ごぼう茶 国産 送料無料 ティーパック 当店...(創業明治年間 お茶の老舗 川本屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kirimimaruさん
  • kirimimaruさん

5 2019-07-17

手書きのお手紙に感動しました、
そしてほんとうに美味しいお茶です。
リピートしました。
またなくなったら買い足します!本当にありがとうございます。

5 2019-01-21

冷やしても美味しい
耐熱のポットに入れて自然に常温に戻してから冷蔵庫に入れています。
温かい方が香りは立ちますが、1リットルなら香りも楽しめますし、1.5リットルでも風味は残ります。
2リットルでも試しましたが、流石にちょっと厳しいかも。
でも色は出ます。
2リットルポットに2個入れるのが一番かも。

5 2018-02-25

美味しい
香りと牛蒡の味が違います!
他店のより、しっかり牛蒡の味がします。
とても飲みやすく美味しいです(^^)
食物繊維で血糖値の上昇を抑制を期待しています!

• ek-moonさん
  • ek-moonさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,031

4 2018-01-15

ゴボウの味、スゴイです。
確かに濃いですね。大きめのきゅうすに入れないと、濃いです。何回もお湯を入れていると、自分好みの濃さになってきます。

5 2018-10-18

ごぼう茶
香ばしく、一袋ですご〜〜〜く美味しいごぼう茶が5杯位飲めます

5 2018-07-31

2度目の購入です。
味もよく飲みやすいです。配送も早くて直筆のお手紙つきでほっこりします。

4 2018-07-30

おいしい
香ばしくて美味しいです。飲みやすいです。

• ukey0525さん
  • ukey0525さん

4 2018-04-02

飲みやすい
すぐ届きました。4gなのでよく出ます。泥臭さは全くなく、飲みやすい味でした。あじかんのごぼう茶と似ています。

• 広島0217さん
  • 広島0217さん

5 2018-03-04

美味しい
飲みやすく美味しいです。少なくなったら、また買います

• yosewanさん
  • yosewanさん

5 2017-12-31

飲みやすい味でおいしくいただいています
ほんのりごぼうの香りがしても気になりません。
ポットにティーパックを入れてお湯を継ぎ足して飲んでます。
お茶やコーヒー代わりに重宝しています。

• 087hanaさん
  • 087hanaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2017-11-17

お気に入り
ごぼうの香りと味がが長く効きとても気に入りました

• hiyasamaさん
  • hiyasamaさん

5 2013-11-11

今まで楽天市場で取り寄せた「ごぼう茶」の中で一番気に入りました。
いや、今まで他を含めて購入した中での一番かも(価格考慮は、あまりせず。多少はしています)
まず、お茶の出が非常に良いです。また色・香り・味と三拍子揃って美味しいです。
特に焙煎具合とリーフの形状が良いのか、重なりますが、出具合・色・香り・味ともに、本当に満足しました。他の在庫がまだあるのに、こちらを飲んでいるくらいです(笑)
1パック4グラムで、1リットルは作れます。もしかして、もう少し出来るかもと思わせるくらいです。
ただ気になるのが、「日本一セール」で購入したのですが、改めてショップのHPを見てみると、ティーバッグタイプが見つからない。。。
見方が悪いのかもしれませんが、リーフタイプのものしか見つかりません。
リーフタイプも、他の方のレビューを読んで試してみたいと思っていますが、やはりティーバッグタイプが便利なので、常にそれを置いていただければと思います。
リピートするつもりです。

5 2015-12-15

満足です☆
手軽なティーパックごぼう茶を探していました。
市販品よりたくさん入ってるだけあって濃くて美味しい体にも良さそうです。レビューでオマケもうれしい♪欲を言うと出がらしのレシピ(?)も欲しかったです!

5 2015-01-02

お気に入りを捜し、いろいろとお試し中です。 香りは控えめですが飲みやすく後口も爽やかでした。 某メーカー(南雲先生お勧めの)と一番似ている気がします。一袋を1リットル用のポットで浸し飲んでみました。時間を置けばかなり濃くなるので煮出しをしなくてもOKだと思います。コストも安くつくのでリピすると思います。 手書きのメッセージも添えて下さり、配送もメール便なのに早く届きました。ありがとうございます。

• hirobusさん
  • hirobusさん

5 2014-11-04

お試しにこちらを購入しましたが、他のショップのごぼう茶より風味があって美味しいです。
封を開けたらごぼうのいい匂い♪
基本、4リットルの鍋にルイボスティを湧かして冷して飲んでいるのですが、試しにルイボスを少し減らしてこちらを3つ入れて煮出してみたら、いい感じにごぼうの味と香りが出て美味しくできました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこごぼう