[再入荷][即日発送]遅れてごめんね 母の日 ...(創業明治年間 お茶の老舗 川本屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-29

母の日に。
母の日を少し過ぎてから発注して2.3日で届いたようです。実物はまだ見ていないですが母は喜んでいました。来客用にお茶っ葉は使う予定だそうです。

5 2019-05-13

贈り物に利用しましたが、とても喜んで貰えました。

5 2018-05-20

母の日に。
80歳台の義母に贈りました。こんな可愛らしい湯呑みは持ってなかったから嬉しいわ、と。とても喜んでいただけました!

• 龍皇介さん
  • 龍皇介さん

4 2017-11-23

敬老の日
敬老の日のプレゼントとして購入しました。なかなか良い品物です。

5 2018-05-14

母の日のために購入しました。
1日遅れでしたが、翌日に届き、柄がとても気に入ったと言っていたので送ってよかったです。

5 2017-09-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良かったです。
敬老の日に母に送りました。とても喜んでいました。対応も良くまた利用したいと思います。

• LV0000さん
  • LV0000さん

5 2014-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
華やかで上品です
母の日のプレゼントを探していて、お茶と綺麗な湯のみのセットに惹かれて二つ購入しました。
指定通りに届けて頂き自宅用の一つを開けて見たところ、小さめで可愛い柄の茶筒にセンスのいい湯のみが入っていて、思わず嬉しくなりました。
レビューを書くということで、10g追加してもらったお茶を説明書の通り淹れて飲んでみました。
渋味と甘味のバランスの良い香り高いお茶で、お茶が好きな家族も美味しいと絶賛でした。
湯のみも思ったより大きめでどこから見ても本当に可愛らしく、しっかりとした作りで安っぽさがありません。
包装の風呂敷のさりげない品の良さにも感激しました。
お店は丁寧かつ誠実に対応して下さり、大満足の買い物になりました(*^^*)
お茶がとても美味しいので、また別で注文したいくらいです。

5 2016-05-17

素敵な湯呑とカード
とても綺麗な湯呑でした。もちろんお茶も良い香りで美味しく、喜んで頂けました。義父の看病でつかれているようなので、これで一服して一時でも明るい気分になってほしいと決めました。
添えられていたカードですが、お母さんありがとう が普通ですが、「ありがとうございます」と書いてありました。
これも決め手になりました。

5 2015-06-11

お茶が大好きな義母へ贈りました。新茶にとても喜んでいました。セットの湯呑みもとても気に入ったとの連絡でした。こちらの商品を選んで正解でした。

5 2015-05-13

商品もお店もすごくいい、おすすめ!!
母の日に購入しましたが、姉妹でギリギリの注文でした。私の確認ミスで母の日に届かない地域だったのにお店の方が母の日に間に合うように航空便に変更してくださいました(о´∀`о)こんなに親切なお店に楽天で出会ったのは初めてでした(*^^*)
商品の湯飲みも母から中にも柄がありかわいい!ラッピングの箱と風呂敷も捨てられないかわいいっと満足の連絡がきてよかったです(*´ω`*)
また来年もお願いしたいな〜

• natsumiuさん
  • natsumiuさん

5 2015-05-11

母の日のプレゼントに!
母の日に義理の母へと思い色々探したところこちらの商品に辿りつきました。
毎年どんな物が喜ぶのか考えるのも意外に大変です。
でも今年はお茶が好きだと言う情報を入手してたのでこちらの商品に決めました。
実際の商品は見ていないのですが、義理の母から連絡があり本当に嬉しそうでしたし、湯のみの柄がとても素敵だったと喜んでいました。
こちらの商品に出会えて良かったです。
お店の対応もとても丁寧で発送も迅速でした。送ったこちらもとても気持ちが良かったです。

5 2014-05-21

母の日ギフト
きちんと母の日当日に届き、母から喜びの電話がきました。
風呂敷包みも綺麗な色で気に入ったそうで、なにより湯飲みが可愛いと大喜びでした。
花いじりが好きな母なので、茶筒も湯飲みも花柄なのが嬉しかったそうで、贈った私も嬉しくなりました。
50代後半〜60代の母で、私自身が実家を出てかなり経ちます。
そうするとやはり、好みというのも大分昔のままの記憶ばかりになってしまい、毎年何を贈ろうか悩んでいたので、こう言った幅広い年代に喜ばれ失敗のない贈り物のセットはとてもありがたいです。

5 2014-05-14

可愛い!と喜んでもらえました
母の日に何かプレゼントしたい!と思い立ったのですが時間も無く、間違いの無いものにしたいと思いながら探していたらこちらのお品物に行き着きました。レビューの評価もよく、楽天ランキング入賞という言葉に惹かれて決断しました。義理の母から連絡があり、風呂敷も素敵で中身も可愛くてとても嬉しそうな言葉をいただけました。花の好きな母なのでずっと持ってもらえるものをプレゼントできて私も満足です。お茶をするのが楽しみな様子でした。ありがとうございました。

5 2014-05-12

母にプレゼント。
気に入ってくれたみたいで良かったです。
お茶が好きな母には最高の贈り物になりました。

5 2013-05-22

日本に住む母へのプレゼント。
母の日のプレゼントに、海外からインターネットを通して注文いたしました。
すごく喜んでもらえて、本当によかったです!
母は糖尿病があり、スイーツを送るわけにもいかず
悩んだ結果、こちらの商品にしました。湯飲みも本当にステキで
お茶の筒もかわいくて感動していました。
また、来年もお願いしようと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み