5 2021-04-12

兄妹みんなこれ!!
兄妹みんなここのブランド!!
作りもしっかりしていて6年間
問題なく使えるので、とてもいいです◎

• 茉枝さん
  • 茉枝さん

5 2012-12-02

ネイビーが上品
本日、待ちに待ったクラシックネイビーのロマンティック・アンティークランドセルが届きました。 画面上の写真のみで選んだものでしたので、内心どんな感じなのか結構不安でした。箱から取り出すときの家族全員での大騒ぎは大変なもので、ランドセル自体が顔を出したときのどよめきも今後の語り草になりそうです。一瞬黒にも見える本当に深い紺色が、女の子らしく、しかも非常に上品です。刺繍の色もくどくなく甘すぎず、でも、女の子を主張していてなんとも言えずいい感じです。約3ヶ月前に娘が他の色には目もくれずにこれを選んだのは正解だったと思います。お気に入りのランドセルでこれからの六年間を楽しく過ごしてほしいものです。

4 2014-06-05

一年間使って
やっと黄色のカバーが取れ可愛いランドセルを見せて学校へ行ける様になりました。とても可愛いと褒められます。
時間割もそんなに邪魔には感じないし無いよりは良いと思います。ただ気になったのはランドセルのかぶせのフタの部分です。ちょっと薄く、間違えて折り目を付けてしまったら消えないと思いますので注意が必要です。強度がそこだけ弱いので一つマイナスです。
おまけのキーホルダーはプラ製なので直ぐに壊れてしまいました(笑)

5 2018-07-26

最初は抵抗があった半被せ
他のランドセルを見に行った時、
娘が半被せの方が開けやすい!と気に入りました!
開閉しやすいし
ランドセル傾けなくてもいいし
何よりおしゃれだし!!
今まで視野のなかった半被せに気持ちが流れました!
以前から気になってたリリコランドセルの
半被せおしゃれランドセル!
早速リリコのお店に行き、
素敵なお店の外を見て
実物を見て親子でテンション上がりました!
もう即決まり!!!
シャビーブラウンにしました!
5月に注文して8月に到着しました!
実物見てやっぱり惚れ惚れ!
小学校が楽しみです!
ありがとうございます!!

5 2013-10-24

ロマンティックアンティークランドセル
本日届きました。
2月到着予定でしたが、少しでも早く届いて喜んでいます。
現物を手にしてみて、やはりこのランドセルにして良かった!と母娘ともに納得のお品でした。
ひとつ心配があるとしたら、1年生が使用する黄色いランドセルカバーがこちらの半かぶせタイプのランドセルに使用できるのかどうか?
半かぶせのランドセルがあるなら、半かぶせタイプのランドセルカバーもあればいいのに?と思います。
過去に購入された方々は1年生の時にランドセルカバーをどうされたのか?伺ってみたいです。
※追記※ランドセルについてきたフレキシブル時間割カバーが破損していました。

4 2013-01-16

ダークネイビー
小学校高学年の女の子が、黒いランドセルを背負っているのを偶然見かけ、そのカッコ良さに、長女に対し黒ランドセルを強烈アピール。長女は日替わりで希望の色が変わっていたので、私のアピールに洗脳されたかな(笑)
黒ランドセルを探して、ネット検索したところ・・・こちらのランドセルのデザインに一目ぼれ。到着した商品は、画像で見るよりネイビーでした。もう少し黒寄りかな〜と勝手に思っていましたが、どんな服装にも合わせやすそうな色で、落ち着いていて良いと思います。
実際使用してみるまで、強度は分からないので星は4にしますが、何か問題があったら、来年以降購入の方のために追記しまーす。
シッカリ作ってくれているので、問題ないと信じます。

