2012/09/16
    お花さんお花さんさん
    今年は展示会が東京でも行われたので行ってきました。行く前はパーリーピンクが1番かわいいと思ってたのですが、実物を見たら金ぴか過ぎるティアラがあまりにも安っぽく見えてしまい、ちょっと想像と違ってました。。。 その点、アンティークの方はティアラ部分がアンティーク加工してあるのでとってもオシャレ♪半かぶせ部分もアンティークの方が丸みがあって可愛いです♪♪ お色は社シャビーブラウンにしました。 写真をそれぞれ撮ったのですが、写真写りではパーリーピンクや、ブリリアントパープルの方が可愛く見えちゃうんですよね。これが帰ってきてから悩むポイントとなってしまいました。。。 本当のこと言うと、アンティークで落ち着いたピンク色が欲しかったというのが本音です。去年は赤色系のがあったので、今年は無くなってしまったのがとても残念でした。 あと、レビューにもたくさんありますように、時間割はふた部分に付けて欲しいです。
    注文日:2012/08/03
    2015/03/15
    KENT'sさん
    大人っぽいランドセル♪
    どこからみても、細工がきれいです。 内側の花柄模様がとても気に入っています。 体のフィット感もいいです。 発売を待って初日購入しましたが、予定通りと言われればしかたないですが 三月中旬は、あまりにも遅すぎます。 最近はお盆には店頭に並ぶのが当たり前です。 注文したとはいえ、子供はいつ届くか待っています。 楽しみが不安に変わってはいけないと思います。 来年度からは検討していただければと思います。
    注文日:2014/07/31
    2013/12/07
    可愛いです
    8月末注文で12月上旬に届きました。楽しみにしていたランドセル。すごく可愛くて娘も私も大興奮でした。が、蓋部分のティアラが少し右上がりについていました。ものすごく残念です。正面の一番目に入る場所です。これを6年間使うのかとガッカリしていましたが、交換の為に届くのをまた待つということを娘が嫌がったので仕方なくこのまま使わせて頂きます。他は申し分ない可愛さだし、色も思っていた通りの色です。
    注文日:2013/08/24
    2015/03/15
    ひ~ふ~パパさん
    本当にかわいいです!ですが…
    商品、本日受け取りました!9/17に購入して、やっと受け取ることができました。定期的にメールは受け取ってはいましたが、やはり到着が遅い事が心配でした。 三月末になることがあります、と記載されていたので、比較的早期に購入した我が家がなるとは思っておりませんでした。 三月末頃にかると連絡があり必ず入学式までに届ける言われましたが、そのお約束だけでは、万が一初期不良があった場合の対処がわからず、とても心配でした。 入学式までわずかの状態で受け取り、初期不良があった場合、すぐに同じものと交換なら良いのですが、修理ならばその間は全く同じ代替品を貸していただけるのか…など心配でした。 もし、違う形、カラーのものしか代替品がないのであれば、三月末に届くようでは遅すぎると思います。 修理しても間に合う期間までに全員に配達終了できるよう調整していただきたいと思いました。 商品は娘の希望でブラウンを購入しました。最初は同型のソフィアのカラーのパールラベンダーが良いと言っていたのですが、何色でも良いけど高学年になっても大事にしてくれるものを選んでねと言っていたら、大人っぽいブラウンが良いに変わりました。展示会で見ていたので、商品に不安はありませんでした。 ランドセルを購入後、専用のランドセルカバーも販売され、汚れにくくなり安心しました。 商品は大変満足ですが、配送が遅いので星を一つ減らしました。
    注文日:2014/09/17
    2016/10/18
    姉妹で2度目の購入です。
    商品は3月上旬に届くそうで、まだ手元にはありませんが… 長女が4年使用しているロマンティックランドセルも、未だ型崩れなく綺麗なまま 便利に使えているので、次女も本人が気に入ればこちらのを!と決めていました。 展示会で実物を見て、機能や可愛さを再確認したところ、4年前の品より更に素敵になっていて、親子共々とても気に入り注文しました。 素敵なランドセルが届くのを楽しみにしています。 個人的な感想ですが、送付パンフレットの小さなカット色見本は、実物と同じなのでしょうが、実際実物のランドセルとして見ると、カット色見本より実物はだいぶ明るめな色に見えました。 カット色見本のみで購入色を選ばれる方は、(特に暗い色は)ワントーン明るくイメージをされた方が、より実物から受ける印象に近い色になると思いますよ。 [黒っぽい(レッド、グリーン、ブルー、チョコ)などは特に…] まだ、到着していないので、星は4つにしています
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/08/22
    2014/06/05
    ♪苺姫♪さん
    一年間使って
    やっと黄色のカバーが取れ可愛いランドセルを見せて学校へ行ける様になりました。とても可愛いと褒められます。 時間割もそんなに邪魔には感じないし無いよりは良いと思います。ただ気になったのはランドセルのかぶせのフタの部分です。ちょっと薄く、間違えて折り目を付けてしまったら消えないと思いますので注意が必要です。強度がそこだけ弱いので一つマイナスです。 おまけのキーホルダーはプラ製なので直ぐに壊れてしまいました(笑)
    注文日:2012/08/03
    2015/03/21
    シャビーブラウン届きました!
    9月15日注文3月15日に届きました。 デパートやカタログをいくつも見ましたが、娘の気に入るものがなくネットでこのランドセルを見つけ、娘も私も一目惚れしました。 3月になるかもというのは承知していましたが、プレゼントしてくれるじいじとばあばから、何度も「ランドセルはまだ届かないのか?」と私より心配して電話してきました。なので2月中には届いて欲しかったですね。 ランドセルは、丁寧に仕上げられていてとても素敵です。半かぶせも使い勝手が少し心配でしたが、置いたままでも開けられるし、使いやすくていいと思います。6年間大切に使ってもらいたいですね。
    注文日:2014/09/15
    2013/10/06
    シャビーブラウン
    娘が一目で気に入り発売日に即注文しました。 被せ型ということだけが心配でしたが娘がこれ以外見向きもしないので。 展示会には足をはこべずカタログだけでの注文ですがお友達で何人か 同じものを購入したよ~という声を偶然聞きなんだか一安心。 商品がくるのが楽しみです。 デパートなどを見てもこんなに趣味が良いデザインなかなかであえません。 最近ランドセルの値段が上のこのときよりも全体的にデザインが凝った分 上がっているなという印象を持っているのですがこれだけのデザインで なかなかのコストパフォーマンスだと思います。 上の子は全皮、私も全皮を使用していたので体に直接フィットするところ以外が クラリーノというのが実際どうなのか想像がつきませんが 最近のこのランドセルでつぶれているのを見たことがないし大丈夫なのかな? まだ実物を見ていないので★4つです。
    注文日:2013/08/06
    2013/09/19
    シャビーブラウン♪
    娘の入学準備の為、夏休み前からランドセルを探し始めなかなか理想のランドセルに出会えなくネットで探したところ、こちらのランドセルに出会い娘に「見て!! このランドセルすっごい可愛い~よっ♪」と見せたところ「可愛い~♪♪♪ このランドセルに決めた!!」と2人して一目惚れでした☆ 当初、娘の希望はパープルでしたが高学年まで飽きずに使用してもらいたいのでブラウンを勧めてみたところ「お姉さんぽくて可愛いからブラウンにする!!」とこのランドセルに決めました!! 購入後、お友達のママとランドセルの話題になり……なんと偶然にも同じランドセルを購入していてビックリでした。 今年も店頭などでは色々なカラーが出ていますが、年長さんともなるとピンクなどの可愛い~カラーは卒業して、お姉さんカラーのブラウンに決める子が周りのお友達にはとても多いです☆ 他の子とは違う物をと思っていたので、デザイン・上品さにこだわりこちらに決めさせて頂きました!! まだお品物は手元に届いておりませんが、娘と楽しみに届くのを待っております♪ 後はランドセルの耐久性・ショップのアフターケアなどが気になる感じです…。
    注文日:2013/08/28
    2013/03/28
    めっちゃめちゃかわいい♪
    ものすご~くかわいい♪ パソコンの画面上でしか見たことがなかったので、実際に手元に届いてみるまで多少不安でしたが、本当にかわいい♪ 私もめっちゃめちゃ気に入りました! もちろん娘も始めてみる自分のランドセルを『これ私の!?お母さん、正解だったよ!!』と大喜びしていました。 外見だけでなく、中もすっごくステキ。 でも「だったらなぜ☆4つ?」って感じですが、1つだけ気になったところがありました。サイドの鋲部分が厚みがあるので仕方がないのですが、革がめくれているというか足りないというか… 鋲の部分だけ革の幅を少し大きくしてしたらいいんじゃないかなぁと思いました。それで1つ☆を減らしました。
    注文日:2012/09/12
    2013/01/16
    ぐっちゆーさん
    ダークネイビー
    小学校高学年の女の子が、黒いランドセルを背負っているのを偶然見かけ、そのカッコ良さに、長女に対し黒ランドセルを強烈アピール。長女は日替わりで希望の色が変わっていたので、私のアピールに洗脳されたかな(笑) 黒ランドセルを探して、ネット検索したところ・・・こちらのランドセルのデザインに一目ぼれ。到着した商品は、画像で見るよりネイビーでした。もう少し黒寄りかな~と勝手に思っていましたが、どんな服装にも合わせやすそうな色で、落ち着いていて良いと思います。 実際使用してみるまで、強度は分からないので星は4にしますが、何か問題があったら、来年以降購入の方のために追記しまーす。 シッカリ作ってくれているので、問題ないと信じます。
