4 2022-11-12

【味】
鰹節次第w
【期限】
十分でした
【総評】
まぁまぁ高いですが、贈り物として喜んでもらえたかな

• azs203さん
  • azs203さん

5 2022-10-02

最高ー!
小学2年生の娘が出汁をとるために購入。
小さくても本格的に鰹節が削れました!
削っている時の香りも最高でした!

5 2022-09-06

丁寧に保護材を巻いて送ってくださいました。感謝します。

5 2020-04-12

届いて早速開封し、削ってみました。丁寧な説明書と、鰹節の包装にも削り始めの場所と方向が分かるようにされていて、迷うことはありません。
削り器の刃は若干引っ込めが必要でしたが、調整後は、粉にならず、見本のようにはいきませんでしたが、薄く削れてきました。もう少し削っていけば、より、見本に近付けそうです。
味、香りは、削りたてなので申し分なしです。

5 2020-11-08

鰹節を削って料理をしたいと思いつつ、数年たちました。削り器の管理に自信がなく躊躇していましたが、ミニ削り器を拝見して購入をしてみました。大変いい買い物でした。削りたての鰹節はとても香りも味もよくて食卓がとても豊かになりました。ありがとうございました。

• nico4701さん
  • nico4701さん

5 2020-07-04

可愛いサイズでちゃんと削れました
無性に鰹節を削りたくなり、購入しました。
人生初の鰹節削りでしたが、心配していたよりもうまく削れて、何より香りよく美味しい削り節が出来たので満足です。
削り方も付属しており、その通りに削ると初めは粉っぽく、鰹節の面が平たく安定すると10分もしないうちに薄い削り節が出来ました。
ほんとにミニサイズで、食卓で気軽に使えます。
お気に入りの鰹節を見つけて、長く使いたいです。

5 2019-04-18

とても可愛らしい
わがままをきいてくださり店長様にはとても感謝します。メールにも一言書いてくださり、またこちらで購入したいなと思えるとても信頼できるお店だと思いました。可愛らしい削り器ではじめはお粉ばかりですが、香りがとても良く上の子供がペロリとそのまま全部食べてしまいました。また何かありましたら宜しくお願いします。

5 2020-07-01

小さいですが、ちゃんと削れます。食べたい時に香りの良いのが自分で削れるのはすごく嬉しいです。大事にします。

5 2020-06-14

贈り物で購入しました。料理好きな人なのでとても喜んでもらえました。通常のカンナより小さいので使いやすいと思います。見た目も高級感があっていいです。

5 2020-03-12

とても丁寧なご対応を有難うございました
素早い配送をありがとうございます。
備考欄に誕生日プレゼントと書いたら、綺麗にラッピングしてメッセージシールも貼って下さって感動しました。ネット注文でこんなに丁寧なご対応をして頂けたのは初めてです。、またぜひよろしくお願いいたします。

5 2019-10-09

思った以上にコンパクトで置く場所にも困らないのはありがたいです。勿論普通に削れるので食卓で大活躍しています。

• mgmg1219さん
  • mgmg1219さん

4 2022-03-22

婿さんの誕生日プレゼントで購入しました。私も気になっているのですが婿さんからの感想を聞いてから考えます。まだ渡していないので星4つです。

4 2021-05-06

1人、2人分に丁度良い
超ミニサイズなのでキッチンに置いていても場所を取らない シンプルな白木?なのでキッチンに出しっぱなしでもかわいいです。1人か2人分をちょこっと削るにはお手軽で良いです 鰹節の削る方向もちゃんと印が付いていてありがたいです。削り器の蓋が留まらずゆるゆるなので蓋の立て付けがちょっと気になりますが、使用には支障はありません

5 2021-03-09

難しいけど楽しい!
やってみたいな〜と思い「コンパクト」の言葉と値段をみて購入しました。
大きさは手が小さい私はちょうどいいです。
はじめて削りましたが、やっぱり難しいです。
でも説明書もわかりやすく、削りはじめからの
変化があるので楽しいです。
発送も日付指定しましたが発送までの期間にメールが
来ていたので安心して待てました。
届いてからもメールが来たのでとても親切だなと
思いました。
まだまだ思い通り削れていませんが、
購入したことに損はしていません。
ちょっとやってみたいって方にはおすすめです。

5 2021-01-31

父の誕生日に
父の誕生日にサプライズプレゼントしました。
前々から、自分で鰹節削って食べたら最高だなと言っていたので。
渡した時の喜びの顔は、こちらもプレゼントしてよかったと思えるほどでした。
早速のご飯のお供に削って大事に大事に食べてくれています。
お店の対応も素晴らしく丁寧で、こちらのワガママにも柔軟に対応していただき、とても感謝しています。また機会があれば利用したいです。

関連ジャンル 食品乾物鰹節セット・詰め合わせ