5 2013-12-08

キャラメル色
12月2日に届きました。姉妹揃ってお世話になり、長女の時はまず何色のランドセルにする?と聞くと。即 黒色!! 当初は黒い女の子使用のランドセルも少なく、色々探して見ると ラピスさんと出会いました。長女は今でもフェアリーブラックがお気に入りです。あれから4年 次は次女・・・ 次女もラピスさんと決めていました。どんな形のランドセル?と聞くと「次女は半かぶせ!!」見てみると2種類の半かぶせタイプがあり、色は?と聞くと紫!!・・・ 6年間考えると親としては、 断然アンティークでお願いしたい!! お店に行き 実物も見て、次女を説得!!次女「キャラメル大好きやからキャラメル色でいい!!」といってくれました。家に帰り即注文。待ちに待った4カ月次女も大喜びで姉の制服を借り 1年生の気分で姉妹仲良く写真を撮りました。

• nonpukuさん
  • nonpukuさん

4 2019-12-24

軽い!
春に横浜の展示会に出向いて実際に背負って決めました!
本革の有名なメーカー展示会にも行きましたが、娘の気持ちはブレず、リリコランドセルの横型が良いと一点張り。
学校に確認したら、ロッカーに入らないサイズだったので、そこは納得させて縦型のアンティークに決めてもらいました。
色はナチュラルオーカーで、とても可愛くて、高学年になっても違和感なく背負える色を娘自身で選んだのには驚きました。
上の娘は夫が決めた有名な本革の手縫いランドセルで、とてま丈夫な作りですが、やはり重くて、3年生になった現在でも、重いと言ってます。
こちらは、とても軽くてその点は良かったと思いますが、やはり作りは上の子のランドセルに比べると弱い印象です。
長持ちしてくれる事を期待してます!

4 2017-04-12

母が選びました
娘に選ばせると、数年で飽きそうなものを選びそうだったので、私が選びました。
選んだ一番のポイントは、開ける部分です。自分自身が、2タイプのランドセルを使っていたのですが、一般的な開けるタイプはなんだか使いづらかったのです。
母が中をチェックするときにも屈まなくていいし、このタイプにしてよかったです。
色はバーガンディ。写真通りの深いボルドー。とっても美しい色で意外と同じような色味のランドセルは無く、良く褒められます。
ランドセルは見た目よりも軽くて、細部の作りまでもしっかりしてそう。
(また、数年使ってレビュー追記しますね)
デザイン。中心のラインがアクセントでいいのですが、重厚感のある定番型のランドセルと並べると、少しラフなイメージに見えるかも。
こんな素敵なランドセルですが、普段は透明カバーをつけています。
ランドセルカバーは芦屋のマーティのランドセルカバーを使いたかったのですが形が合わず断念。それくらいかな?

5 2012-10-02

他には無い可愛さです
ただ可愛いだけで無く、学年が上がっていっても似合う様な上品でお姉さんらしいデザインがとても良いと思います。最初に子供がこのカラー(クラシックネイビー)を選んだ時は、ありがちな赤やピンクの物を選ぶと思っていたので少し驚きましたが、背負ってみたら他の色より似合ったので購入しました。このカラーのランドセルはどんな色の洋服でも合うのも魅力です。このデザイン・カラーにして後悔無しです。子供は早くこのランドセルを背負って学校に行くことを楽しみにしています。上の子の時は欲しいデザインのランドセルを購入出来なかったので、今回購入できて良かったです。6年間使う物なだけに本人が気に入った物が何よりだと思います。

• hahakamiさん
  • hahakamiさん

5 2020-08-17

とにかく可愛い。
カタログをいろんなところから取り寄せて
本人が一番気に入ったこちらのランドセルにしました。
展示会に行こうと思っていましたが、コロナの影響もあり日数が少なくて予定が合わず
実物を見ないまま注文したので若干不安もありましたが、注文してからはメールで何度もご連絡をいただき、注文書も素敵な可愛いファイルに入って送られてきて、とても安心出来ました。
ランドセルも思ったよりも早く届き、
実物を見て、こちらのランドセルにして良かったと心から思いました。
すごく可愛いし、軽くて本人も毎日のように箱から出して眺めたりせおったりしています。
来年から使うのが楽しみです。

• 餡茶ンさん
  • 餡茶ンさん

5 2019-04-30

すごく素敵です
何年か前にたまたま楽天で見つけ 娘にはこのランドセルをと思い続け娘が年長になったGWに展示会へ行きました。ネットで既にクラッシックネイビーに決めていた娘は実物を見ても他の色には目もくれず ネイビーがいいと言うので 帰ってすぐに注文しました。ランドセルが届いたのは8月でした。
今年一年になり同学年の女の子の中でネイビーは娘だけ。半被せのランドセルも他にはいてなくて、刺繍や金具がかなり凝っているので本当に上品で 六年生になっても似合うであろうこの色に決めて本当に良かったです。
カバーも購入し付けていますが 学校のランドセルを入れる棚が小さいらしくはやくもカバーに沢山傷がつきだしているので綺麗に使いたい方はカバーも購入された方が良いとおもいます。

5 2018-10-16

6月に注文し、10月の1週目に無事到着しました。
普段あまり値段が高いものはネット通販はしないのですが、今回は娘の一目惚れだったこともあり、事前に色々と調べてから購入しました。
素材や作りはもっと良いものもあるとは思います。
ですが、このデザインや刺繍などはやはりとても可愛らしく、娘の満足げな顔を見て、買ってよかった!!と心から思いました。
カラーはバーガンディーにしました。
とても落ち着いたきれいな色で、6年間使うのにぴったりだと思います。
梱包も丁寧で、箱まで可愛くて、テンション上がりました。
お店の方も毎回進捗状況をメールで送ってくださったり、とても親切で好感の持てるショップさんでした。

5 2017-02-10

アンティークのバーガンディを買いました。
待ちに待ったランドセル。11月に注文して今日届きました。注文するのが遅かった為、バーガンディしか残っていませんでしたが、大満足、^ ^ 小学校に入学する娘はキラキラしたピンクかパープルがいいと言って百貨店やいろいろな場所に見に行って悩んでいるうちに11月…いろいろ見たけど以前から気になっていたこのランドセルにたどり着きました。実物見ていないし、高価な買い物なので迷いましたが…ちょっと個性的でおしゃれで人とかぶりにくいデザイン…思い切って注文しました。写真写りよりも実物の方が素敵ですよ^ ^ 品のある落ち着いたワインレッド色です。中もピンクの花柄でめちゃくちゃ可愛いいです。娘も何度も背負ったり開けたりして寝るまでこのランドセルを抱えていました。これから6年間このランドセルと共にいろんな思い出を作って欲しいと、はしゃぐ娘を見ていて親まで嬉しく思いました。素敵なランドセルありがとうございます。ランドセルカバーと筆箱と三角鉛筆も注文しています。色鉛筆も注文しようかなぁ^ ^

5 2014-03-23

もう、大満足です!!!
ナチュラルオークを購入。
箱を開けた瞬間に、娘も私も「可愛い〜!!」と感嘆の声を漏らしました。
この色合い、絶妙に良い感じのオーク色で、サイドの白い刺繍と相まって、もう本当に可愛い!!としか言いようがないほどのランドセルです。
ランドセルにこんな素敵なデザイン、今までにないです。感動です。
色で迷われる方が多いと思いますが、私はナチュラルオークにして大正解でした。サイト上の写真では、光の加減などによって変な黄色に見える写真もあって、あれは撮り直しされた方がいいのでは・・・と余計なお世話なことを思ったりもしました。
10月に申し込みをして3月に届く、とのことで、間に合うのか不安に思ったりもしましたが、2月頃から毎週のように製造状況をメールで知らせてくださり、いつしか不安はなくなり、楽しみだけが膨らんでいきました。