1件~15件 (全 5,459件)次のページへ

1 2013-03-27

最低最悪です。
納品時よりファスナー部分が布地をかんで動かない状態。
修理に出したら代替品は同じ色が用意できないと言って色違いを使わされ、一ヶ月後に修理完了しましたと届いたものは変わらずにファスナーが動かない。
問い合わせても、デザイン重視なのでファスナーはひっかかりやすいとのこと。高級なバックやジーパンはそうですよと言われたが初めて聞いた。VUITTONのバッグも普通に閉まりますけど?
息子は未だに代替品の選んだ色と違うランドセルを使わされ、店側の対応も「デザイン重視」「金属のファスナーだからしょうがない」の繰り返し。
ファスナーがまったく動かない状態なのに。
返金も交換も応じてもらえず、子どもには「僕のランドセルはどこにいったの?」と泣かれ、大金はたいてさんざんです。
ファスナーは店側もハッキリ言っていましたが、デザイン重視で金属のファスナーを使っているのでひっかかりやすくしまりずらいです。
そして我が家のように、まったくしまらないものもあります。
でも返金も交換もしてもらえません。

1 2012-08-28

来年入学の息子用に、チャコールブラウンを購入しました。
1年前からランドセルを探し始めて、見かけたことの無い個性的なものはないかと思っていたところ…見つけて一目惚れです。
私も息子もチャコールブラウンが気に入り、絶対にこれにしようと決めていました。
展示会もカタログもサンプルも見ないまま購入しましたが、素敵なランドセルを購入したと確信しています。
届いたらまた追記したいと思います。
..........9/30 届きました。
期待していただけに、なんだかガッカリです。
決して安いものではないのに、高級感はありません。
柔らか過ぎて、6年間使うには強度が心配です。
そしていくつかの不良箇所がありました。厚紙が食い込んで肩ベルト表面に凹み傷があり、使用前にも関わらず深いシワがたくさん入っていて、ベルト付け根裏の生地が裂けている。肝心な底板が斜めに取り付けられている為、ランドセル外側の底部分の肩ベルト取り付け金具まで斜めになっている。縫製が甘いところがあり、使用しているうちに切れそうな心配がある。
デザインだけなら★5なのに…実物は★1以下、本当にガッカリなランドセルです。みなさん評価が良いので安心して購入しましたが、やはりデザイン重視のものはダメだと思いました。細かい部分や、6年間使う事を考えると強度が全く違います。大手百貨店や鞄屋さんのランドセルと比べてしまうと、あ〜失敗した〜。。。と思うばかりです。私も子供も無事に購入出来た時の喜びはすっかり薄れ、今はただただデザイン重視で選んでしまった事に後悔するばかりです。

2 2010-10-27

2011年モデルです
評価を下げます。
デザインに惹かれての購入でしたが、失敗だったかな。強度がないですね。
入学して、半年も経たないうちからサイドにしわが入り、かぶせふたを開けると中心部分がくぼんでしまっています。傷も付いたし・・・。
6年間無事に使えるのかしら・・。やはり、子供が使うものは丈夫でなくては意味がありません。
この耐久性で、この価格・・見合わない気がします。

5 2013-03-26

レビュー加筆です(^^)
参考ボタンを押して下さった方、申し訳ありません。
レビュー少々書き加えました。
写真も背負っているところを載せました。

昨年の11/1に予約注文しました。
注文時には2月中旬に到着予定でしたが、伸びに伸びて3/24到着!
待ちました。待ちましたよ。
首をながーくして待ちました。
旦那にも旦那の両親にも何度となく催促されても、辛抱強く待ちました。

ショップレビューは注文後に書いた感想なので、こちらに少し。
他のたくさんの方のレビューにあるように、
待っている期間が長いので、もう少し連絡密にしてほしかったです。
注文時の連絡と、遅れるときと、発送の時のみでした。
入学準備は本当に色々あって大変なので、
早めに手元に届いてほしかった気持ちが強かったです。

☆商品の感想です☆

商品はとてもかっこ良くて、子供も喜びました。
肩掛け部分フィットちゃん仕様でした。
インディゴを購入しましたが、落ち着いて重みのあるブルーで、
はなたれこぞうが背負うには勿体ないwww

ファーストインスピレーションはキャメルブラウンが良いなと思っていたんですが、
男の子だし、息子の希望もありインディゴにしました。
量販店で見たランドセルとは違います。
凄く良い。
待ってて良かった♪
作りもしっかりしていて軽いです。

ワンタッチロックとは、蓋を閉める部分の鍵が自働で閉まります。
これは便利ですね!
動画を載せました。

オリジナルの時間割表は6枚ついていました。進級するごとに替えれます。
星型の防犯ブザーも付いていました。
今は学校からも支給されますねwww

レビューを書くのを条件で、革製キーホルダープレゼントでした。
ランドセルに付けてもデザイン的に違和感無しですw

1 2012-03-22

どうして?
去年ネットでたまたま見て、一目惚れし、予約もタイミングが合わずでしたが、なんとか9月15日に予約しました。色はキャメルで息子も私もものすごく楽しみにしていましたが、
2月24日に一度スケジュールのメールをいただき、それには予定の3月中旬より早まり3月6日から順次発送というものでした。
メールの期間も過ぎ、予定の中旬は過ぎ、不安でなりません。
さらにはレビューを見たら、10月や9月後半に予約した方がすでに届いたと。
違う色ならまだしも、同じ色で私より遅く予約した方が先に届くとは何事でし
ょう?
メールをしても返事もない。
とても楽しみにしていただけに、憤りを感じてきています。
入学写真の撮影を3月中にする予定でいたのに、ランドセルがないとできません。
一日でも早く届いてほしいです。

