ごぼう茶 国産 送料無料 ティーパック 当店...(創業明治年間 お茶の老舗 川本屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 広島0217さん
  • 広島0217さん

5 2018-03-04

美味しい
飲みやすく美味しいです。少なくなったら、また買います

• hiyasamaさん
  • hiyasamaさん

5 2013-11-11

今まで楽天市場で取り寄せた「ごぼう茶」の中で一番気に入りました。
いや、今まで他を含めて購入した中での一番かも(価格考慮は、あまりせず。多少はしています)
まず、お茶の出が非常に良いです。また色・香り・味と三拍子揃って美味しいです。
特に焙煎具合とリーフの形状が良いのか、重なりますが、出具合・色・香り・味ともに、本当に満足しました。他の在庫がまだあるのに、こちらを飲んでいるくらいです(笑)
1パック4グラムで、1リットルは作れます。もしかして、もう少し出来るかもと思わせるくらいです。
ただ気になるのが、「日本一セール」で購入したのですが、改めてショップのHPを見てみると、ティーバッグタイプが見つからない。。。
見方が悪いのかもしれませんが、リーフタイプのものしか見つかりません。
リーフタイプも、他の方のレビューを読んで試してみたいと思っていますが、やはりティーバッグタイプが便利なので、常にそれを置いていただければと思います。
リピートするつもりです。

• hirobusさん
  • hirobusさん

5 2014-11-04

お試しにこちらを購入しましたが、他のショップのごぼう茶より風味があって美味しいです。
封を開けたらごぼうのいい匂い♪
基本、4リットルの鍋にルイボスティを湧かして冷して飲んでいるのですが、試しにルイボスを少し減らしてこちらを3つ入れて煮出してみたら、いい感じにごぼうの味と香りが出て美味しくできました。

5 2014-08-17

8月13日発注、8月16日に届きました。
以前は他のお店で値段が倍以上のごぼう茶を飲んでいましたが、こちらのお店のごぼう茶はお安いのに味は全く負けていません。
しっかりとごぼうの味がして美味しいです。
が、ごぼう茶は半年以上飲んでいますが効果は不明。
でも美味しいので今後も飲み続けたいと思ってます。

5 2015-08-23

美味しい。
今まで他社の国産ごぼう茶を飲んでいましたがこちらのごぼう茶の方が味が濃いと思います。お値段が高めなのでリピは悩み中。。。

• tamaosakuさん
  • tamaosakuさん

5 2014-12-18

飲みやすいです
話題のごぼう茶にシモン芋が入って、とても飲みやすくて気に入っています。お通じもよくなりました。

5 2014-08-13

癖ないです♪
何より4gのパックになってるのが使いやすい!
オマケも嬉しい♪
15P飲み終わったらリピ予定です!

5 2013-09-18

母に頼まれての注文です。4gなので濃くて美味しいと申しております。健康維持のために長く続けていきたいと思います。

• laila8さん
  • laila8さん

5 2013-09-17

濃厚なので、色も味もしっかりしていて良いです。いつもは、ティーバックじゃないのを購入していて1回ごとにお茶パックに移していました。手がかからず便利です。30パック入っていたらいいのに。。。

5 2013-08-11

おいしいです
いつも飲んでるものより風味もあり、味も好みでした
お得に購入出来たのでよかったです(*^-^*)

5 2013-06-07

色はウーロン茶のようで、香りはゴボウです。とても飲みやすいので、食事の時に飲んでいます。このお茶で頑固な●秘が改善されたら嬉しいです。

5 2012-12-19

二度目の購入です。美味しいしお茶がらも無駄にならないのがいいですね。
手書きのメッセージもなごみます。

5 2014-12-06

便利になりました!!
今回は2回目の購入です
以前はパック詰めじゃない物を購入して
自分でお茶パックを使って作っていました。
毎日無理なく飲めるお茶です。
便秘気味な時は効果てきめんです!!
(けしておなかが痛くなるわけじゃありませんが)

関連ジャンル 食品野菜・きのこごぼう