• Kathy**さん
  • Kathy**さん

5 2018-01-28

夫は幼少からひどい鼻炎(慢性副鼻腔炎)で手術も経験していますが、一向に良くならないままもうすぐ四十路です。常に鼻が詰まっているらしく、嗅覚はゼロ。。病院に通っても良くなるのは一時で、かなりひどくさせているようで困っています。
以前スーパーのなた豆茶(中国産)を飲んで少し効果があったのですが飲みきってその存在を忘れていました。しかも美味しくなくて、私は飲めませんでした。こちらは国産ということで、安心して毎日続けられそうです!90パックなので毎日飲んで3ヶ月後症状が改善されるのが楽しみです。追記・早々に到着しまして早速飲みました!!ほんのり香ばしくておいしい!!!1歳の息子もゴクゴク飲んでいました。肝心の夫は鼻が悪いのでお茶が変わった事に気付かず(笑)効果のほどはまた追記したいと思います。

• hoshikirariさん
  • hoshikirariさん

5 2015-04-13

飲み始めて1年
こちらのなたまめ茶を飲み始めてから1年経ちました。
主人が慢性アレルギー性鼻炎持ちで、年に3回は季節の変わり目に必ず風邪を引き、花粉症の季節はさらにぐずぐずで大変でした。
しかし昨年から今年にかけての風邪のシーズンには一度も風邪を引きませんでした!
これには主人も驚いており、このお茶じゃないと駄目だと言っています。
なたまめ茶は主人がメインで飲んでおり、私自身はふつうの麦茶を飲んでいたのですが、最近2人めを出産をし、つわりの時期にこのお茶を飲むと不思議とすっきりし体調良く過ごすことができました。
風邪のシーズンも周囲はインフルエンザが蔓延している中、我が家だけは誰1人風邪をひくことなく乗り切ることができたのはこの茶のおかげだと思っています。
また1人めの子は小麦アレルギーで麦茶を与えておらず、なたまめ茶をお茶と言って飲んでいます。
今後花粉症になる可能性大ですが、このお茶を飲ませ続けて鼻の通りを良くしてあげておこうと思っています。
健康茶特有のくせがあまりなく食事にも合うので、鼻炎持ちの人にはおすすめです!

• moya7224さん
  • moya7224さん

5 2019-11-04

気持ちが嬉しかったです
蓄膿症常連で悩まされ、なた豆茶を試して3種類目でこちらのお試しパックを購入しました。飲みやすかったのと、痰が纏まって鼻の通りが良くなった気がして何よりずっと続けたいと思ったら他の物よりお得で追加購入しました。
そしたらわざわざ手書きのメッセージと一緒にオマケのお茶まで付けてくださり、とても嬉しかったです。これからも宜しくお願いします。

5 2012-11-17

飲みやすく、とても美味しいです。
最初に30P入を購入し、1カ月飲み続けました。
とても飲みやすかったのでリピ。
家族全員、鼻炎や畜膿に悩まされているのですが、薬ではなく、何かよいものはと探し、
なたまめ茶にたどり着きました。
普段麦茶に飲み慣れている幼稚園児の娘たちも、美味しい!と喜んで飲んでいます。
健康茶にありがちなクセが全くなく、香ばしくて飲みやすいです。
なんとなく鼻はすっきりしてきたような…でもまだ鼻への効果はよくわかりません。
ただ、これを飲み始めてから、なんだか疲れにくくなったような。
デトックス効果でしょうか?
もう少し続けて様子をみたいと思います。

5 2014-03-07

冬に副鼻腔炎になってしまい病院で治療しながらこのお茶を飲みました。それから調子が良くて飲むのをしばらく辞めていたのですが、子供が風邪をひきそれがうつってしまいまたひどい副鼻腔炎になってしまいました。
でも今回は病院に行かず、なたまめ茶と鎮痛剤で乗り切りました。
治るまでに一週間程かかりましたが、匂いが全くしない、顔面痛も最悪な状態から病院に行かずに治せたことがびっくりです。
これからも続けていきたいと思います。

