• ネネ婆さん
  • ネネ婆さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 100

5 2023-04-20

お世話になります。
翌日には届けて頂きました。
早いですね。
魚を焼く時に同時に使ってみました。
普段は焼き魚の臭いがなかなか取れないのですが、茶香炉のお陰で臭みも残らず助かりました。
下に敷き皿が付いてたら満点です。厚かましいですね(笑)
自宅の白いお皿を敷き皿にして使っています。
とってもスマートで可愛い香炉です。
初心者には十分です。

• askkrnhrkさん
  • askkrnhrkさん

5 2024-02-23

茶香炉マニアのイチオシです
ショップの対応、商品の使い勝手に大満足しております。
茶香炉を消臭目的でもういろんな商品を10コ以上購入、これがベストです。
小皿(どうしても割れやすい)がない、デザインがシンプルでどんなインテリアにも馴染む、の点が素晴らしいです。
揚げ物の油臭もこれのおかげでほぼ無臭になり、お茶の葉のさりげないいい香りが室内に漂います。
火の元の安全さえ大丈夫なお相手なら贈答品にも良いと思います。

5 2023-05-07

届いてすぐに始められるセットとっても便利です。
茶香炉とっても気になっていたのでお安く買えてよかったです。

5 2024-03-16

茶香炉を知り、欲しくなって購入しました。素早い対応で思っていたよりも早く届けていただきました。届いたその日に早速使ってみましたが、セットになっているのですぐできるのもいいですよね。部屋にお茶の香りが広がって癒やされました。茶葉がなくなったらまた注文しようと思います。

5 2024-02-28

買って良かった
近所のお茶工場の香りが大好きで茶香炉を購入しました。毎日、自然な香りに癒されています。
茶葉、ろうそくもセットになっているので、届いてすぐ使うことが出来たのも良かったです。

5 2023-07-07

リピートです。知人が来た時に「良い香り」と言っていたのでプレゼントしました。

• 花0914花さん
  • 花0914花さん

5 2023-03-11

初めての茶香炉
本当に届いてすぐ始められました!
他と比べ、お値段が安めだったこともあり、匂いがするまでどんな匂いがするか不安でしたが…
火をつけてしばらく経つと、ふわっと大好きなお茶屋さんの香りが…最高すぎる!!!
火を使うものなので、入眠時に使うことにはできませんが、目が届く範囲でリラックスしたい時や癒されたい時は十分でした!

5 2022-06-28

友人のお誕生日祝いに買いました。茶香炉初心者さんにはセットになっているので良かったですが、具体的に茶葉をどれだけいれたら良いのかわかりずらかったみたいでした。

4 2020-02-26

届いた香炉は写真とは全然違う形でした。 一回の お茶の適量がわかりません。でも満足はしています。

5 2021-12-21

プレゼントとしてあげたらとても喜んでくれてました。シンプルなので、どんな部屋にも合いそうです。

5 2019-02-19

癒されています
発注して次の日に届きました!
2階リビングに行く階段の窓に置いてみましたが、凄くいい香りで落ち着きます。
側面は熱くなりますが、底は厚みがあるので直置きしても大丈夫そうです。
セットになっているロウソクを使って、夕方から火をつけましたが、4時間以上経った今も、まだ火は付いています^_^
受け皿が付いているので、火もつけやすかったです。
白い物を探していましたが、大きいものではないので、ちょこんと青い色が部屋にあっても差し色になって可愛いかなと思い、購入してみました。
思った通り可愛かったです。
次は母にプレゼントしたいです。
その際には茶香炉の使い方や楽しみ方が書かれたものが入っているといいなと思いました。
うちの母は茶香炉自体を知らないので、、、

• happytoroさん
  • happytoroさん

5 2022-02-25

誕生日プレゼントとしてお店から友人にプレゼント用包装と発送をお願いしました。キャンドルと茶葉も付いているのですぐに楽しんでもらえて喜ばれました!ありがとうございました!

5 2021-05-22

注文してすぐに届きました
丁寧な梱包ありがとうございました(^^)
初めての茶香炉ですが、セッティングも簡単ですぐにいいお茶の香りがしてきました。おうち時間が長いのでいい匂いに癒されました

5 2018-04-13

初めての茶香炉
恥ずかしながら『茶香炉』というものを知りませんでしたが、NHKの情報番組で初めてその存在を知り、早速試したくなり探したところ、一式セットですぐに始められるこの商品に出会いました。
香炉の形が「いかにも和風」ではなく、群青色がとても綺麗です。ローソクを香炉に入れるカップに柄がついているのも使いやすくて良いと思いました。
早速使ってみました。お茶の香りももちろん素敵です。その上、ローソクの炎を見ていると穏やかな、リラックスタイムになりました。
来客前に焚いて、香りのおもてなしをしようと思います。

5 2021-09-08

お茶の匂いが好きなので購入。すぐに始められるセットは良かったです。そして、いい香り!でも飲めないのは残念。あの香りがしたら、どうしても飲みたくなります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香茶香炉