4 2023-04-13

足のむくみが気になっていて、お安く購入できると思って選びました。
ふくらはぎの太さでMかLで迷い、もしかしたらMで良さそうだけどLかなぁと思ってL二足とM一足を購入しました。 Lで良さそうなので、Mは知り合いで足のむくみが気になる人にあげる予定です。
生地の目は粗く見えますがちゃんと圧がかかりますし、肌触りもいいです。

4 2022-08-11

手術を受けた後で包帯を巻いているのですが、動きにくいのでこちらを購入しました。ふくらはぎの着圧は良いのですがひざ下部分の締め付けが強く痛痒くなりました。暑さのせいもあるのかもしれません。

5 2022-05-19

大変気に入っている
3年前に初めて購入して以来気に入り、仕事でずっと使っています。私は足のサイズの割にふくらはぎが太いため最初足底部分がだいぶ余りますが、洗濯を繰り返すうちに縮んで気にならなくなってきます。ふくらはぎは心地よくフィットします。履いている間にずり落ちることも全くありません。1枚1000円は充分リーズナブルで満足です。同僚へ奨めたこともありますが、足が楽になったと喜んでいました。

• aiii7515さん
  • aiii7515さん

5 2023-02-26

同じような弾性ストッキングをいつも履いていて
伸びてきたのでこちらを購入しました。
夜寝る時履いてます。キツすぎず朝になるとスッキリしていてとても良いと思います。

5 2022-09-01

仕事で座っている時間が長く、ふくらはぎにだるさを感じ、最近寝ている時にふくらはぎがつりそうになっていた為、医療用のこちらを購入。
私には適度な締めつけでとても良い。
普段足のサイズは23.5センチですが気持ち大きいかな。
ふくらはぎのだるさが緩和されて、これ以上下肢静脈瘤が進みませんように。

5 2022-07-13

病院で購入したお品と変わらない品質でした。大満足です。

4 2017-05-01

履き心地はいいです
以前別のお店で「L」を購入し、少し大きかったので、今回「M」を購入。
サイズ感はピッタリで、夏も蒸れることなく使用できると思います。
洗い替えにもう数セット購入したいのですが、複数購入でも送料¥300円×購入数になるのは改善していただきたいところです。(2〜3セットならゆうパケット1個で済むと思います。)

• ide0702さん
  • ide0702さん

5 2019-06-11

母に
入院中の母の血栓防止のためにまとめて購入。看護師さんからもこれで十分ですと言われた。安いから少し不安だったので。サイズは看護師さんに測ってもらったけど、SとM両方サイズがまたがっていて、そうなるとSにした方がいいとのアドバイスでSを。安くて助かりました。なんせ病院ですすめられるのは1足2000円以上、下手すりゃ5000円超えるものまであったので。買ってよかったです。

4 2020-07-20

ダイエット用みたく苦しくない
不眠とプレ更年期のせいか、
毎日の夜間頻尿が悩みで偶然テレビで見つけた医療用着圧ソックス最安値でした。
履き方の説明が最初わかりにくく、
これで良いのかな?と思いましたが、
昼から夕方にかけて仰向けで寝て30分、
足を10〜20cm高さの毛布や布団などに上げておくと良いそう。
減塩もあわせてと。
メジャーでふくらはぎ計測後買ったので、
きつくもなく暑さも通気性が良くて大丈夫でした!感謝です。

5 2019-10-06

コスパ最高
下肢静脈瘤の手術後に病院の売店で、太ももまでのLLサイズ4000円以上で購入しましたが、歩いていると膝上までずり落ちることから、膝下までのタイプをネットで探し、このショップでLLサイズを購入しました。
早速着用したところ、膝下までの長さなどのサイズや締め付けの具合が良く、履き心地は最高で、お買い得な商品だと思います。

5 2018-11-24

注文番号 205016-20181118
サイズぴったりでした。白なので今の時期は見た目が寒そうです。男性のせいか黒が欲しいと(今までギロファの黒を使用してましたので)申しております(^。^;)

5 2018-03-08

リピです。
2回目の購入です。だいたい3か月くらいで穴が開き履けなくなります。

5 2018-03-08

下肢静脈瘤の手術後、再発予防に履くために購入しました。
この手のソックスは入院中、寝たままの姿勢で足の血管で血栓が出来にくいよう履くのでしょうが、私は普段履きにしています。
下肢静脈瘤用の本格的なものは、履くのにコツがいり履くのに難儀します。私はヘルニア持ちでもあるのでパンスト状のものは特に、履くのがつらいのです。
結果すぐ履かなくなりますので、サッと履けて、短くて薄く樹脂製でないこれに行きつきました。
シグマックスのATストッキングも使用しましたが、こちらの方が厚手でしっかりした印象で、サイズ名が表に刺繍されていて表裏が直ぐ分かるのがいいですね。シグマックスの膝下用より気持ち短いです。
サイズがふたつにまたがる場合は、小さいほうをおすすめします。
洗濯すると縮むより伸びますので。

5 2019-10-30

こちらのミスで送付先変更依頼しましたが、すぐ対応してくれました!!
SとMサイズどちらも可能でしたが、レビューを見てSサイズにしたところ締め付け感もあり、丁度良かったです!お値段も安く、とても良い買い物でした!!

• ajunma0930さん
  • ajunma0930さん

4 2019-08-26

術後用
下肢静脈瘤の術後用に購入しました。
クリニックで購入を勧められましたが5000円もします。
ネットでこの商品を知り購入しました。問題無く使用していますが、サイズはワンサイズ小さいものの方を購入しました。それがピッタリでしたが、丈というか長さがもう少し欲しいですね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医療用ストッキング