• 5 2020-08-27
  • 最近お水にハマっていて、色々なお水を試しています。普段シリカ水を主に飲んでいるのですが、温泉水も健康に良さそう…シリカの入った温泉水ならいっぺんに摂取出来ると思い気になっていたこちらを初購入。ペットボトルはかなり割高に感じるし、ゴミが溜まって邪魔になるので、初めてだけど2箱セットにしてみました。2箱セットなら、他のお水の値段と同じくらいなので買いやすいです。肝心な味ですが、甘くておいしいです。常温でもおいしい!お茶やコーヒーや ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-13
  • 観音温泉水 12l
  • 普段RO浄水のウォーターサーバーを使っています。停電時にサーバーが使えないのと、場所をとるため、やめようかと思い、試しに購入しました。とてもまろやかなまるい口当たりのお水です。パッケージのビニールの匂いがどうしても気になりますが、蛇口も使い勝手よく、また購入も検討しています。け梱包状態は二段重ねで、4面しかビニール包装されていないので、残り2面の外装汚れがひどく、拭くと真っ黒で、そ ・・・(続きを読む

2 2020-06-18

いつもは、まんてんすいか日田天領水の箱型のお水を買っています。
観音温泉水を知りアルカリ性とシリカ入りで美容にいいとの事で買ってみました。
味はこれが特別美味しいとは思わないけど、まろやかで飲みやすいです。
他の方も書かれていますが箱が二面しかビニールで覆われていないので、到着時に箱が黒く汚くなっていたり、ビニール自体ペラペラで隙間があり注出口が守られていなくて嫌でした。
室内に入れ、口にするものなのに..不衛生ですね。
うちの地域の佐川は本当にひどいので、ヤマトや他社を選べないのもマイナスです。

5 2020-08-27

肝心な味ですが、甘くておいしいです。常温でもおいしい!お茶やコーヒーや料理にも使っています♪しばらく飲み続けてみようと思います。

5 2020-06-22

もう1年近く観音温泉を飲んでいます。息子が超敏感体質のアトピーで、観音温泉水を適量飲むと調子がいいので続けています。普段飲んでいる水は桜島活泉水で、お風呂上りなど皮膚にもスプレーしています。そこに観音温泉水を足すととても調子がいいという事に昨年気付きました。でも観音温泉水だけにすると、息子の場合は元気が出すぎて食欲旺盛になりすぎ、どんどん太っていくので、桜島活泉水に観音温泉水を足す形で飲ませています。成分表示はありませんが、息子の状態を見て、肝臓に効くのかな、と思っています。パワーのある水です。
私は普通体質なので、たくさん飲んで食欲旺盛になるなどはないです。美味しく飲み易い水です。20Lもありますが、運びやすいのでいつも12Lにしています。

5 2018-05-07

コスパがいい
量のわりに値段が安いし、味もクセがなくて飲みやすいです。
ただ、蛇口部分の部品が箱の中に別添えされているのに気づいたのは、お水を飲み終わり、最後に箱を解体する時でした。。
それまでは、蛇口をゆるめてチョロチョロ出したり、ゆるめすぎてこぼしたり…
あまりの不便さに二度と買うものかと思っていました(笑)
説明の絵とは違うなーと思いましたが、仕様変更はよくあることなので、まさか箱の中に入ってるとは!
どこかに書いてありましたかね?
ともあれ誤解も解けたので、リピートさせていただきます。

3 2020-05-13

観音温泉水 12l
普段RO浄水のウォーターサーバーを使っています。
とてもまろやかなまるい口当たりのお水です。
梱包状態は二段重ねで、4面しかビニール包装されていないので、残り2面の外装汚れがひどく、拭くと真っ黒で、その点改善いただけるとありがたいです。

2 2021-03-07

お水自体はとても柔らかくてごくごく飲めて好きです、ペットボトルよりゴミが少ないのもいいですよね。
ただ、本当に配送が残念。
佐川が雑なのもあり箱が破損しているし、箱の二面にしかビニールがかかかっていないため写真の通りビニールがかかっていない面が真っ黒。
有料でいいので全面ビニールをかけて欲しいです(;_;)
特にこのご時世家の中に入れるのが不衛生、しばらく購入を控えます。

• \mom/さん
  • \mom/さん

5 2020-11-16

冷やして飲むと美味しい、甘いお水です。珈琲やお茶を作るのにも使うので12Lは2週間経たないくらいですぐ飲み終わっちゃいます。いろんなお水を飲んでいますが、お気に入りのお水です。地元のお店で観音温泉水の2Lのペットボトルが400円超えで売っていたので、やっぱりこのショップで購入するのがお得だと思います。また注文したいと思います。

• barba0777さん
  • barba0777さん

4 2020-10-23

定期購入しています。
お水は常温しか飲みませんので「ウォーターサーバーを導入するまでもないな〜」と思っていましたが、このタイプのミネラルウォーターならそのダンボールのまま常温でお水を注げるのでとても便利です。
お水もほんのり甘さを感じられておいしいと思います。
注文してから発送までに時間が少しかかるので、もう少し早く届くと嬉しいです。

5 2020-11-02

初めて購入。今まで長年、BOXの水を定期的に購入してましたがたまには、違うのを購入しようと、こちらの水に辿り着きました。まず今まで使ってとのよりも簡易蛇口が長くて使いやすい。
一番、感動したのが、お米の炊き上がりが全くちがったこと。かなり。甘くて、ふわっとした、ご飯になり、水をかえるだけで、こんなに違うのかと驚きました。
料理や飲料水に利用してます。定期的に購入決定です。

• tokiyo_nさん
  • tokiyo_nさん

5 2015-05-26

おいしくて飲みやすい
12Lサイズがちょうどあいているスペースに入りまるでサーバーのように使っています。味がマイルドで邪魔をせずお料理やお茶にもいいと思います。
通風の主人のために購入しましたが、(アルカリのお水がいいと聞いたので)家族みんなで飲んでいます。

4 2017-07-08

美味しい!
色んな水を試して来て、やっと自分に合う水を見つけたというカンジです。
まろやかで美味しい!だけでなく、飲んで気持ちもよい。値段も他の有名温泉水と比べて高くないし、これなら続けられます。リピしようと思ったのはこの水が初めてです!

• ルミ1834さん
  • ルミ1834さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

5 2020-07-09

お茶やコーヒーに使ってます又、リンゴ又はグレープフルールを適当に切ってこの水を熱湯消毒した入れ物に入れてこのお水を入れ朝と夜スプーンでかき回します。3から5日ぐらいで泡が出てきて発酵します。
青汁の中に足して飲んでます。***水道水で作ると腐ります。

5 2015-11-06

クセなく美味しい!
観音温泉ファンで、行く度に購入しているのですが…ここの飲泉はとっても甘くて、一度飲み始めたら、これ以外のお水が買えなくなりました。買って持ってくると重たいので、送料無料にリピしまくりたいです!

5 2021-03-30

水を飲むことを意識して購入してみました
雑味のない美味しいお水。健康のために購入しました。毎日色や味のついたものを飲んできて、ほとんど水を飲むことがなかったですが、これからは水を摂取したいと思い購入しました。水を飲むことに疲れない、スッキリとした飲み心地で、気に入っています。皮膚炎があるので、改善すると良いなと思っています。

4 2016-03-28

また買いたいです
現地で利用して良かったので注文しました。
飲んでも美味しいですが、洗顔後コットンに含ませて顔を拭くとつるつるになります。
ペットボトルがもっとお安いと便利なのですが、コストを考えてボックスを利用しています。置き場所に工夫が必要です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター