ランドセルカバー ロマンティック・ランド...(ラピス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-13
  • 実際に使用してみて・・・
  • カバーそのものの傷み(曇り)が思いのほか早かったですが、ランドセル本体は綺麗に守られていました。下校前に校庭で座ることがなければ、もう少しカバーの透明感を保てたかもしれません。(班下校で、背負ったまま校庭で三角座りをして待つので、ランドセルの下部が土に触れてしまい、細かい砂埃がカバーとランドセルの隙間へ入って細かい傷になり、数日であっという間に白く曇ったようになってしまいました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-17
  • 14年度のランドセ購入
  • フェアリーブラックに合わせて縁がピンクを購入しました。冠の型押しもありとっても素敵ですし、角に丸みがありぴったりとランドセルにフィットしていて全体的にスッキリ綺麗に見えます。ただ、残念な点が三点。。私に届いた商品は縁取りの縫製の際の引きつりと、押し片が付いていてへこみ凹みが有りました。へこみや折り方型に弱いようです。また、使っていると傷がつき易いのか光沢が悪くなっている様に感じ ・・・(続きを読む
  • moomin0417さん
  • moomin0417さん

4 2019-04-14

娘も大喜びです!
透明でジャストサイズでロゴ入り、最高です!
唯一、白いゴムで止める部分が、ランドセルの金具にひっかけるだけの作りになっていて、何かの拍子に簡単に取れそうな点だけ、気になっています。(一年生では自分で付け直せないので。)
他社製品のように、ランドセルの肩ベルトを通す(一旦肩ベルトを外して白いゴムの中に通す)ように、白いゴムを長めに設計し直すだけで改善できるので、来年以降のものにはぜひご検討を。

5 2019-06-01

リピートです。大変満足しています。ありがとうございました。

5 2019-01-15

可愛い!
シンプルなのに可愛い。まだ使ってませんが4月に使いたいと思います。

5 2018-11-03

毎回購入しています
娘2人がこちらのランドセルを使用しているのでカバーも使わせていてだいています。

5 2018-04-20

お揃いです
ランドセルが気に入って買ったので、デザインの邪魔にならないカバーを探してました。
透明のカバーだと破れやすいと聞いたので、お揃いのカバーならお気に入りのランドセルも見えるし、6年生まで使える丈夫さがありそうなので、良かったです。

• ne112さん
  • ne112さん

5 2018-04-15

送料無料
送料無料は本当にありがたい。届くのもすごく早かったし、物もしっかりしたものでした。

5 2018-04-08

使用しているランドセルの専用の物なので満足しています。

5 2017-12-15

かわいい
いつも専用のカバーが欲しいので頼んでいます。子供も新しくなると喜んでいます。また頼みます。

4 2013-12-17

チョコブラウンのランドセルにチョコ
販売初日の9時ピッタリに慌てて購入しましたが、売り切れもなく、アラームまでセットして購入する必要なかったなと…。本日届き、早速取り付けてみましたが…かぶせの部分にあるティアラの金属のせいで、カバーが浮いてしまっています。でもそんなには気になりませんが…。佐川で届きましたが、毎度のことですが包装はとても丁寧で、丁寧すぎて申し訳ないくらいです(笑)

4 2015-03-01

専用のもので安心です。
ランドセルより前に手元に届いていましたが、本日ランドセルが到着したので、早速装着してみました。
子供はランドセルを、雑に扱うことが多いのでカバーがないとすぐに汚れてしまうため重宝します。
また、専用のものなので、サイズはピッタリで安心です。
色の種類がランドセルより少ないのが残念でした、もし他の色も販売するようになれば、また購入したいと思います。

• koo001さん
  • koo001さん

5 2013-12-31

子供のランドセルカバー
2年生の娘のランドセルに
市販のランドセルカバーをつけてましたが、
ずれたりしていたので、
購入しました。
やはり専用品はいいですね。
余分な隙間が無いので、見た目もいいです。

4 2015-06-21

ランドセルカバー
ランドセルにつけるのも簡単で、王冠のマークがかわいくとても気にいりました。娘も喜んでくれているので、買ってよかったです。

5 2014-07-07

取り替えて頂きありがとうございます
最初の商品に傷があり
迅速に交換に対応していただき
とても
嬉しかったです
しかし
すぐに傷がいく素材&くもっている素材だったので
せっかく可愛いランドセルが
カバーつけることにより
可愛さ半減します
せっかく素敵なカバーなのに 素材が残念ですが
ここのショッブはいつも対応がいいので
星は多目に

5 2014-05-02

専用カバー♪
2年生になった娘に、こちらのランドセル専用のカバーが欲しいな〜と思っていたら、販売になっていたので早速購入しました!
ピンクのカバー、娘も喜んでいます♪

5 2014-01-05

本体がまだ…
ランドセルにあわせてカバーも購入しました。しかしながら本体がまだ届いてないため、セットできていない状況です。早くつけてみたいなぁ。入学式が待ち遠し
いです。