5 2023-12-02

種類をお選びくださいませ:雌節(腹節)

鰹節最高です!
凄く美味しい鰹節です!
私の力だと2枚目の写真で、息子が削ると上手い!
味も美味しいです!!ありがとうございます。

5 2023-01-07

以前別のお店で買った鰹節は酸っぱいような味がして特別においしいとは感じなかったのですが、今回御社から購入した品はくせがなく、美味しくいただいております。ありがとうございました。
なお、ついでといってはなんですが、4月に御社から購入した鉄瓶は既に内部には白く湯垢がつき、毎日美味しいお湯を沸かしてくれています。ありがとうございました。

• オニギさん
  • オニギさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 248

5 2023-04-11

ご飯を美味しく
今届きました。早速開けて確認。丁寧な説明が付いていて初心者も安心です。高齢になり全て手間を省く生活になりましたがTVでご飯にたっぷりかつお節をかけて食べるのを見て、やってみたくなりました。

4 2022-12-21

丁寧な説明がついていて助かりました。削り機を譲り受けたのでせっかくならとお味噌汁の出汁を取るために購入。何が正解か分からずに使っていますが美味しいお味噌汁ができてるのでいいと思いますw

5 2023-02-06

母へ
母親が久しぶりに鰹節を削って美味しくいただきたいと頼まれたのでこちらで購入しました。
とっても喜んでました。

5 2022-11-04

風味も良く満足です。一手間かけて食事前に削って美味しくいただいています

5 2022-09-18

前回 背の方を購入して美味しかったので今回は腹の方を購入してみました!早く届くので嬉しいです

4 2022-08-15

背節を購入しましたが、とても大振りのしっかりした鰹節でした。
お値段を考えるととてもお買い得でした

5 2022-08-10

削り器を買った父へプレゼント、初めてだったので不安でしたが丁寧な説明書がついていたのが助かりました とても美味しい鰹節が削れました!
次はLで頼みたいです

4 2022-05-24

気分があがる
ミニ削り器と合わせて買いました。まだ使ってないですが、とても丁寧な梱包で良かったです。

5 2013-08-07

☆毎朝習慣☆
削りやすく美味しいです(^−^)
最近では 近所では買えないので助かります

削りたてをおひたしに・・が美味しい〜♪

またリピしたいです

• sfousaさん
  • sfousaさん

4 2013-03-24

おいしいです
前の本節がなくなったため、ようやく使うことができました。以前、使っていたものと比べると、少し柔らかいかな、と思いますが、味はとても良いです。もっと削れてくると、より風味もでてくると思います。ありがとうございます。

5 2020-03-01

美味しいです
早速、翌日着で発送して頂きました。
初めて、削る鰹節を購入、削り方向など初心者でも直ぐに実践出来る削り方向シールと、写真付きのリーフレットがしっかりと添付されていたので、迷わず削れました。
届いて直ぐに削ってみました。
初めての時は粉になるという事で、早く大きく削れないかなぁ…と楽しみで仕方が有りません。
今回は背節にしました、次回は腹節にしてみたいと思います。
初めてなので、サイズの平均とかが分からないのですが、Mサイズでもちゃんと大きく感じました。
ちょうど良かったと思います。
梱包もしっかりされていました。

5 2022-01-21

先ほど届きました。昔は母が使用していた削り節器を取り出して、早速おかかをかいてみたいと思います。香りも良く楽しみです。

4 2022-01-05

味は勿論ですが、色々な削方教本があり大変参考になりました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品乾物鰹節仕上節