【4月6日21:00販売開始】ランドセル 女の子...(ラピス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• リ.い.さん
  • リ.い.さん

5 2021-02-27

入学!
娘に購入しました。とっても可愛いしお洒落でテンション高まるそう…

• hahakamiさん
  • hahakamiさん

5 2020-08-17

とにかく可愛い。
カタログをいろんなところから取り寄せて
本人が一番気に入ったこちらのランドセルにしました。
展示会に行こうと思っていましたが、コロナの影響もあり日数が少なくて予定が合わず
実物を見ないまま注文したので若干不安もありましたが、注文してからはメールで何度もご連絡をいただき、注文書も素敵な可愛いファイルに入って送られてきて、とても安心出来ました。
ランドセルも思ったよりも早く届き、
実物を見て、こちらのランドセルにして良かったと心から思いました。
すごく可愛いし、軽くて本人も毎日のように箱から出して眺めたりせおったりしています。
来年から使うのが楽しみです。

5 2020-06-18

とにかく可愛い!!
姉妹ともにリリコの半かぶせです!お姉ちゃんはブラウン、次女はキャメル。2人並んだ姿はとっても可愛いです⭐長女のランドセルと比べると次女の方が中のポケットのサイズが大きくなって使いやすいです。年々改良されてるんですね!
お友達もリリコにして、来年入学のお友達もリリコ♫リリコ仲間が増殖中です⭐

5 2021-02-20

無事、届きました!
色もとても、きれいな色でした。
子供も、凄く喜んで4月が楽しみです。

5 2020-09-09

ランドセル
来年(令和3年)1年生の子に買いました。デザインが凄く可愛く本人も気に入っています。

5 2020-07-16

長女用
アンティークのバーガンディを購入しました。長男の時もお世話になりましたが、今回も大満足です。かわいいノベルティもついていて、早速娘の宝物になりました。
深い色で地味過ぎないか少し心配でしたが、背負ってみると深い赤がよく映えて、6年生まで大切にしてくれそうな落ち着いたいい色合いでした。

5 2020-03-11

大満足!
小3の娘のランドセルの金具が取れてしまったちめ、修理に出しました。
連絡してからの対応が早く、修理依頼から完了までがあっという間でした。
修理依頼した際の電話対応も丁寧でした。
現在年中の娘がいるので、またこのお店で買おうと思います。

• nonpukuさん
  • nonpukuさん

4 2019-12-24

軽い!
春に横浜の展示会に出向いて実際に背負って決めました!
本革の有名なメーカー展示会にも行きましたが、娘の気持ちはブレず、リリコランドセルの横型が良いと一点張り。
学校に確認したら、ロッカーに入らないサイズだったので、そこは納得させて縦型のアンティークに決めてもらいました。
色はナチュラルオーカーで、とても可愛くて、高学年になっても違和感なく背負える色を娘自身で選んだのには驚きました。
上の娘は夫が決めた有名な本革の手縫いランドセルで、とてま丈夫な作りですが、やはり重くて、3年生になった現在でも、重いと言ってます。
こちらは、とても軽くてその点は良かったと思いますが、やはり作りは上の子のランドセルに比べると弱い印象です。
長持ちしてくれる事を期待してます!

5 2020-01-31

purple届きました!
待ち望んでたpurpleがついに届きました❤️
上の子供の頃から欲しくてカタログ取り寄せ眺めてましたが、レビューにあった届くのが遅い!のコメントで断念…しかし、同級生が欲しかったリリコのランドセル背負ってるの見て、6年間使用するし、待てば良かった…悔し〜(TT)!と、ずっとずっと思ってました。
そして下の子がついに新1年生!もう絶対リリコだと決めてました。念願叶ってとっても嬉しいです!
やっぱり、抜群にデザインも良く可愛いのでお姉ちゃんも「〇〇ちゃんと同じやつだ、いいなー」と言ってます(TT)ごめんね〜と思いながらも、やっぱりリリコが大正解ですね。
ただ、レビューにもあったのですが…底が外れるとの事で掃除しやすいみたいですが、サイズが合ってない?のか新品だから馴染んでない?のか、カッパカパで浮いてます…ランドセルを横にすると底もカタッと外れて倒れる感じです。ボタン式にしてくれたらいいのにな…と思いましたが、届いた感動の方が上回ってるので星5です!
付属のホイッスルも何もかもが完璧!
保証書入れまで格好良い!
底をボタン式にしてたら100点満点中500点でした(笑)ただ、損は全くしてません!

