2022/07/28
    ありがとうございました
    2022年3月に小学校卒業しました。娘が大きくなり卒業間近には小さく縮んだように見えたこちらのランドセル、でも6年間使用したのが信じられないほど綺麗で、ランドセルだけ見ていると入学したばかりの頃がフラッシュバックしました。たくさん“可愛いランドセルだね”と言ってもらい、最後の日まで楽しそうに学校へ行きました。暑い日も雨の日も雪の日も、6年間毎日娘と学校に行ってくれてありがとう。
    注文日:2015/08/20
    2012/08/22
    実際に見てみて…
    デパートなど何回も見に行ったけど、これといって気に入るものがなく、こんなもんか…と思っていた時、楽天で何気なく見ていたら、こちらのランドセルに出逢いました。 最初は茶色のランドセルを探していたのですが、こちらのナチュラルオーカーを大変気に入り、売切が心配だったので早めに注文していました。 ですが…実物を見ていない不安はずっとあったので、今日堺市の展示場まで見に行ってきました。 見に行って良かった♪ どの色も素敵だったのですが、やっぱりナチュラルオーカー可愛いかったです。 最初に迷ったシャビーブラウンは、私達の中では上品すぎるように思い(大人っぽすぎた)、ロマンティックのフルかぶせの茶色とも少し迷ってましたが、実際に見て、こちらのナチュラルオーカーにして良かったと安心できました。 機能や耐久は、どこのランドセルも、私にはよくわからないので、特に気にしませんでした。 11月~年内に届く予定みたいなので、楽しみにしています♪ (追記) 10/1日、本日届きました!! やっぱり可愛いです♪ 刺繍は白だと思い込んでましたが薄いベージュっぽい色で素敵でした。 私立のような高級感もあり、またケーキのような可愛らしさもあります♪ 中も可愛いらしい花柄です。 6年間の保証書、防犯ブザー、ランドセルカバー、ランドセルチャーム、時間割表+名前など書く紙が6年分(6枚)が一緒に入ってました。 時間割表がランドセルから出し入れ出来るので見やすくて便利そうですね。 あと半かぶせは立てたまま開け閉めすると、ふたの跳ね返りが強くて危ないと聞いたので、娘にランドセルを寝かせて開け閉めするよう今から言い聞かせたいと思います。 幼稚園から帰ってきた娘が大喜びで早速背負ってみたので、画像載せてみます(^_^) `
    注文日:2012/08/16
    2012/09/30
    ローズミルキィーさん
    オシャレ♪半かぶせランドセル
    アンティーク・半かぶせのシャビーブラウンを購入しました。 8月4日に注文し、10月中旬頃となってましたが9月30日に届きました。 届くまでまだかなぁ~まだかなぁ~と楽しみにしていたのでワクワクしながら家族皆で開けると、ステキな箱に入っていてわぁ~♪っと大興奮♪ ランドセルを見た娘は大喜びで何度も可愛いと言ってました★ 実物を見ないでの購入だったので届いてガッカリしないかドキドキでしたが、落ち着いた茶色に刺繍がオシャレに目立ち中を開けるとピンクで可愛らしく全てが素敵♪の一言ですね★ 半かぶせ部分の金具が周りと違うことやアンティークと言うことですぐ壊れないか、子供が簡単に開け閉め出来るかも心配でしたが、簡単に開けられ、カバンを立てたままでも開けられるのは半かぶせの良い所ですね♪ 時間割の場所があまり…という方もいらっしゃいましたが、私は差し込んで使う方が好きです。 カバンを開けたままじゃないと見れないより、机に出して確認したり、持ち出したりも出来て逆に便利だと思います。 何よりデザインがスッキリしているので良いです。 値段も近くのお店で売っていたランドセルと比べると高いですが、造りもしっかりしていて他に見たことがないくらい可愛いデザインに大満足です★ 6年間終わってからも飾っておきたくなりますね♪ 大切に使わせていただきます(≧∇≦)
    注文日:2012/08/04
    2012/09/16
    お花さんお花さんさん