    注文日:2012/09/19
    2012/12/01
    さとひろ0214さん
    店頭やネットでランドセルを探していたのですが、なかなかピンと来るものが見つからず、調べた範囲で子供に選ばせようと探すのを辞めかけた時にこちらのランドセルに出会いました。 娘の希望は“刺繍入り”でした。 最初は真っピンクのラブリーなランドセルと迷っていたのですが、 6年間後の姿を想像し浮き過ぎない色合い、汚れが付いてしまった時の事、ランドセルもアクセサリーの1部として考えた時に洋服に合わせやすく甘くなり過ぎない色、私立っぽいデザインに娘も私も気に入り購入を決めました。 娘はナチュラルオーカーがよかったらしいのですが、こちらのランドセルに出会うのが一歩遅かったため完売。 シャビーブラウンにしました。 他のメーカーのキャメルのお色味を拝見すると、ナチュラルオーカーで良かったかなと思います。 展示会も終了していたので、商品を実際に目にするまで不安はありますが、ご連絡頂きました商品到着の3月がとても楽しみです。
    注文日:2012/09/16
    2012/10/07
    届きました!!
    アンティーク・ランドセルの半かぶせタイプがついに届きました。 色はシャビ―ブラウンです。 色味は長く使えそうな色で、デザインは他ではなかなかない感じで私も娘もかわいいと気に入っています。 ふたを開け閉めする金具も子供でも簡単にできるし、時間割表を持ち歩かなくてもいいと思うので、ふたの裏に時間割がないのもOKかなと思いました。(時間割は家でするものだし、学校には次の日の予定が黒板に書かれているので特に困らないかなと) ただまだ使っていないので、耐久性や型崩れはどうかわからないということで星4つです。 前ポケットのところは、ふたをぐっと押しつけて閉めたりしていると横がつぶれてきそうな気はしました。 うちの場合は家から学校が見える距離なので、それほど耐久性や重さは重視せずデザイン重視で選びました。長時間背負うような場合はその辺も考慮に入れられるといいかなと思います。 デザインは本当に可愛く◎です。
    注文日:2012/08/21
    2016/03/11
    gonnpapa2743さん
    ほぼ期待通りだった。
    先ず、色が心配だった。バーガンディ。ネットではよくわからなかったが、実物はイメージ通りの色だった。ステッチが丁寧で感じがいい。天使の羽根でないので物を入れて背負った場合、ある程度時間がたった時の肩の具合がまだ確認していないが、背負い紐の形が「かなり工夫されているのかな」という感触。荷姿は良かった。注文から発送までの期間が長かった。注文時に今、注文すれば「発送はいつごろです。」と分かる方がいい。心配しない様に毎月メールをくれたので安心はできたけど。
    注文日:2015/09/28
    2015/05/08
    可愛いし良いのですが
    ランドセルはとても可愛く、デザインを崩さないように反射板が付いていたりと安全にも配慮されていて良いと思います。 ただ、他の方も書かれているように、到着までの期間が長すぎます。 他の友達がランドセルを買っているなか、自分の手元に中々こないため、娘がとても不安そうで可哀想でした。 定期的な連絡はいただいていましたが、せめてあと1月は早く届いて欲しかったです。
    注文日:2014/09/20
    2015/04/07
    ランドセルのデザインが気に入り、8月の展示会で実際に見て購入しました。 パンフレットはおしゃれで見ごたえがあり、展示会ではランドセルのテーマに合わせてディスプレイされていて素敵でした。この時点で購買意欲は一気に高まりました。 8月下旬に注文し届いたのは3月中旬で、納期が遅れると聞いてはいたもののかなり遅いです。ランドセルで気になる点は、背カンと肩ベルトの繋ぎ目の縫い目が荒いですが、鋲が2個ついているのでいいのでしょうが...。 持ち手や肩ベルトに反射帯が付いていたり、前面のポケットは大きく開いてキーチェーンが付いており良いです。 全体的に満足しています。
    注文日:2014/08/24
    2013/10/17
    鈴8956さん
    他とは違う上品さ
