hiyasamaさんのごぼう茶 国産 送料無料 ティーパック 当店...(創業明治年間 お茶の老舗 川本屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiyasamaさん
  • hiyasamaさん

5 2013-11-11

今まで楽天市場で取り寄せた「ごぼう茶」の中で一番気に入りました。
いや、今まで他を含めて購入した中での一番かも(価格考慮は、あまりせず。多少はしています)
まず、お茶の出が非常に良いです。また色・香り・味と三拍子揃って美味しいです。
特に焙煎具合とリーフの形状が良いのか、重なりますが、出具合・色・香り・味ともに、本当に満足しました。他の在庫がまだあるのに、こちらを飲んでいるくらいです(笑)
1パック4グラムで、1リットルは作れます。もしかして、もう少し出来るかもと思わせるくらいです。
ただ気になるのが、「日本一セール」で購入したのですが、改めてショップのHPを見てみると、ティーバッグタイプが見つからない。。。
見方が悪いのかもしれませんが、リーフタイプのものしか見つかりません。
リーフタイプも、他の方のレビューを読んで試してみたいと思っていますが、やはりティーバッグタイプが便利なので、常にそれを置いていただければと思います。
リピートするつもりです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこごぼう