5 2012-09-30

オシャレ♪半かぶせランドセル
アンティーク・半かぶせのシャビーブラウンを購入しました。
8月4日に注文し、10月中旬頃となってましたが9月30日に届きました。
届くまでまだかなぁ〜まだかなぁ〜と楽しみにしていたのでワクワクしながら家族皆で開けると、ステキな箱に入っていてわぁ〜♪っと大興奮♪
ランドセルを見た娘は大喜びで何度も可愛いと言ってました★
実物を見ないでの購入だったので届いてガッカリしないかドキドキでしたが、落ち着いた茶色に刺繍がオシャレに目立ち中を開けるとピンクで可愛らしく全てが素敵♪の一言ですね★
半かぶせ部分の金具が周りと違うことやアンティークと言うことですぐ壊れないか、子供が簡単に開け閉め出来るかも心配でしたが、簡単に開けられ、カバンを立てたままでも開けられるのは半かぶせの良い所ですね♪
時間割の場所があまり…という方もいらっしゃいましたが、私は差し込んで使う方が好きです。
カバンを開けたままじゃないと見れないより、机に出して確認したり、持ち出したりも出来て逆に便利だと思います。
何よりデザインがスッキリしているので良いです。
値段も近くのお店で売っていたランドセルと比べると高いですが、造りもしっかりしていて他に見たことがないくらい可愛いデザインに大満足です★
6年間終わってからも飾っておきたくなりますね♪
大切に使わせていただきます(≧∇≦)

4 2012-09-16

今年は展示会が東京でも行われたので行ってきました。行く前はパーリーピンクが1番かわいいと思ってたのですが、実物を見たら金ぴか過ぎるティアラがあまりにも安っぽく見えてしまい、ちょっと想像と違ってました。。。
その点、アンティークの方はティアラ部分がアンティーク加工してあるのでとってもオシャレ♪半かぶせ部分もアンティークの方が丸みがあって可愛いです♪♪
お色は社シャビーブラウンにしました。
写真をそれぞれ撮ったのですが、写真写りではパーリーピンクや、ブリリアントパープルの方が可愛く見えちゃうんですよね。これが帰ってきてから悩むポイントとなってしまいました。。。
本当のこと言うと、アンティークで落ち着いたピンク色が欲しかったというのが本音です。去年は赤色系のがあったので、今年は無くなってしまったのがとても残念でした。
あと、レビューにもたくさんありますように、時間割はふた部分に付けて欲しいです。

5 2013-12-04

2014年モデル無事に届きました
無事に商品をうけとりました。ネットでの高額商品の買い物ということで、はじめは少し躊躇しましたが、(展示会には私のエリアでは参加できなかったため)デザインの可愛らしさに惚れ込んで、そしてなにより、子どもが「これじゃなきゃいや」といったので購入しました。
まだ使用はしていませんが、想像以上にステキなランドセルです。色合いも画像でみるより悪いんだろうなと最初は思っていましたが、実物のほうがステキでした。
そして、一番気がかりだった、半かぶせタイプなので、新一年生が付ける黄色い「交通安全」のカバー。(うちのエリアだけかもしれませんが)
心配はしていましたが、半かぶせとはいえ、金具が比較的下のほうにあるので、少しおるなり、工夫すれば普通に使用できそうなので安心しました。
ランドセル以外にも小物全てが可愛くて、とてもステキです。
下の子が入学する際、またお世話になりたいと思います。
丁寧なお仕事ありがとうございました。
途中経過のメールもいただけたので、とても安心して待っていられました〜♪

• Evekingさん
  • Evekingさん

5 2012-10-16

カワイイ〜です!!
来春、小学校に進学する娘に購入。実は2年前から色々リサーチしていて、リリコのアンティークのデザインに一目惚れ。他ブランドも気にはなっていましたが、やはりこの可愛さに勝る物はありませんでした。そして、実際に娘と渋谷の展示会に足を運び、アンティーク狙いで各色を試着。やはり当初から狙っていたブラウンだね。と、娘とも納得して第一回目の販売日に購入。第一陣の注文なので10月初旬に届きました。とにかくカワイイです。ただ、肩掛けベルトの根元の縫い目が裂けているようですが、他の方はいかがなのでしょうか⁇これは縫製が上手くいかなかったのでしょうか⁇ちなみに店舗には問合せてはいません。。他は特に問題はありませんでした。来春が楽しみです。。

