めないお茶でした。なぜ飲めないものかの理由が知りたかったです。香りを楽しんだ後、捨てることが心苦しいのでマイナス1しました。

5 2023-10-26

久しぶりに茶香炉がしたくなり購入。ろうそく皿もあり扱いやすかったです。
茶葉の加減が分からないので今は試行錯誤ですが、少なめだと焦げやすい気がします。
火も糸を切りましたが、それでも強いのでしょうか。
でも焦げる前の香りは癒やしです。

5 2023-07-03

お茶の香りに癒されてます。
お茶の香りに癒されています♪
お客様にも、お茶の香り喜んでいただけました。

5 2023-12-01

佐賀のあるミュージアムに伺った時に、フワッと広がるお茶の香りを家でも体験したくて購入しました。ロウソクを使用するので、家でリラックスしたい時に使っています。ロウソクの火にも癒されます。ありがとうございます。

5 2023-10-25

全て揃っているので届いたら直ぐにお茶の香りに浸れます。お茶を焙じた香りは気持ちが落ち着きます。
ローソクの灯りのゆらぎも隙間から見えて良いし、買って良かったなと思いたのしんでます。

5 2023-09-26

普段使い
早々発送頂きありがとうございます。
いい香りで癒されます。
購入して良かったです。
またお願いします。

5 2023-02-07

癒やされます!
旅先の宿の玄関先に茶香炉があり、漂うお茶の香りに癒やされて、検索し、価格がお手頃で、茶葉、ろうそくがセットになっていたこちらのお品を購入しました。
茶葉の量がわからず、少なめにしましたが写真1枚目の量で段々焦げ臭くなり、真ん中が火が強いかな?と、写真2枚目は、真ん中を空けて茶葉を減らしてみました。
焦げますが量は少なめがいいみたいです。
合ってるのか?不明ですが。笑
お皿の下が少し熱くなっていたので、その後コルクに鍋敷きを敷きました。
とても気に入りました。お茶の香りで癒やされたいと思います。
猫も飼っているので、アロマはよくないらしく、自然なお茶!!お茶好きとしては最高です!

5 2023-02-12

友人へのプレゼントに購入したので、直接お品を見ていませんが、とても喜んでもらえました。
包装もプレゼント用に対応してくださり、ショップバッグまで入れてくださってとても感動しました。

• ゆめ0619さん
  • ゆめ0619さん

5 2022-05-17

購入して良かったと心から思えるくらい、とても良い商品です☆お茶の香りに癒やされています。主人もリモートワークが多いので、本当に購入して良かったです。
猫も飼っているため、アロマが使用できないのでこちらの商品に出会えて本当に良かったです。

5 2022-05-16

贈り物になりそうな丁寧な包装で届きました。爽やかなお茶の香りが部屋中に漂い満足しています。アロマと違いお茶の香りは誰にでも受け入れられると思うので、知人へのプレゼントにしたいと思っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香茶香炉