2024/05/22
    (*'▽'*)0345さん
    大満足です(≧∇≦)b
    貧血のヒドい私は、南部鉄の茶瓶で沸かした白湯を飲むと鉄分が摂れると聞いて、ずっと欲しくて探していました。 “分福茶釜”のお話に出ている、ブツブツ模様が苦手で、なかなか好みに合うデザインが見つかりませんでした。 偶然、ニュースで見た八角形でブルー、そして望んでいた1L、『これだ!』と思って急いでネットで探して購入しました。 一つ一つ心を込めて制作して下さった職人の皆様、 丁寧に手書きのお手紙を添えて下さった販売店の皆様。 我が家の家族の一員として、末長く大切に使います。 とても気に入っています。 ありがとう御座いました。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/19
    966007さん
    お白湯が美味しくなりました
    ずっと長い間鉄瓶を買うか悩み、皆さんのレビューを参考にこちらのみやびを購入したのですが、まず見た感想は、ブルー!でした。ほかの方はもっと黒いようなことを書かれていて、掲載されているみやびも黒っぽいので違う鉄瓶が送られてきたと思ったほどです。 でも、これはこれで良い色だしどうしようかと悩んでいたら、私が注文した日にドジャースの大谷翔平さんがSNSのストーリーでこの鉄瓶を掲載されたらしく(見逃しました)在庫も即売り切れになっていました。 肝心の使い心地ですが、初めは色々大変でしたが、できたそのお湯のおいしいこと! 柔らかいとかまろやかという表現になると思いますが、ただ沸かしたお水がこんなにも変化するとは驚きました。ブリタでろ過したお水ともケトルで沸かしたお水とも全く違うものでした。 今では鉄瓶のお白湯をごくごく飲む毎日です。 私にとっては高い買い物でしたが、一生ものと思って大切に毎日使いたいと思います。 悩んでいる方がおられましたら、参考にしていただければ幸いです。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/29
    色も形もとても素敵です。 使ってみてもう少し容量の大きいものがあれば、なお良いかなと思いました。
    注文日:2024/05/16
    2010/05/06
    優雅な緑茶タイムを過ごしたいために鉄瓶を探していましたが、鉄瓶の無骨な形があまり好きでないなと思っていたところ、この鉄瓶に出会いました。名前のとおり、「みやび」な鉄瓶で、気に入って使っています。 湯量的には、一人二人でお茶をするのに丁度良いといったところで、使用目的にもピッタリです。 鉄瓶というと、錆を心配していましたが、お湯が沸いたらすぐ湯ざましに湯を移して、鉄瓶の蓋は開けておけば、勝手に乾いてくれるので、錆の心配もなく手入れも楽ですね。
    注文日:2010/04/21
    2011/11/21
    ruka5936さん
    届きました
    思ったより小ぶりでしたが、鉄瓶を火に掛けると黒かった表面に綺麗な青色が出てきて大変 気に入って使ってます。重さもあり非常に高級感を感じます。良い商品を有難う御座いました。
    注文日:2011/11/14
    2022/01/23
    父の誕生日祝いとして購入しました。 誕生日当日の午前中指定で配送して頂きラッピングもお願いしましたが、綺麗にラッピングして頂けて誕生日おめでとうのシールまで貼っていただきとても喜んでもらえました。 商品は綺麗な青色で、水に濡れると写真の様な綺麗な濃い青になります。 コーヒーをいつも入れてくれる父にプレゼントとして渡しましたが、父も気に入って貰えましたが母の方がより気に入って喜んでいます(笑) お湯の味も舌触りが良くなり味が美味しいくなりました。鉄分も取れるし良いプレゼントになって大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/10
    2014/12/23
    デザインはすっきりしています。 1Lなので少ないかなって思いましたが、そうでもなかったです。 重みがあるのでうっかり手を滑らせた場合、IHの表面にひび割れが出来たり 怪我をしたり、そんなことを考えることもなくはないですが この程度の重みがあれば、ぼんやり作業をすることはなさそう。 念のため高齢の母には普段のを使うように言ってます。 お湯がまろやかに美味しくなる気がしてます。
    注文日:2014/12/17
    2007/11/04
    ハッピーおむつ替えさん
    鉄瓶とは思えない、おしゃれなデザイン! 購入した母がとても気に入っていました。 注ぎ口の角度もよく、少し斜めにしただけでよく注げるようです。(角度が深すぎると、蓋がはずれ、煮沸された蒸気でやけどするらしいので) 持ち手も左右に動き、使いやすいそう。 金額的にも買いやすい値段で、お値打ちの商品ということでした。
    注文日:2007/09/15
    2021/04/01
    えみ05114747さん
    素敵!!
    とても素敵です。 他の方も言っているように写真よりは青くは見えませんが、見る角度や時間によって青く見えたり見えなかったりします。 1リットルの鉄瓶など少ないのでサイズ感も嬉しい!!
    注文日:2021/03/16
    2020/05/16
    テニスマッツさん
    毎日、これで沸かして、珈琲やお茶などを入れてます。美味しくいただけてます!
    注文日:2020/02/28
    2014/12/08
    思ったより小ぶりですがとても気に入りました。青色があまりわかりません。
    注文日:2014/12/02
    2009/05/13
    慈峯さん
    美味しいお茶
    最近、凝り始めた玉露を美味しく淹れたい為に購入しました。 お湯がまろやかで、ようやく理想としていた玉露のお茶の色を出す事ができました(^O^) 南部鉄ですが、とてもモダンなデザインで、眺めているだけでも幸せな気分になれます。 良いお買い物をしました(^^)v
    注文日:2009/05/10
    2021/01/08
    Rmissaさん
    念願の鉄瓶
    実物の色は写真ほどの青みがなくてとてもがっかりしました。個体差があるのか?写真のマジックか? 大きさや形は理想通りで、他では見つからなかったものなので大切に使っていこうと思います。
    注文日:2021/01/07