ランドセル 女の子 送料無料 アンティーク...(ラピス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 餡茶ンさん
  • 餡茶ンさん

5 2019-04-30

すごく素敵です
何年か前にたまたま楽天で見つけ 娘にはこのランドセルをと思い続け娘が年長になったGWに展示会へ行きました。ネットで既にクラッシックネイビーに決めていた娘は実物を見ても他の色には目もくれず ネイビーがいいと言うので 帰ってすぐに注文しました。ランドセルが届いたのは8月でした。
今年一年になり同学年の女の子の中でネイビーは娘だけ。半被せのランドセルも他にはいてなくて、刺繍や金具がかなり凝っているので本当に上品で 六年生になっても似合うであろうこの色に決めて本当に良かったです。
カバーも購入し付けていますが 学校のランドセルを入れる棚が小さいらしくはやくもカバーに沢山傷がつきだしているので綺麗に使いたい方はカバーも購入された方が良いとおもいます。

5 2019-04-29

めちゃくちゃ可愛い
ちょうど一年ほど前の5月2日に注文し、届いたのは確か8月頭くらいだったように記憶してます。
初めからアンティークにしぼってショールームに行きましたが、ブラウンにするか、ボルドーにするか、かなり悩みました。
ブラウンはマットですが、ボルドーは光沢があったのがどうしてもひっかかり。。。
しかし、最後は娘がボルドーに決めました。
長らく大切にしまっていて、1ヶ月ほど前に出してきましたが、今となってはボルドーにしといてほんとによかったなと。
光沢が気になってたのとか、なんでだったかなという感じです。笑
とにかくいろんな人からオシャレなランドセルだねと声をかけられます。
ちなみに、カバーはブラウンの縁のものを買ってつけてます。
このランドセルに出逢えて、本当によかったです。
あとは耐久性だけですが、長くきれいに使えますように。(今のところ、全く問題ないです)

5 2019-01-15

おねえちゃんと
おねえちゃんと、色違いで購入しました。
販売開始からすぐに購入。
おねえちゃんの時は夏に注文して2月に届いたので
それより少し早いかな?くらいでしたが
かなり、トントン拍子で夏休みには届きました。
連絡がキチンとくるのがとても安心して、待つことができます。
注文時期が遅かった方は、2月だと思いますが、焦らなくて大丈夫かとおもいます。
色はオリーブ。
あまり好きではないパールっぽい感じもありますが、なんといっても、くすんだ黄緑?!くすんだ緑?明るい感じなのにすくんだ感じがとても素敵です。
半被せなので、どうしても、底の角?の耐久性に不安があり、お姉ちゃんは、1年足らずで、ランドセルの底の角が潰れています。
毎年、手を加えていってくれているとは、おもいますが、今回も、そこだけが不安です。
やはり、吊り下げて保管が良いのでしょうが、吊り下げるとつぎは、その部分が痛みそうでなやみます。
しかし、、デザイン、ショップ対応など、どれをとっても、いまのところは、満足しています。

• RENATOCOORIさん
  • RENATOCOORIさん

5 2019-02-15

6年間
この度は素敵なランドセルを選ばせていただきました(^^)娘を6年間よろしくお願いしますm(_ _)m
スタッフさんの対応も良く、気持ちのいい買い物が出来ました☆
包装も丁寧で、証明書なども豪華!娘も、パパも!じいじもばあばもみんなで喜んでビックリしました!;本当に素敵です!
こちらにして本当に本当によかったです?(^^)/ありがとうございましたm(_ _)m

5 2018-11-28

入学祝で購入
いろいろなランドセルを探していましたが、こちらのアンティーク調のランドセルに一目惚れしました。
手元に届き、実際に見ても、とても素敵なランドセルです。
娘もとても気に入っています。

5 2018-11-27

7月に注文して10月に届きました。
色に悩みましたがブラウンにして
よかったです。
デザインも可愛くて娘も気にっています。

5 2018-11-24

とてもかわいい
2つ上の娘も買いましたが、デザインが可愛く
とても気に入っています。

5 2018-07-26

最初は抵抗があった半被せ
他のランドセルを見に行った時、
娘が半被せの方が開けやすい!と気に入りました!
開閉しやすいし
ランドセル傾けなくてもいいし
何よりおしゃれだし!!
今まで視野のなかった半被せに気持ちが流れました!
以前から気になってたリリコランドセルの
半被せおしゃれランドセル!
早速リリコのお店に行き、
素敵なお店の外を見て
実物を見て親子でテンション上がりました!
もう即決まり!!!
シャビーブラウンにしました!
5月に注文して8月に到着しました!
実物見てやっぱり惚れ惚れ!
小学校が楽しみです!
ありがとうございます!!

5 2018-07-24

とても可愛く孫が気に入り購入しました。届くのが楽しみです。

5 2018-10-16

6月に注文し、10月の1週目に無事到着しました。
普段あまり値段が高いものはネット通販はしないのですが、今回は娘の一目惚れだったこともあり、事前に色々と調べてから購入しました。
素材や作りはもっと良いものもあるとは思います。
ですが、このデザインや刺繍などはやはりとても可愛らしく、娘の満足げな顔を見て、買ってよかった!!と心から思いました。
カラーはバーガンディーにしました。
とても落ち着いたきれいな色で、6年間使うのにぴったりだと思います。
梱包も丁寧で、箱まで可愛くて、テンション上がりました。
お店の方も毎回進捗状況をメールで送ってくださったり、とても親切で好感の持てるショップさんでした。

5 2018-10-14

大満足です(*^ω^*)♡
息子に数年前ロデオ購入して、その時から妹にはこれ↑と決めてました♡とっても可愛いです(*^ω^*)子供が色も自分で選びとても大喜びです(^人^)可愛いっ♡入学が楽しみです♫

• pinkyanjelさん
  • pinkyanjelさん

4 2018-08-11

ラブリー
商品が届きました。ロマンティックアンティーク
娘も大喜びです。赤色で満足です。
大事に使いたいと思います。
あえて、わがまま言うとしたら…
中側の模様が 薔薇の花模様だと良かったなぁーと思って☆4つです。
ラピスのランドセルは 一目惚れで、
息子の時はロデオを6年間使いました。今も捨てれず持ってます。

4 2018-08-05

とても可愛い!
小1の娘がコレのネイビーを使っています。絶対に半被せにしたかったのでコレを見つけて一目惚れでした。ですがやはり値段が高く、下の子達にはもっと安い半被せにしようかと思っています。
ですが、カブることもなくとても目立てることは間違いないですね!
それと、東北には展示会すらなくて届くまで実際の色が分からないのは怖かったです。実際に見ていたらまた違う色にしていましたね。

5 2018-05-12

とても可愛い。。。!!!
お姉ちゃんがリリコのランドセルを使用しています。本当に可愛くて。妹も同じシリーズのものを。更に可愛さ倍増。。半かぶせランドセルは周りと被らず、一年生が使う黄色い安全カバーもつけられます!上の子の時は防犯ブザーでしたが、今回はアンティークでおしゃれな笛でした!吹いてみると結構な音!!素敵です

5 2018-05-04

私がこちらのランドセルに一目惚れし,カタログを取り寄せた所,娘も大変気に入り,色々見に行きましたが揺らがず,実物を見れない不安はありましたが思いきって決めました。
親子共々,大満足です!
とっても可愛い,こんなおしゃれなの見た事が無いとママ友からも評判でどこで買ったのか良く聞かれます。
娘に良く似合っていてこちらに決めて良かったと思います。有り難う御座いました。