5 2023-02-01

親族への贈答用で購入させていただきました。お品の味も最高だと大好評でした。

5 2017-01-05

とても美味しいです
香りが良くとても美味しかったです。お客さんにも美味しいと言われました。

5 2015-07-11

味わい深いお茶です。
普段使いにいただいております。先日、血糖値を下げる効果があるというので冷茶を作っていただきました。熱いのも冷たいのもとてもおいしくいただけました。色もとてもきれいに出ました。

5 2015-04-17

安定感
すっかりリピーターになってしまいました。
お茶好きな方には、価格も味も納得な商品だと、母が言っていました! 実家に帰るたび、このお茶を飲んでいるので、私も他のお茶だと物足りなくなってしまいました。ショップの方の対応も早いので、オススメします!

4 2015-02-12

父と母に
父と母は毎日お茶を飲むのですが、スーパーで売っているお茶に飽きたようだったので、購入してみました。届いて早速飲んで、父と母深みがあると、喜んでいました。 お茶の入れ方が書いた紙も同封してあったので嬉しかったです!

5 2015-01-09

とてもいい商品でした
とてもいい商品でした。またよろしくお願いします。

5 2014-08-30

お試しで買ってみましたが味の質が良く、自宅用は勿論来客時でも出せそうで良かったです。

5 2014-01-21

プレゼント
お正月にプレゼントもできなかったので、母にプレゼント。お茶好きなので、何を買ったらワカラナカッタのですが、”備長炭”の味わい深さ といったところに魅かれてプレゼントしてみました。いつもと違うほのぼのとした味わいで、気に入ってくれたようです。

5 2021-05-15

これは本物です本当に美味しいお茶に出会えました口の中に広がるなんとも言えない香りと甘さ、お安いと思います

• meron8471さん
  • meron8471さん

4 2020-11-18

静岡出身ですので買いました。
美味しいですが、香りがないです。

4 2020-04-12

レベル高いです。
葉の形状は、撚りのかかった針のよな伸び茶。
浅蒸しですね。
摘出水は、やや黄色よりのグリーン。
天竜茶、川根茶を思わせるような山の香りが控えめながら、
鼻腔をくすぐります。
味は、かなりすっきり感があり、甘さが際立っています。
ほんの少し渋み苦味もあります。
美味しいですね。
ただ、私は新茶より熟成茶、古茶好み。
同じ物を、秋に味わってみたいです。

• シャア3さん
  • シャア3さん

5 2022-01-11

リピーターです。
こちらのお茶を購入し続け、もぅ7年目になります。母は、1年前に病気をしてしまいましたが、変わらずこのお茶が好きで、こっそり違うお茶に変えても解る位です。 いつも、いい品質のお茶をありがとうございます。

5 2021-05-04

今年初の新茶購入しました。袋を開けた香り、葉の綺麗な状態、飲んだ時のちょっと香ばしい優しい味素晴らしいです!

5 2020-01-06

美味しかったです
八十八夜摘み緑茶が欲しくて注文しました。
価格も手頃で飲みやすく、また次回も注文したいと思いました。

• miku1495さん
  • miku1495さん

1 2023-11-11

見た時茶葉良さそうだったので今度こそはいい出会えた思いた思い早速淹れたらまるでウーロン茶の出がらしかのようなお茶薄い薄いまるで出ない有り様 高い高いお茶でした 又またまた失敗だった