    小学校入学を控え、早めにランドセルの色を検討。娘は「赤」を、母(私)はブラウンを希望し意見が分かれていました。登下校途中の小学生のランドセルを見ては「どの色にしようかなぁ・・」と真剣に悩む娘と、どうにかアンティークのブラウンを選んで欲しいと願う私。周りの親族にも「上品なブラウンを」と薦められながらも娘の希望は他社の「赤」のまま、実際に背負ってみる為、百貨店へ。 結果・・・他社製を数点背負ってみた娘は「パソコンで見たランドセルの茶色がいい」と(喜)。すぐに注文しました。他にはない上品さのなかにも女の子の好きな要素がしっかりが決め手です。娘も「12歳のお姉ちゃんになった時でも変じゃない色だね」と言っています。早く届かないかなとワクワクです。
    注文日:2013/10/16
    2013/10/04
    可愛い
    来年小学生の娘に。去年からランドセル探しをしてたのですがなかなかいいランドセルに会えず・・・ 知り合いに教えてもらって即気に入りました。 子供はピンクか赤がいいと言っていたので、アンティークではない方を選んでました。 販売が始まり、悩みに悩んで突然ネイビーがいいと言い出し、後悔させないように自分で注文クリックさせました。 第一弾目最終日に購入しましたが、9月末に届きました。 親も子供も可愛いと叫んじゃいました。よい買い物が出来たとおもいます。あとは使用して壊れないかだけが心配なのでー☆で。
    注文日:2013/08/22
    2012/12/19
    デザインは抜群!!
    シャビーブラウンを購入しました。 娘と私の一目ぼれで・・・。主人は派手すぎと言ってましたが、娘の為ならと 許可してくれました。 手元にしたとき、娘は目をキラキラさせて喜んでいました。 主人はやっぱり派手すぎで、目立ちすぎを心配してましたが・・・。 購入して良かったと思います。 商品は、半かぶせ部分の根元がしっかりしていないような・・・。 半かぶせだからなのか?ボンドの伸びみたいのが見えてて、少し不安です。
    注文日:2012/08/29
    2016/03/15
    ☆ジャニス☆さん
    8月25日に注文して、3月12日に届きました。 皆さんが仰られている様に、もう少し企業努力で早くならないものかと思い☆は一つ減らしましたが、商品には大満足です。どなたかが、「その間大切に預かっていてくれると思えば…」という様なレビューされていて、私もそうだな~と考えていたのですが、子供にも買ってくれた方にも申し訳ない気持ちになるので、せめて2月中には欲しかったです。もちろん、3月になることを了承して購入はしていますが、今後の事を思って敢えて言わせて頂きました。 色はバーガンディにしました。6年生まで違和感無く使えそうな上品なランドセルで、とても素敵でした。ありがとうございました。というわけで、商品自体は☆満点です!
    注文日:2015/08/25
    2015/08/31
    姪への入学祝いに購入させて頂きました。 発送は3月末とのことでギリギリですが楽しみにしています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/08/16
    2015/08/07
    とにかく可愛い!
    展示会にも見に行き、娘も気に入ってすぐに決まりました! 後は使うのが楽しみで待ち遠しいです。
    注文日:2015/08/07
    2015/03/18
    デザインは良い
    ランドセル自体はとても良いが、8月に注文して3月中旬まで商品が来ないのは遅すぎると思ったので、星四つにしました
    注文日:2014/08/22
    2016/03/18
    まめた9717さん
    やっと届きました!
    思った通りの可愛さでした! デザインが凝っているため、カラーも目立つとやり過ぎかなと思ったので バーガンディにしました。 名前からしてもうちょっと深いお色かと思っていましたが可愛いです! カバーも注文して大切に使ってもらおうと思います。 いただいたチャームがものすごく気に入っている様子です。 残念なのは、やはり納期… 8/30に注文して届いたのが3/11。 間に合うか不安になるのでせめて2月中に届けば安心かと。。 あと、写真を載せましたがなぜこの箇所を縫う糸が真っ白なんでしょうか。 真っ白すぎてすごく浮いています。おそらく全商品白色なんでしょうが 世界観が崩れるのでランドセルに合ったお色にして欲しかったです。
    注文日:2015/08/30
    2019/12/24
    nonpukuさん
    軽い!
    春に横浜の展示会に出向いて実際に背負って決めました! 本革の有名なメーカー展示会にも行きましたが、娘の気持ちはブレず、リリコランドセルの横型が良いと一点張り。 学校に確認したら、ロッカーに入らないサイズだったので、そこは納得させて縦型のアンティークに決めてもらいました。 色はナチュラルオーカーで、とても可愛くて、高学年になっても違和感なく背負える色を娘自身で選んだのには驚きました。 上の娘は夫が決めた有名な本革の手縫いランドセルで、とてま丈夫な作りですが、やはり重くて、3年生になった現在でも、重いと言ってます。 こちらは、とても軽くてその点は良かったと思いますが、やはり作りは上の子のランドセルに比べると弱い印象です。 長持ちしてくれる事を期待してます!
    注文日:2019/05/15
    2017/04/12
    あおぞら25さん
    母が選びました
    娘に選ばせると、数年で飽きそうなものを選びそうだったので、私が選びました。 選んだ一番のポイントは、開ける部分です。自分自身が、2タイプのランドセルを使っていたのですが、一般的な開けるタイプはなんだか使いづらかったのです。 母が中をチェックするときにも屈まなくていいし、このタイプにしてよかったです。 色はバーガンディ。写真通りの深いボルドー。とっても美しい色で意外と同じような色味のランドセルは無く、良く褒められます。 ランドセルは見た目よりも軽くて、細部の作りまでもしっかりしてそう。 (また、数年使ってレビュー追記しますね) デザイン。中心のラインがアクセントでいいのですが、重厚感のある定番型のランドセルと並べると、少しラフなイメージに見えるかも。 こんな素敵なランドセルですが、普段は透明カバーをつけています。 ランドセルカバーは芦屋のマーティのランドセルカバーを使いたかったのですが形が合わず断念。それくらいかな?
    注文日:2016/12/05
    2015/09/02
    到着が楽しみです
    バーガンディを娘が一目惚れしました。デザインもありきたりではなく、皆さんの評価も良いので決めました。8月19日に注文し、到着予定は来年3月末とのこと。今までのレビューから到着までヒヤヒヤしそうですがwお店の対応も良さそうなので届くのが楽しみです。
    注文日:2015/08/19
    2015/04/05
    かわいい♪
    刺繍やレースの様なカッティング等、女の子の好きな要素がいっぱいで とってもかわいいです♪娘もとても喜んでいます。 ただ商品到着が3月の半ば過ぎだったのでどきどきでした。もし不具合などが 合った場合の対応を考えるとせめて2月までには。。。と思います。 3月に入ると卒園式など忙しいですからね(笑)
    注文日:2014/09/16
    2016/12/17
    娘が年中の時に検索して見つけて一目惚れ。娘も気に入ったのですが、問題は納期の遅さ。色別の納品で昨年は希望のバーガンディが最後だった模様。 娘は早くほしいとのことで他の商品も探しましたが、ここまで好みにビンゴなものは他になく……娘も結局待つとのことで8月に注文。 当初は2月納品予定が徐々に前倒しになり、本日届きました。 今までも度々納期の遅さを指摘されていたようですが、娘の時に改善されて本当にほっとしました。 実物を見ずに注文してしまいましたが、写真より実物の方が素敵で親子で興奮しました。チェックしましたが、不具合も特になさそうです。 星4つなのは耐久性がまだ分からないからです。 また使い始めてからレビューしたいと思います。
    注文日:2016/08/18
    2016/04/27
    みんなにほめられました!
    本人の希望でフォレストグリーンを購入。入学式では「おしゃれ!」とみんなに言われ娘も喜んでいます。色味が落ち着いていて、6年間飽きずに大切に使えそうです。 半被せタイプの形は使い勝手がどうなんだろう?・・・と心配していましたが、うちの場合は全然気になりません。むしろ、「あ、これ、入れ忘れ!!」なんていうものがある時も、子どもがしょったまま親がポン!っと入れてやれます。(全被せは下に金具があるため、親がかがんで開けてやるか、ランドセルをおろして入れるか・・・という感じだと思います。) ランドセル商戦が年々早まっている中、早い子はゴールデンウイークにランドセルを手に入れるとか・・・そういう意味では3月上旬まで注文したランドセルを手に取れないもどかしさがあるので星1つ減らさせていただきました。 ですが、品質・デザイン等は本当に良く、素敵な品物に出会えて良かったと思います。
    注文日:2015/11/01
...