• 餡茶ンさん
  • 餡茶ンさん

5 2019-04-30

すごく素敵です
何年か前にたまたま楽天で見つけ 娘にはこのランドセルをと思い続け娘が年長になったGWに展示会へ行きました。ネットで既にクラッシックネイビーに決めていた娘は実物を見ても他の色には目もくれず ネイビーがいいと言うので 帰ってすぐに注文しました。ランドセルが届いたのは8月でした。
今年一年になり同学年の女の子の中でネイビーは娘だけ。半被せのランドセルも他にはいてなくて、刺繍や金具がかなり凝っているので本当に上品で 六年生になっても似合うであろうこの色に決めて本当に良かったです。
カバーも購入し付けていますが 学校のランドセルを入れる棚が小さいらしくはやくもカバーに沢山傷がつきだしているので綺麗に使いたい方はカバーも購入された方が良いとおもいます。

5 2020-02-13

思った通りの商品
娘が小学生になったら絶対にリリコのランドセルと決めていました。毎年ネットでデザインをチェックしてましたが、今年のデザインがばっちり好みで!
購入できて良かったです!

5 2019-11-23

オンリーワン
他にはないデザインで、中もとっても可愛い。問い合わせをしたら、発送を娘の誕生日に合わせてくれました。ありがとうございました。

5 2019-11-21

本当にかわいいです☆
7月に頼み本日届きました(*^^*)
周りに持っている子が居ないといいのですが。
娘も届き次第開けて背負ってました。後3年後息子が入学なのでまたお願いしょーと思ってます(^ー^)

5 2012-08-22

実際に見てみて…
デパートなど何回も見に行ったけど、これといって気に入るものがなく、こんなもんか…と思っていた時、楽天で何気なく見ていたら、こちらのランドセルに出逢いました。

最初は茶色のランドセルを探していたのですが、こちらのナチュラルオーカーを大変気に入り、売切が心配だったので早めに注文していました。

ですが…実物を見ていない不安はずっとあったので、今日堺市の展示場まで見に行ってきました。

見に行って良かった♪
どの色も素敵だったのですが、やっぱりナチュラルオーカー可愛いかったです。

最初に迷ったシャビーブラウンは、私達の中では上品すぎるように思い(大人っぽすぎた)、ロマンティックのフルかぶせの茶色とも少し迷ってましたが、実際に見て、こちらのナチュラルオーカーにして良かったと安心できました。

機能や耐久は、どこのランドセルも、私にはよくわからないので、特に気にしませんでした。

11月〜年内に届く予定みたいなので、楽しみにしています♪

(追記)
10/1日、本日届きました!!
やっぱり可愛いです♪

刺繍は白だと思い込んでましたが薄いベージュっぽい色で素敵でした。
私立のような高級感もあり、またケーキのような可愛らしさもあります♪
中も可愛いらしい花柄です。

6年間の保証書、防犯ブザー、ランドセルカバー、ランドセルチャーム、時間割表+名前など書く紙が6年分(6枚)が一緒に入ってました。

時間割表がランドセルから出し入れ出来るので見やすくて便利そうですね。

あと半かぶせは立てたまま開け閉めすると、ふたの跳ね返りが強くて危ないと聞いたので、娘にランドセルを寝かせて開け閉めするよう今から言い聞かせたいと思います。

幼稚園から帰ってきた娘が大喜びで早速背負ってみたので、画像載せてみます(^_^)
`

4 2012-09-16

今年は展示会が東京でも行われたので行ってきました。行く前はパーリーピンクが1番かわいいと思ってたのですが、実物を見たら金ぴか過ぎるティアラがあまりにも安っぽく見えてしまい、ちょっと想像と違ってました。。。
その点、アンティークの方はティアラ部分がアンティーク加工してあるのでとってもオシャレ♪半かぶせ部分もアンティークの方が丸みがあって可愛いです♪♪
お色は社シャビーブラウンにしました。
写真をそれぞれ撮ったのですが、写真写りではパーリーピンクや、ブリリアントパープルの方が可愛く見えちゃうんですよね。これが帰ってきてから悩むポイントとなってしまいました。。。
本当のこと言うと、アンティークで落ち着いたピンク色が欲しかったというのが本音です。去年は赤色系のがあったので、今年は無くなってしまったのがとても残念でした。
あと、レビューにもたくさんありますように、時間割はふた部分に付けて欲しいです。