5 2014-01-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
甥っ子へ
今年甥っ子が小学校入学の為、プレゼントしたく注文。か昨年は姪っ子が小学校入学でその時にこちらで同じ名入れ鉛筆を購入しとってもかわいかったので今年も注文しました!喜んでくれたらいいな!

4 2011-04-06

入学祝い
姪が新一年生になるので、お祝にと注文しました。
模様はぐるりと全面に入るのかと思っていましたが、一面だけでした。自分の名前が印字されていれば、やはり嬉しいかと思います。納品にはもっと時間がかかるかと思っていましたが、かなり早く発送して頂き、対応が良かったと思います。

• nagimizuさん
  • nagimizuさん

4 2011-10-03

可愛いですね。
204953-20111003-63881414
10/5届きました。思っていたよりキラキラ度が高くて、字が色によっては写真ほどクリアに見えないですが、本人たちはとても気に入っていました。
名前ははっきり見えないほうが、さりげなくていいかもしれません。
他の方のレビューにもあったように、模様が片方だけなので他の面は銀色1色にぎらついています。ラメで別模様でも入っていたら可愛いのになあ〜。
名前は、姉妹で小学2年の姉は丸ゴシックの漢字で、5歳の妹は手書き風のひらがなにしましたが、妹のが特に可愛かったです。
プレゼントにも喜ばれそう。

5 2015-12-20

届きました!
シルバーでキラキラな鉛筆に、息子も大喜びで、明日から持っていく!と張り切ってます(笑)
鉛筆に名前つけるのって、形状的に難しくて神経使うんですよね(細くて転がりやすいから、ハンコ等もズレやすく。ペンでも書きにくいし)。あらかじめ、名入れオーダー可能な商品で選びました。
名入れで、もう少し安価な物もありましたから、特別お安いほうでもないけれど。ラピスオリジナル(他では買えない?)ですし、満足。本当に可愛いです!
男の子だから、可愛い柄のを喜ぶのも、低学年のうちかもですけどね。無くなったらまた注文したいです。
今回は、これの他に木目のも1箱、赤青鉛筆とかも一緒に注文。オーダーにしては、予想より早く届きました。

4 2015-02-27

入学祝いに
今回、入学祝いにキラキラネーム鉛筆とナチュラルネーム鉛筆を注文させていただきました。
どちらも可愛い鉛筆でしたが、キラキラネーム鉛筆はホントにキラキラで好みが片寄るかもしれません(汗)
一方ナチュラルネーム鉛筆は柔らかさが感じられ、とてもいい感じでした。
包装は無料ラッピングですが、全然問題ありません。
また、メール便でも速攻到着でたすかりました。
次回も、入学祝いには注文させて頂こうかと思います。

4 2014-03-27

キラキラ好きの子供に。
毎年、友人たちのお子さんが小学校に入学する時には、お祝いに名入れ鉛筆を贈っています。
昨年はウッディネームのものを購入しましたが、今年就学するお子さんはキラキラ好みのようなのでこちらに。年長になる息子もキラキラがよいというので一緒に注文しました。
裏から見ると確かに銀!!とシンプルですが、表の絵や文字は大変可愛らしく、キラキラ好みの子供は喜ぶと思います。丸ゴシックにしましたが、読みやすく可愛らしすぎずとてもよいです。
ただ、他の方のレビューにもあったように、傷は多いと思います。
傷や折れやすさ、絵柄が剥げてくるなどの心配なレビューも見たのですが、キラキラの可愛さに負けて注文しました。プレゼントしたときに喜んでくれたら十分だと思ったので。
親受け、万人受けするのはウッディネームの方かなと思いますが、男の子やキラキラ好きの子にはこちらで。
ただ、男の子向け(?)のAパターンにも女の子っぽい絵柄もあって、あれ?とは思いました。

4 2013-12-12

かわいいです。
来年小学一年の娘がクリスマスプレゼントに、「きらきらえんぴつがいい」というので探した所、六角形で銀色の鉛筆がなかなか見つからず、こちらの商品に行き着きました。よく見ると、もう少しデザインを工夫してもいいかなと思うデザインもありましたが、様々な色で印刷されており、見た目かわいくてきっと子どもも喜ぶと思います。ただ、値段的には店舗で売られているものと変わらず、我が家のように「きらきら」という指定がなければ、送料もかかるし、プレゼント包装も有料なのでネットで買うメリットがあまりないかなと思いました。

5 2013-03-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいい!
キラキラでホントにかわいいです
入学のお祝い用にラッピングもして頂いて
満足です!自分が子供の頃に名前入りえんぴつを
頂いて凄く嬉しかった事を思い出しました
一年生になるんだ!って自覚したのを覚えています
これなら、きっと喜んでもらえると思います
価格もお手ごろで、コチラで選んで大正解でした
(送料が高いですが・・・)星5つです!

4 2011-09-16

綺麗でかわいい
今日届きました。梱包も丁寧で伝票の上に貼ってある配達員様へ〜のメッセ−ジにも感動しました。
えんぴつに名前を書くのって結構大変だったりするので、名前をいれてもらえると助かります。キラキラってだけで子供は惹かれますよね。イラストもかわいいですしプレゼントにもおすすめですね。
光の角度でイラストが見えにくいのと、片面だけでなく裏にもイラストがあるともっといいかな・・?
落ち着いた感じで、高学年くらいからかな?と思いました。
発送のメ−ルをもらって、配達状況も確認できるので安心して待てました。一緒に注文したランドセルも楽しみにして待ってます。

• a5441さん
  • a5441さん

5 2020-10-24

キラキラでカッコイイ!
キラキラでカッコイイ!と、こどもが気に入っています!
名前も読みやすくて助かりました!

5 2017-03-31

小学6年生になる姪っ子のプレゼントととして購入しました。商品が手元に届いた時に少し子供っぽすぎたかな〜と思いましたが、自分の名前が入っていることやキラキラしたデザインにとても喜んで「もったいなくて使えない」なんて言っていました(^^)v
幼稚園生の娘が羨ましがってしまったので慌ててリピート購入しました(^^;)

5 2017-02-13

リピ!
何度もこちらでお世話になっており、このギャラクシーもリピです。友達とかぶらず、しかも目立つ色のため落としてもすぐ返ってくると息子が話しております。入学直後は友達に羨ましらがられたそうで(^^;今回は娘が入学するためにリピしましたが、息子ももうなくなるからまた欲しい!と言うので、2ダース買いました。また無くなったらお世話になります!

5 2016-04-02

• 商品を使う人:親戚へ
早い対応ありがとうございました。
入学祝で購入しました。
とっても、ピカピカしてて、デザインも可愛いです。
プレゼントしたら、スゴク気に入ってもらえたので良かったです。

4 2016-03-21

卒園記念プレゼント用
卒園記念のプレゼント用に購入しました。記念えんぴつって親目線だと木製のちょっとオシャレなものを選びがちなので、今回は子ども目線でギラッギラに輝いているこのえんぴつにしました。男の子も女の子もとても喜んでくれ満足です。-1☆は、えんぴつを入れる作業の時に付いたであろう指紋が結構ありました。プレゼントする際にはすべて拭き取ってから渡しました。

5 2015-10-26

娘に
小1の娘に、目立つので、本人の希望もあり決めました。
届いて大変喜んでたので良かったです。
また利用したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