5 2021-04-12

兄妹みんなこれ!!
兄妹みんなここのブランド!!
作りもしっかりしていて6年間
問題なく使えるので、とてもいいです◎

5 2013-10-15

展示会で実物を見て
オシャレで可愛いランドセルを探していたら、HPで発見!
母である私はロデオのピンク、娘はジュエルのブリリアントパープルが第一印象でした。
ちびっこである娘の為、実際に背負わせてみたかったので展示会に参加しました。
展示会、行って良かった〜〜〜o(^▽^)o
パープルは思っていた以上に色が奇抜だったので却下。ロデオのブースは男の子ばかりだったために、イヤだという娘・・・背負う事もなく却下。
購入したアンティークはHP写真よりもパーツや刺繍が上品でした。
ロマンティックのルージュも、他ブランドにはない上品な赤でギリギリまで迷いました。
このデザインなら、上級生になってもオシャレに背負う事ができると思い大満足しています。
市販のカバーが付けられないみたいなのが残念な点ですが、二月に届くのを楽しみにしています

• 茉枝さん
  • 茉枝さん

5 2012-12-02

ネイビーが上品
本日、待ちに待ったクラシックネイビーのロマンティック・アンティークランドセルが届きました。 画面上の写真のみで選んだものでしたので、内心どんな感じなのか結構不安でした。箱から取り出すときの家族全員での大騒ぎは大変なもので、ランドセル自体が顔を出したときのどよめきも今後の語り草になりそうです。一瞬黒にも見える本当に深い紺色が、女の子らしく、しかも非常に上品です。刺繍の色もくどくなく甘すぎず、でも、女の子を主張していてなんとも言えずいい感じです。約3ヶ月前に娘が他の色には目もくれずにこれを選んだのは正解だったと思います。お気に入りのランドセルでこれからの六年間を楽しく過ごしてほしいものです。

4 2014-06-05

一年間使って
やっと黄色のカバーが取れ可愛いランドセルを見せて学校へ行ける様になりました。とても可愛いと褒められます。
時間割もそんなに邪魔には感じないし無いよりは良いと思います。ただ気になったのはランドセルのかぶせのフタの部分です。ちょっと薄く、間違えて折り目を付けてしまったら消えないと思いますので注意が必要です。強度がそこだけ弱いので一つマイナスです。
おまけのキーホルダーはプラ製なので直ぐに壊れてしまいました(笑)

• リ.い.さん
  • リ.い.さん

5 2021-02-27

入学!
娘に購入しました。とっても可愛いしお洒落でテンション高まるそう…

5 2018-07-26

最初は抵抗があった半被せ
他のランドセルを見に行った時、
娘が半被せの方が開けやすい!と気に入りました!
開閉しやすいし
ランドセル傾けなくてもいいし
何よりおしゃれだし!!
今まで視野のなかった半被せに気持ちが流れました!
以前から気になってたリリコランドセルの
半被せおしゃれランドセル!
早速リリコのお店に行き、
素敵なお店の外を見て
実物を見て親子でテンション上がりました!
もう即決まり!!!
シャビーブラウンにしました!
5月に注文して8月に到着しました!
実物見てやっぱり惚れ惚れ!
小学校が楽しみです!
ありがとうございます!!

5 2015-08-06

以前ロデオランドセルのブラウンを
お兄ちゃんに購入し
今回娘にこちらのブラウンを注文しました。
見本を送っていただきましたが、同じ色なんですね。
とても素敵で色に迷いましたが
娘の希望でブラウンにしました。
お兄ちゃんの時も届くのが3月中ということで
不安がありましたが、ちゃんと入学式に間に合う時期に
手元に届いたので今回は、あまり不安はありません。
届くのは、まだ先ですがとても楽しみにしています

5 2013-10-24

ロマンティックアンティークランドセル
本日届きました。
2月到着予定でしたが、少しでも早く届いて喜んでいます。
現物を手にしてみて、やはりこのランドセルにして良かった!と母娘ともに納得のお品でした。
ひとつ心配があるとしたら、1年生が使用する黄色いランドセルカバーがこちらの半かぶせタイプのランドセルに使用できるのかどうか?
半かぶせのランドセルがあるなら、半かぶせタイプのランドセルカバーもあればいいのに?と思います。
過去に購入された方々は1年生の時にランドセルカバーをどうされたのか?伺ってみたいです。
※追記※ランドセルについてきたフレキシブル時間割カバーが破損していました。

5 2013-02-18

一目惚れ
まず、親の私が一目惚れ♪しかし娘はパールのピンクが良いとか、水色が良いとか…それだったら無難な赤かチェリーピンクを勧めましたが最後の最後まで待とうって決めました。本人も何色が良いのか全く決めれずだったので。
そんな12月に急に茶色にした!って言い出した娘。
ならばここの茶色にしようってみたら完売(泣
当たり前ですよね。考えが甘いですよね。
諦めて色々ランドセル見に行きましたが納得するようなランドセルは無く。
何回もネットで確認していたら再販があるじゃないですか!即買でした。
3月末まで届きませんが、楽しみに待ちたいと思います。
届いたらまた書き込みしたいと思います。
(追記)
届きました♪画像どおりとっても可愛いランドセル♪私も娘もお気に入りです!!!一緒に見ていた妹も私も1年生になったらこれにする!って言い出しました(笑)それぐらい可愛いし、大人っぽいし、上品です♪
裏地の花柄も本当に可愛い!ウットリです♪
蓋側に時間割が入れられると良いって書いてあるのを何件かレビューで見ましたが私は無くても良いって思いました。
ただ防犯ベルはちゃっちく、ダメですね。
新しく違うのを購入しました。まぁ、おまけのような物ですので…。ランドセルは本当に素敵で可愛いので本当におススメです!

4 2013-01-16

ダークネイビー
小学校高学年の女の子が、黒いランドセルを背負っているのを偶然見かけ、そのカッコ良さに、長女に対し黒ランドセルを強烈アピール。長女は日替わりで希望の色が変わっていたので、私のアピールに洗脳されたかな(笑)
黒ランドセルを探して、ネット検索したところ・・・こちらのランドセルのデザインに一目ぼれ。到着した商品は、画像で見るよりネイビーでした。もう少し黒寄りかな〜と勝手に思っていましたが、どんな服装にも合わせやすそうな色で、落ち着いていて良いと思います。
実際使用してみるまで、強度は分からないので星は4にしますが、何か問題があったら、来年以降購入の方のために追記しまーす。
シッカリ作ってくれているので、問題ないと信じます。

5 2012-12-04

昨日届きました。
何度か百貨店いろいろでランドセルをチェックしていたのですが、娘の感触が「これでもいいかな〜」ばかりで、娘の「これがいい!」が聞きたかった私としては「最終的には親が決めたのでいいのかな〜」と少しつまらなく思っていました。
たまたま園から持ち帰る「あんふぁん」でこちらの広告を目にして、HPをチェック、堺市のお店で現物が見られると知りました。
早速、家族で見に伺ったところ…
娘と主人が同時に「これがいい!」と!!!半かぶせのクラシックネイビーでした。
同じ日に別のランドセル売り場へも連れて行きましたが、娘から「やっぱりあれがいい!」との声。。。
ネイビーでいいの?(女の子では少数派だよ…)半かぶせ大丈夫?(使い勝手どうなんだろ?)と不安はありますが、確かに上品なデザインと色味、作りも遜色ない…何より、あんなに迷っていた娘の気持ちが揺るがない事。
見に伺った日の夜、決めました。
予約受付中に出会う事が出来て、本当に良かったです。
親子3人で一緒に選んだ思い出にプラス、小学校生活での様々な思い出をいっぱい詰めて欲しいです♪