1件~10件 (全 10件)

5 2010-05-06

優雅な緑茶タイムを過ごしたいために鉄瓶を探していましたが、鉄瓶の無骨な形があまり好きでないなと思っていたところ、この鉄瓶に出会いました。名前のとおり、「みやび」な鉄瓶で、気に入って使っています。
湯量的には、一人二人でお茶をするのに丁度良いといったところで、使用目的にもピッタリです。
鉄瓶というと、錆を心配していましたが、お湯が沸いたらすぐ湯ざましに湯を移して、鉄瓶の蓋は開けておけば、勝手に乾いてくれるので、錆の心配もなく手入れも楽ですね。

5 2022-01-23

父の誕生日祝いとして購入しました。
誕生日当日の午前中指定で配送して頂きラッピングもお願いしましたが、綺麗にラッピングして頂けて誕生日おめでとうのシールまで貼っていただきとても喜んでもらえました。
商品は綺麗な青色で、水に濡れると写真の様な綺麗な濃い青になります。
コーヒーをいつも入れてくれる父にプレゼントとして渡しましたが、父も気に入って貰えましたが母の方がより気に入って喜んでいます(笑)
お湯の味も舌触りが良くなり味が美味しいくなりました。鉄分も取れるし良いプレゼントになって大満足です。ありがとうございました。

5 2007-11-04

鉄瓶とは思えない、おしゃれなデザイン!
購入した母がとても気に入っていました。
注ぎ口の角度もよく、少し斜めにしただけでよく注げるようです。(角度が深すぎると、蓋がはずれ、煮沸された蒸気でやけどするらしいので)
持ち手も左右に動き、使いやすいそう。
金額的にも買いやすい値段で、お値打ちの商品ということでした。

4 2014-12-23

デザインはすっきりしています。
1Lなので少ないかなって思いましたが、そうでもなかったです。
重みがあるのでうっかり手を滑らせた場合、IHの表面にひび割れが出来たり
怪我をしたり、そんなことを考えることもなくはないですが
この程度の重みがあれば、ぼんやり作業をすることはなさそう。
念のため高齢の母には普段のを使うように言ってます。
お湯がまろやかに美味しくなる気がしてます。

5 2021-04-01

素敵!!
とても素敵です。
他の方も言っているように写真よりは青くは見えませんが、見る角度や時間によって青く見えたり見えなかったりします。
1リットルの鉄瓶など少ないのでサイズ感も嬉しい!!

5 2020-05-16

毎日、これで沸かして、珈琲やお茶などを入れてます。美味しくいただけてます!

5 2014-12-08

思ったより小ぶりですがとても気に入りました。青色があまりわかりません。

• ruka5936さん
  • ruka5936さん

5 2011-11-21

届きました
思ったより小ぶりでしたが、鉄瓶を火に掛けると黒かった表面に綺麗な青色が出てきて大変 気に入って使ってます。重さもあり非常に高級感を感じます。良い商品を有難う御座いました。

• 慈峯さん
  • 慈峯さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2009-05-13

美味しいお茶
最近、凝り始めた玉露を美味しく淹れたい為に購入しました。
お湯がまろやかで、ようやく理想としていた玉露のお茶の色を出す事ができました(^O^)
南部鉄ですが、とてもモダンなデザインで、眺めているだけでも幸せな気分になれます。
良いお買い物をしました(^^)v

• Rmissaさん
  • Rmissaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,156

3 2021-01-08

念願の鉄瓶
実物の色は写真ほどの青みがなくてとてもがっかりしました。個体差があるのか?写真のマジックか?
大きさや形は理想通りで、他では見つからなかったものなので大切に使っていこうと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須鉄瓶