1件~11件 (全 11件)

4 2015-03-08

ほぼ満足です。
2人目の出産祝いにママ友にプレゼントのため購入です。シンプルな包装で清潔感ありお店に好感がもてました。姉妹でお揃いのお茶碗としてふたつプレゼント、贈るのはこれからなので気に入ってくれたらと思います。領収書が荷物の中で見当たらず、万が一包装の中に入っていたらと、不安になりました。購入後お店のメールをよく読むと、事前に領収書が必要な場合送られてくるようなメッセージあり、多分包装の中にはないのかなと思いつつお店に確認中です。私としては領収書のやりとりが分かりずらかったですが、贈り物としてよく使われる商品だとしたら、注文者がいると言わない限り同封しないのは納得できるのかな、とも思いますが、郵便で領収書だけ送るとはっきり記載があるお店もあり、その方が分かりやすいです。

• ナナ蔵さん
  • ナナ蔵さん

5 2008-12-05

5歳のやや少食の娘にちょうど良い大きさです。持って食べるのにちょうど良い軽さと形でした。

5 2008-02-20

つい先日娘のために購入したばかりだったのですが、使いはじめて3日後、食事中にテーブルから落としてしまい、床に落ちればよかったのですが、運悪くテーブルの足部分に落ちたせいで見事に割れてしまいました。大きさも形も絵柄も娘は気に入っていたようだったので、再び購入しました。
娘は食器を落とすと割れるということが分かった様子、今度は落とさないように上手に食べてくれるといいな・・・。

5 2008-02-19

最初に娘に買ってあげた飯茶碗は、あまりに大きすぎたので、もうすぐ2歳の誕生日だしと他の食器と一緒に新しく買ってあげました。
ナルミなら素材も安心安全かなぁと思います。
柄もかわいいし、サイズもちょうど良かったし、まだあまり上手じゃないスプーンの使い方でもご飯をうまくすくって食べられていました。
もっと早く買ってあげたらよかったな。

5 2014-09-20

子供用食器
上の子に同じシリーズを買ってあげて気に入ったので下の子用に購入しました。

5 2011-09-24

みんなでたべよ
シリーズで使用中、飯椀だけ欠けたので補充しました。
兄妹でナルミの子供用食器を愛用しています。

5 2011-08-18

「みんなでたべよ」の食器セットを使っていたところ、お茶碗を割ってしまい、単品で購入させていただきました。
娘のお気に入りの食器がまた揃えれて良かったです☆梱包も丁寧でした!

5 2009-04-01

初めてのお茶碗です。ブレーメンと迷いましたが、くまさんがかわいくて決めました。

5 2009-03-26

子供が大きくなったのでプラスチック食器からの買い替えです。大きさ、重さと子供にちょうどいいです。図柄もかわいらしくとても気に入りました。

3 2009-06-20

不注意で割ってしまったので再度の購入です。単品で購入できるのは良かったですが、簡単に割れてしまうし前よりお値段が高くなっていたしで次回購入はないと思います。

3 2007-12-03

4人目の出産祝い
4人の子供達みんなで使えるようにプレゼントしました。とてもかわいらしく割れにくいので、喜ばれました。発送日も相談にのってくれましたので安心して購入できました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器ご飯茶碗