3 2012-11-14

自宅用
いつも購入している他社のなたまめ茶が欠品していたので、
初めてこちらの商品を購入させて頂きました。
届くのが早くて嬉しかったです。
梱包は、普通でしたが 段ボールと商品が擦れてしまったらしく 商品の外装に黒い汚れが付着していました。
自宅用だったので問題ないですが贈答用には使い難いと思います。
自筆のプチお手紙と、おまけ増量のパックが可愛くて癒されました。
お茶の味は可もなく不可もなくですが なたまめの種類(赤か白か)が不明なのが残念でした。(赤が欲しかったので)

4 2013-03-19

10パックのお試しが美味しかったのでリピ購入しました。くせがなくて本当に飲みやすいです。花粉症の症状に効果があればと思ったのですが、今のところあまり効果は実感できないので星1個減らしました。でもこういうものは続けてはじめて効果が得られると思っているので、コスパ的にも味的にも続けられそうなこのお茶、しばらく続けてみたいと思ってます。

5 2016-11-16

蓄膿の娘が飲んでます。これを飲んでると調子が良いようなので欠かせません!「これ飲むと鼻水の量が凄いんだよねぇ、溜まってるのが出てくる感じ…」と。麦茶なんかより高いのが難点ですが、健康の為に買い続けます。
ちなみにやかんで煮出しています。1パックで1リットルです。
緑茶派の私は常飲していませんが、美味しいお茶だと思いますよ。

• sitomatonさん
  • sitomatonさん

5 2013-12-17

子供が副鼻腔炎になり、薬だけではなかなか良くならない為に購入しました。
以前花粉症の際に他店で購入しましたが、少し飲みにくく感じていましたが、今回こちらのショップさんの刀豆茶はクセもなく、子供達にも美味しいと好評でした。
まずは毎日飲んで様子見です。
ショップさんの対応は大変迅速で、手書きのお手紙も心がこもっていて感動しました。こういう対応をしていただけると、次回も安心して購入できます。

• ham86さん
  • ham86さん

5 2014-10-06

なたまめ茶に大満足
最近鼻がぐずぐずしていたのですが、家族からこのなたまめ茶を紹介してもらい早速購入しました。味はとてもおいしくて飲みやすく、鼻の状態も以前より良くなった気がします。ティーパックなので作るのも簡単。このまま飲み続けて様子を見てみたいと思います。

5 2013-09-06

以前に購入した分が無くなったので今回はまとめ買いでこちらを購入しました。
今年の夏は暑かったので、このお茶を毎日やかんに沸かして冷やて飲んでいらたあっという間に無くなってしまいました。
豆の香ばしい味がする飲みやすいお茶です。
これからは涼しくなってくるので、夏場より少し濃いめに作って飲んでみようかと思っています。

5 2015-10-31

毎年寒い時期になると蓄膿症の症状が出始めます。なたまめ茶の即効性は本当にすごいです!他の温かいお茶を飲んでも何も変わらないのですが、なたまめ茶を飲むとすぐに鼻が通ります!味も美味しいので嬉しいです。

4 2014-05-01

煎じて!
凄く安い!しかもレビューが悪くない!ので副鼻腔炎の私は購入決意!飲み続けるならやはり安いほうがいい(^ー^)1パックが2㌘だからかな?でも一人だから大量に飲むわけではないので充分。ただコップにいれてお湯かけて…ではなく煮出すタイプみたい!面倒な人には向かないかも!
しっかり飲み続けて身体の膿みを出したいと思います!

5 2013-05-13

3日目の注文になります。なたまめ茶を飲んだおかげでしょうか、花粉が多いと言っていた今年ですが、花粉症の症状である目のかゆみはほとんどなく、とても快適に過ごせました。ほのかな豆の香りと味でのみやすく、半年毎日飲んでいます。これからも続けていこうと思います。

5 2014-05-08

安心でおいしい
二度目になります。
ノンカフェインのお茶が好きでルイボスティーと共に愛飲してます。
知り合いは『飲み始めてから痰が減った』との事。
効果は私自身まだわかりませんが…香ばしくて飲みやすいのでオススメです(^-^)
1リットルに2パック、かなり煮出してから冷やして頂くのがマイベストです!