    今年は展示会が東京でも行われたので行ってきました。行く前はパーリーピンクが1番かわいいと思ってたのですが、実物を見たら金ぴか過ぎるティアラがあまりにも安っぽく見えてしまい、ちょっと想像と違ってました。。。 その点、アンティークの方はティアラ部分がアンティーク加工してあるのでとってもオシャレ♪半かぶせ部分もアンティークの方が丸みがあって可愛いです♪♪ お色は社シャビーブラウンにしました。 写真をそれぞれ撮ったのですが、写真写りではパーリーピンクや、ブリリアントパープルの方が可愛く見えちゃうんですよね。これが帰ってきてから悩むポイントとなってしまいました。。。 本当のこと言うと、アンティークで落ち着いたピンク色が欲しかったというのが本音です。去年は赤色系のがあったので、今年は無くなってしまったのがとても残念でした。 あと、レビューにもたくさんありますように、時間割はふた部分に付けて欲しいです。
    注文日:2012/08/03
    2022/04/09
    sen0305さん
    購入から6年後にレビューしてみる
    先日、小学校を卒業しました(^-^) 6年間ずーっとこのランドセルを背負って登校していました! 特に大きなトラブルもなく、無事に娘もランドセルも卒業.*・゚ .゚・*. 6年後の使用感は写真の通り、あー、6年間使ったねー!という感じです(^-^) 2015年9月に注文し、2016年3月に届いた記憶です。 ちなみに、2年生からはカバーを付けて少しキレイに使おうね!と娘にも言っていたのですが、4年生からはカバー自体が汚れてしまい、どーにもならなかったので、外しました笑 本当に良い買い物をしました!! 6年間お世話になりました☆ ありがとうございました(^-^) 最後に・・・このランドセルはこの後、財布やパスケースにリメイクし、今度は私や祖母が使う予定です(^^)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/09/01
    2011/11/07
    念願の半かぶせランドセル♪
    何よりも本人が大喜び!! 最初はフルカバーのランドセルを予約していたのですが、 元々半かぶせタイプが欲しかったので、画像を見た瞬間にひと目ボレ! 交換注文をお願いいたしました。 まず、軽さにビックリして、実物の可愛さにもうっとり(*^_^*) 私以上にムスメが大喜びで、早くランドセルを背負って 小学校に行きたいと、楽しみにしているみたいです。 大好きなランドセルで、学校も大好きになってもらいたいです。 ちょうど友人の結婚式でセットしてもらったので、 ランドセルを背負って撮影しました。年賀状の写真に使おうかな‥と 今から考え中です。素敵なランドセルをありがとうございました! 今年1番満足のお買いものです♪
    注文日:2011/10/05
    2015/10/10
    ぺんぎん10196352さん
    このランドセルはベスト
    数年前に姉のランドセルを購入して以来、2度目リピートとなります。まだ商品は届いておりませんが、姉の使っているランドセルはしっかり作りこみがされており購入から5年経ちますが型崩れも無く大変良い商品だと思いますので、早く商品が届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2015/08/30
    2013/09/25
    6年間使わせます!
    去年偶然こちらのHPで、このランドセルを見つけ一目ぼれ!! 絶対に、娘にこちらのランドセルを背負わせたいと強く思いました。 当初は、ブラウンにしようと思っていましたが、 『アイカツ!』というアニメのユリカちゃんというキャラクターが 大好きな娘は、クラッシクネイビーを選択。 夫もネイビー推しだったので、1度目の販売で迷わず購入しました。 9月16日に、届きました(*^_^*) 箱を受け取った時、想像以上に軽くて、びっくり。 箱を開けて、化粧箱の可愛さに、びっくり! 化粧箱を開けて、想像以上の可愛さに、娘も大興奮でした! 入学まであと半年もありますが、 家にお客さんが来るたびに、ランドセルをお披露目しています♪ 4月の入学式が、今から本当に楽しみです。 6年間、しっかり使わせたいと思います!!
    注文日:2013/08/09
    2015/03/15
    本日ランドセル届きました。 娘にとって、一生に一度のランドセルを実物を見ないでネットで買う事、到着が3月中旬以降になるという事に不安はありました。 でも、近所の店を見ても、気に入るものがなく。 思いきって注文しました。 到着までは不安でしたが、ショップから定期的にメールが届き、安心しました。 入学式にも余裕をもって届きました。 まず驚いたのは軽さです。2歳違いの姉に買ったランドセルより軽かったです。でも作りはしっかりしているので、型崩れとかはしなさそうです。 カタログ通り、刺繍がキレイでキラキラしてるけど品があります。金具もこだわってて、素敵です。 梱包もきちんとしてるので、傷ひとつなく、届きました。 娘も気に入ったようです。元気にランドセルをしょって入学するのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/10/06
    2013/12/04
    にこるちゃん☆さん
    2014年モデル無事に届きました
    無事に商品をうけとりました。ネットでの高額商品の買い物ということで、はじめは少し躊躇しましたが、(展示会には私のエリアでは参加できなかったため)デザインの可愛らしさに惚れ込んで、そしてなにより、子どもが「これじゃなきゃいや」といったので購入しました。 まだ使用はしていませんが、想像以上にステキなランドセルです。色合いも画像でみるより悪いんだろうなと最初は思っていましたが、実物のほうがステキでした。 そして、一番気がかりだった、半かぶせタイプなので、新一年生が付ける黄色い「交通安全」のカバー。(うちのエリアだけかもしれませんが) 心配はしていましたが、半かぶせとはいえ、金具が比較的下のほうにあるので、少しおるなり、工夫すれば普通に使用できそうなので安心しました。 ランドセル以外にも小物全てが可愛くて、とてもステキです。 下の子が入学する際、またお世話になりたいと思います。 丁寧なお仕事ありがとうございました。 途中経過のメールもいただけたので、とても安心して待っていられました~♪
    2012/12/01
    待ちに待ったランドセルが到着しました! 画像で見る通り素敵な刺繍で、とても可愛いです。 幼稚園でお世話になった先生方に店に行きました。 見せた瞬間歓喜の声が!「すごい!可愛い!絶対これいい!」 娘も嬉しそうでした☆ ☆☆☆追記です!☆☆☆ 入学から3カ月使用した感想です☆ まず、入学式に撮影の為にランドセルを持って行きましたが、他のお母さん方から「すごーい!可愛い!どこで売ってるん?お店には無いやろ~?」と口ぐちに言われました。ダントツ目立っていました。 使用感ですが、3カ月たった今、見た目に大きな損傷などなく、たまにどこかの壁にこすったような、白い跡がついていますが、拭いてやると傷も残らずきれいに消えました。女の子なので、乱暴に扱う方ではないですが、帰ってきたらソファーにランドセルを投げたり、かぶせを下にして机に置いていたり。。そんな扱いなので、金具部分には細かい傷がついています;ただ!アンティークな風合いなので、傷がついているほうがいい味を出しているというか、元からこんな金具なのかな、と思えるくらいです♪ 時間割表は、わざわざランドセルにつけておかなくても平気です。学校から2枚、時間割表をもらったので、それを机に貼っておけば問題ないです。が、時間割表もまた可愛いので、マチ部分に差し込んで使用しています。娘は邪魔な様子もなく使っていますよ。 防犯ブザーも他にはない可愛いデザインなので、入学当初からつけています。使い方など、特に問題ないように思います。 半かぶせということで、1年生がつける交通安全カバーがつけれるか、心配しましたが、上部をちょっと折り返せば、難なくつけることができました。今は、ランドセルのデザインが隠れているのが気に入らなくなったようで、カバーをのけて通学しています(笑) 普段気をつけていることは、雨に濡れて帰って来た時は、帰ってすぐタオルで拭き取り、ランドセルを置く時は、側面を下に。休みの日は、ランドセルを2Fへ。それくらいです。 毎日ランドセルを見ますが、飽きないデザインですね♪子供が気に入っているのが1番ですね♪
    注文日:2012/09/23
    2016/04/19
    とってもかわいい!
    レースの刺繍が繊細でとってもかわいいです。内部は小花柄で素敵です。付属品が豪華で、アンティーク調の時間割シートが6年分同封されており、雨よけカバーもピンクで他にはないデザインでした。お兄ちゃんの時は、某有名スポーツメーカーのランドセルを百貨店で購入しましたが、値段もつくりも百貨店のものと同等で安心できるお品物です。 開け閉めするロックは、多くのランドセルが底にあるのに対し、こちらのランドセルはかぶせタイプでしたので扱いにくくないか心配しましたが、全く問題ありませんでした。子供にとっては表にロックがあるほうがかえって扱いやすいかもしれません。学校指定の1年生用カバーも問題なく装着できました。 とにかくかわいいくて、たくさんのひとに「どこで買ったの?日本のメーカー?」と尋ねられました。大満足です!
    注文日:2015/09/23
    KENT'sさん
    大人っぽいランドセル♪
    どこからみても、細工がきれいです。 内側の花柄模様がとても気に入っています。 体のフィット感もいいです。 発売を待って初日購入しましたが、予定通りと言われればしかたないですが 三月中旬は、あまりにも遅すぎます。 最近はお盆には店頭に並ぶのが当たり前です。 注文したとはいえ、子供はいつ届くか待っています。 楽しみが不安に変わってはいけないと思います。 来年度からは検討していただければと思います。
    注文日:2014/07/31
    2012/10/16
    Evekingさん
    カワイイ~です!!
    来春、小学校に進学する娘に購入。実は2年前から色々リサーチしていて、リリコのアンティークのデザインに一目惚れ。他ブランドも気にはなっていましたが、やはりこの可愛さに勝る物はありませんでした。そして、実際に娘と渋谷の展示会に足を運び、アンティーク狙いで各色を試着。やはり当初から狙っていたブラウンだね。と、娘とも納得して第一回目の販売日に購入。第一陣の注文なので10月初旬に届きました。とにかくカワイイです。ただ、肩掛けベルトの根元の縫い目が裂けているようですが、他の方はいかがなのでしょうか⁇これは縫製が上手くいかなかったのでしょうか⁇ちなみに店舗には問合せてはいません。。他は特に問題はありませんでした。来春が楽しみです。。
    注文日:2012/08/03
    2014/02/16
    クラシックネイビー
    元々洋服も大人っぽいデザインを好む娘が希望したのは黒。店舗でもネットでもかなり探しました。女児用のランドセルも最近は黒が多く出回るようになったとは言え、黒に関しては特に男児用との差別化をはかるためなのでしょうが、ピンク色とのコンビやラインストーンなど女児っぽさを前面に出した華美な装飾のものが目立ち、親子ともども気に入るものに巡り合えずにいました。 ロマンティック・アンティークランドセルの存在は前々からチェックはしていて、他にないデザインに心惹かれていました。しかし、前年度のモデルには黒はなく、娘の希望を叶えてやりたい親心としては、今年度のモデルにどうか黒が追加されますようにと祈る気持ちで待っていました。しかし、残念ながら新色の追加はなく、娘に黒はないんだけどと念のため画像を見せてみたところ、「これがいい!」とクラシックネイビーを指さしました。 紺色は私にとって黒以上に男児色のイメージが強かったので、女の子には紺色の子はいないかもしれないよ、しかも半かぶせもいないかもしれないよ、買い替えはできないよと、繰り返し確認しましたが、娘は一向に気にしないといった反応。何度聞いても意思が変わらないことを確認して購入しました。 うちは雪国で水ぬれ必至なので、最初から耐水能のあるクラリーノで探していました。人工皮革なので本革に比べて風合いとしては劣りますが、それは承知の上でした。サンプルも取り寄せていましたが、ブラウンとオークが完全にマットな質感なのに対し、ネイビーは控えめな光沢があり(テカテカ安っぽい光沢ではないです)、こちらの方が好みでした。サンプルで見た色味は濃紺で、かなり黒に近いように見えましたが、実物は、黒には見間違えない程度の紺色でした。送っていただいたサンプルと実物は同じ素材なのですが、サンプルの面積が小さいあまり、光を受けた時の実際の見え方がわかりにくいと感じました。サンプルで見るよりも、実物はもう少し明るい色だと思った方がよろしいかと思います。でも、青みが強すぎない女児に合う品のある紺色です(商品説明画面の屋内で撮影している画像は、うちのモニターでは実物より青っぽく見えます)。 欲を言えば、やはりこのデザインでブラックがあればなーというのが勝手ながら心残りですが、娘は既に色へのこだわりはなくなったようで、大変気に入って喜んでいます。
    2013/12/07
    可愛いです
    8月末注文で12月上旬に届きました。楽しみにしていたランドセル。すごく可愛くて娘も私も大興奮でした。が、蓋部分のティアラが少し右上がりについていました。ものすごく残念です。正面の一番目に入る場所です。これを6年間使うのかとガッカリしていましたが、交換の為に届くのをまた待つということを娘が嫌がったので仕方なくこのまま使わせて頂きます。他は申し分ない可愛さだし、色も思っていた通りの色です。
    注文日:2013/08/24
    2013/09/16
    素敵すぎる
    ナチュラルオーカーを購入しました。 デザインが他社にはないアンティーク調に惹かれました。娘は最初、ジュエルの方を気にいってましたが、あまりの煌びやかさに高学年になったら恥ずかしいかもよと話したら、アンティークのほうにすると(^o^) 色はシャビーブラウンと迷いました。オーカーは刺繍が白っぽいので、汚れがつかないかちょっと不安です。でも、すごくきれいなキャメル色で素敵です。 ●強度 サイトにも検証画像が載っていましたが、側面を押しても固いつくりです。二歳上の 兄は本革のランドセルですが、差はあまりないと思います。 ●重さ とにかく軽い!!兄の本革と比べると、半分くらいしかない感覚。女の子にはいいですね。 ●デザイン ほんとに可愛い。ただ、他の方のレビューにもあった肩ベルト最下部のプラスチック部分は確かに残念。普段は見えないからいいですけど。 時間割入れに関しては、まだ毎日使用していないのでなんともいえないですが、そんなに使いづらそうでもないと思いました。 ●付属品 ティアラのキーホルダー、高級感があって素敵でした。防犯ブザーは、色が赤なのがちょっと合わないと思いました。ゴールドがよかったな。 防水カバーは可愛かったです。 ●その他 学校から支給される黄色いカバーを上手くつけられるかがこれからの課題です(笑) 娘はとても興奮して喜んでいました。よかったです。
    子供へ
    注文日:2013/08/07
    ひ~ふ~パパさん
    本当にかわいいです!ですが…
    商品、本日受け取りました!9/17に購入して、やっと受け取ることができました。定期的にメールは受け取ってはいましたが、やはり到着が遅い事が心配でした。 三月末になることがあります、と記載されていたので、比較的早期に購入した我が家がなるとは思っておりませんでした。 三月末頃にかると連絡があり必ず入学式までに届ける言われましたが、そのお約束だけでは、万が一初期不良があった場合の対処がわからず、とても心配でした。 入学式までわずかの状態で受け取り、初期不良があった場合、すぐに同じものと交換なら良いのですが、修理ならばその間は全く同じ代替品を貸していただけるのか…など心配でした。 もし、違う形、カラーのものしか代替品がないのであれば、三月末に届くようでは遅すぎると思います。 修理しても間に合う期間までに全員に配達終了できるよう調整していただきたいと思いました。 商品は娘の希望でブラウンを購入しました。最初は同型のソフィアのカラーのパールラベンダーが良いと言っていたのですが、何色でも良いけど高学年になっても大事にしてくれるものを選んでねと言っていたら、大人っぽいブラウンが良いに変わりました。展示会で見ていたので、商品に不安はありませんでした。 ランドセルを購入後、専用のランドセルカバーも販売され、汚れにくくなり安心しました。 商品は大変満足ですが、配送が遅いので星を一つ減らしました。
    注文日:2014/09/17
    2013/03/26
    かわいい\(^o^)/
    半年近く待ちに待ったランドセルがきて、 それだけでも嬉しかった娘だけど、 箱を見た瞬間から『カワイイ~♪』を連発! ランドセルを見て最高潮に(^-^) 半被せで、留め具?の部分が壊れないかとか心配だったけど 横に押す部分がついててビックリ! 壊れにくい作りになってて安心しました。 私も娘も大満足です(^o^)v まだ、下に女の子二人いるので、またこちらで買おうと思います♪
    注文日:2012/10/01
    2016/10/18
    姉妹で2度目の購入です。
    商品は3月上旬に届くそうで、まだ手元にはありませんが… 長女が4年使用しているロマンティックランドセルも、未だ型崩れなく綺麗なまま 便利に使えているので、次女も本人が気に入ればこちらのを!と決めていました。 展示会で実物を見て、機能や可愛さを再確認したところ、4年前の品より更に素敵になっていて、親子共々とても気に入り注文しました。 素敵なランドセルが届くのを楽しみにしています。 個人的な感想ですが、送付パンフレットの小さなカット色見本は、実物と同じなのでしょうが、実際実物のランドセルとして見ると、カット色見本より実物はだいぶ明るめな色に見えました。 カット色見本のみで購入色を選ばれる方は、(特に暗い色は)ワントーン明るくイメージをされた方が、より実物から受ける印象に近い色になると思いますよ。 [黒っぽい(レッド、グリーン、ブルー、チョコ)などは特に…] まだ、到着していないので、星は4つにしています
    注文日:2016/08/22
    2012/10/01
    まぐろう0206さん
    娘の希望で注文したナチュラルオーカーがもう届きました! 2回目の販売で購入したので、来年になるかな・・と思っていたので 到着の早さに驚きしました。 届いて、まずその箱の軽さにびっくり。とても中にランドセルが 入っているとは思えない軽さでした。 開けて、かわいさにびっくり。 明るい所で見ると、ホームページで見るより明るい色で シックになりすぎず、かわいい&大人っぽいという感じです。 刺繍もステキだし、金具の艶消しアンティークっぽさも ステキで、まさにロマンティック・アンティークランドセルですね。 6年生まで飽きずに使ってもらえそうで大満足です♪
    注文日:2012/08/20
    2015/12/19
    大喜びでした
    次女の通園している幼稚園で、フリーペーパーのあんふぁんをもらうのですが、そちらに掲載されるラピスさんの広告があまりにも可愛く、気になって調べたところ、堺市鳳ウィングの文具店で実物を展示していることを知りました。割と近隣に住んでいるので、9月に電車に乗って店舗へ見に行きました。 半かぶせのアンティークシリーズは、他に見かけないデザインで、次女も私も一目で気に入ってしまい、さっそく自宅からネット注文しました。 次女が気に入ったのはネイビーでした。なかなかネイビーの女の子用ランドセルは無いので、そこもまた気に入ったところでした。 当初3月中の到着、と伺っておりましたが、年内の到着予定とのメールをいただき、ますます楽しみにしておりました。 途中経過報告などのメール連絡も入れていただき、カード決済も発送時と、特に不安に思うところはありませんでした。 到着し、開梱する際には、次女も大喜びで、保証書やランドセルを包んでいる大きな巾着袋や箱に至るまで、リリコランドセルの世界観満載の可愛さで、私もワクワクしました。 ランドセルは、展示場で見たとおり、金具にも繊細なデザインが施されており、大満足です。そしてとても軽くてびっくりしました。 4年生の長女も背負ってみましたが、高学年の女の子にもマッチしていて、大きくなってもずっと可愛く使用できそうです。 入学して背負っているところを眺めるのが楽しみです。 ありがとうございました!
    注文日:2015/09/09
    2015/06/16
    いつ見ても、、
    いつ見ても何度見ても、かわいいなぁと思います。みんなにいちいち可愛いと褒められて満足です。ネイビーが何とも上品で刺繍も細かく嫌らしさはまったくありません。買って良かったと6年間思えると思うランドセルです。 今1年半使ってますが、大きく気になるとこもなく、丈夫な印象です。
    注文日:2013/10/13
    2015/03/16
    長女と同じナチュラルオーカーをリピート♪
    8/21注文→3/15到着 2学年上の長女の時に、同じ登校班の高学年の子やお友達ママからも可愛いと好評でした。 デザインでは他のランドセルは考えられず、次女の時も絶対にアンティークランドセルと決めていました。 私服の感じから、中でも1番高級すぎない+大人ぽすぎない+それでいて高学年になっても合いそうな、ナチュラルオーカーに今回も決定。 ` 長女の時は8月半ばに注文して10月に届いたので、今回は正直遅いな…とは思いましたが、届くまでに3回ほど日程や状況が書かれたメールをいただいたので、のんびり待ってました。 届いてビックリしたのは、長女の時と違い、背中部分が薄いクリーム色だったこと、サイド下の刺繍模様が変わったことです。 長女の時は背中部分が白色だったのですが、他の方のレビューで白では安っぽく見えると書かれていた事を思い出し、改善されたんだな~と感心しました。 作りも、前より細かい部分が綺麗にしっかりと作られているように思いました。 ` 底板は、相変わらず底に置いてあるだけで、何回も落とすので、長女はもう取り出して底に敷いてません(笑) ` 【ふたの開閉部分】は、簡単に楽に開け閉めできます。 ` 【半かぶせ】は、ふたの跳ね返りが強くて危ないと聞いていたので、寝かせて開けなさいと言ってありますが、立てたまま開けることも多々あります。 娘は顔を打ったことありませんが、慣れるまで注意が必要かもしれません。 ` 【時間割り表】ですが、教科書とランドセルを置いている場所に別で時間割り表を貼っているのと、付属の出し入れ出来る時間割り表も問題なく使っています。 ふた部分に無くても、(最初から無いので)娘にとってはそれが当たり前になっていて使い辛いとは思ってないようです。 【耐久】は、よそのランドセルを知らないので比べようがないのですが、今のところ無事です。 雨のカバーもしたことなく、1年間で水筒3つ筆箱1つ壊した娘なので、新しく届いた次女のランドセルに比べて、多少へしゃげた感と傷は付いてしまいましたが、特に目立ったところはありません。 上級生の子を見ると もっとへしゃげた感じは見て取れるので、よそのランドセルとそんなに大差はないのかな?と思っています。 ` それでも…群を抜いたデザインの可愛さに、未だに、こちらのランドセルにして良かったなと思えているので、姉妹揃っての登校が楽しみです♪
    注文日:2014/08/21
    2021/04/12
    ★vivi1018★さん
    兄妹みんなこれ!!
    兄妹みんなここのブランド!! 作りもしっかりしていて6年間 問題なく使えるので、とてもいいです◎
    注文日:2020/10/08
    2016/12/18
    6月中旬に注文し昨日届きました。届くのが3月になることもあると有ったので覚悟はしていたのですが、2月→1月→12月と前倒しになっていきました。 展示会やカタログ、実店舗と沢山のランドセルの中から悩んで迷って、本人がこちらに決めました。大袈裟ですが人生の選択を見ているような気分でした(笑)小さな自立の一歩を歩み始めた娘の6年間を見守ってもらえるような、素敵なランドセルをありがとうございました。
    注文日:2016/06/12
    2016/10/18
    娘が半被せのランドセルがいいと言う事で探していて、こちらの商品にたどり着きました。4月に展示会に行き、バーガンディが気に入った様で販売日に即購入致しました。とっても可愛いです。 レビューを見ると去年は3月に届くとなっていたので覚悟していたら、7月に届いてびっくり!!!嬉しい誤算でした。 一年生の時につける黄色いカバーも、アンティークランドセル専用 プロテクションカバー の間に挟む様にすれば大丈夫と展示会で教えていただいたので同時に購入しました。
    注文日:2016/04/23
    2015/04/12
    おませさんな娘へ
    今年は、焦げ茶色が流行っているようですが、ほかの子とかぶらないようにと、ナチュラルオーク(娘いわくキャラメル色)にしました。 想像通り可愛いランドセルでした。娘も大満足です。 不思議なのは、時間割を入れる所(蓋の裏のポケット)がなく小さい時間割を入れる透明なソフトケースが付いていること。個人的には、蓋裏のポケットはあったほうが便利なのではないかと思います。 半かぶせなので、1年生特有の黄色いカバーは形が合いません。うちでは、専用プロテクトカバーを後日購入して、黄色いカバーを切ってプロテクトカバーとランドセルの間に入れて使っています。
    注文日:2014/10/09
    2013/10/15
    ちびっこ一年生さん
    展示会で実物を見て
    オシャレで可愛いランドセルを探していたら、HPで発見! 母である私はロデオのピンク、娘はジュエルのブリリアントパープルが第一印象でした。 ちびっこである娘の為、実際に背負わせてみたかったので展示会に参加しました。 展示会、行って良かった~~~o(^▽^)o パープルは思っていた以上に色が奇抜だったので却下。ロデオのブースは男の子ばかりだったために、イヤだという娘・・・背負う事もなく却下。 購入したアンティークはHP写真よりもパーツや刺繍が上品でした。 ロマンティックのルージュも、他ブランドにはない上品な赤でギリギリまで迷いました。 このデザインなら、上級生になってもオシャレに背負う事ができると思い大満足しています。 市販のカバーが付けられないみたいなのが残念な点ですが、二月に届くのを楽しみにしています
    注文日:2013/09/27
    2013/09/15
    かわいい
    第一回目の初日に購入して9月15日に届きました。 ネットで可愛いランドセルを探していたところ、こちらのランドセルを発見。実物を見てみたいと思い、展示会にも行きました。 展示会に行くまでは、シャビーブラウンが良いなと思っていたのですが、展示会でナチュラルオーカーを見て、白い刺繍の可愛さに心変りしてしまいました。娘もナチュラルオーカーが気に入ったらしく、親子共々大満足です。 これなら6年間、大切に使ってくれると思います。
...