1 2012-02-08

9月12日 21時販売と同時にキャメルを購入し、翌13日にメールもあり安心していましたが その後連絡がなく・・・。
年が明け、1月11日にメールがあり、計画通りの日程。
2月13日にメールがあり、計画通りの日程 お届けは3月中旬 3月上旬には具体的な日程についての情報が入る予定との事。
生産枠が確保出来てからの販売と言っているわりには、他の方は2ヶ月も早く届いたとか、こまめにメールがあったとか・・・。この差は? 10月に購入された方でも、1月に届いているとか・・・。後から注文した人の方が先に届くというのは納得できません。電話で聞いたところ、2月頃生産予定なのをわかってて注文されたんですよね?と言う感じでした。たしかにその通りです。でも、9月12日販売の第5回のお届けは1月下〜3月と書いてあり、まさか3月中旬だとは思いませんでした。では、第6回・7回の方はいつ届くのでしょうか?
2月24日にメールがあり 3月中旬とお伝えしましたが 予定より少々早くなり 3月6日前後から順次発送 今後の状況についても随時ご報告致しますとありました。が・・・3月7日 まだ連絡なしです。少々早くなるということで喜んでいましたが 現時点で連絡がないということは、届くのは早くて3月中旬ですよね?注文して半年 いったい、いつになったら届くのでしょうか?
キャメルを9月下旬に注文された方が3月12日に届いたとのレビューを見ました。違う色の方で早く届いたとかならまだ我慢できるけど、同じ色なのに後から注文の方が先に届くとはいったいどういう事なんでしょう? 他の方が言っている様な生産開始などの詳しいメールもないし。
3月15日届きました。やっぱりかっこいい! 6年間使えるのか・・・という不安はありますが、デザインはすごいです!
商品は良い物ですし、納期も納得して注文したけど 発送の順番が納得いかないのと、電話での対応や 発送が早くなるというメールがあったのにその後は何も連絡なくて予定通りだったりとか 顔が見えない分そういうところでの対応をもっとしかりしてほしいです。

2 2012-05-12

1月13日に、予定よりかなり早く届きました。ものは皆のレビューの通り非常に良いものでした。しかし、よく見たら縫い目が一目飛んでいるところがありました。
「細心の注意を払って検品」と書いてありましたが、ちょっと見ればわかるところなのに・・・。
メールにて連絡したら「3から5営業日で代品を送ってくれる。」と返信あり。でもその後、何の連絡もなしに届いたのは7営業日後。しかも「不良品は佐川急便で送ってください。」と送り状があったのはいいのですが、「佐川急便以外では送料はそちらの負担になります。」と強気なコメント付。佐川急便窓口がこの辺はなかなかないので困っています。物は、とてもいいと思いますが、何か後味が悪く非常に残念です

1 2013-01-27

入学準備
9月に頼み1月27日やっとやっと届きましたよf^_^;長っ!
それまでに2回メールが届いただけ。
正直な感想は「小さい……安っぽい、A4サイズ入らない、見た目で選んで失敗」
実物を見ていたらまず買わなかったです。最近は何でも用意する期間が早いから焦って買ってしまう傾向があるけど、やっぱり子供の身体に合わせて機能性や丈夫さなどゆっくりと検討して買うべきだと勉強になりましたね。息子は気に入っていますが……親の私は複雑……。
※入金確認も遅くてこちらから1週間後に確認出来ましたか?とメールして二日後に「確認しました」のメールがくるなど対応にも大問題!!!
一生懸命作った職人さんには申し訳ないですが……。

1 2012-01-19

不具合
やっと届いた待望のランドセルでしたが、金具に不具合がありました。
交換を申し出たのですが、一週間も返答をもらえず非常に不安です。。。
子供が気に入ってるランドセルなので、早く金具が直って
我が家に戻ってくるといいのですが。。。

2 2011-11-16

やっぱりネット購入は・・・
3回目11月上旬生産予定分で注文しました。10月末に商品が届きましたが、側面が左右幅が違い、短い右側が内側に寄って型崩れしていました。また、底板も曲がっていました。交換してもらうと、側面の幅は同じになっていて、底板もまっすぐなっていました。しかし次は両肩ベルトにかなり深い折筋がはいっていて、小マチの側面の幅が違っていました。しかし、2回も交換してもらうのはクレーマーみたいだし、まだ我慢できる範囲だったのでそのまま使うことにしました。他の方のレビューにはそういった意見がなかったのでたまたま当たりが悪かったのかなと思う事にしましたが・・・2回もって。手作業だからなんでしょうか・・・
A4ファイルは入りました。マチが12センチと書いてありましたが、中央が膨らんでいて12センチで実際は11.5センチくらいでした。内張り(内装)は紙なんでしょうか?破れそうです。いつまでもつか・・・
時間割表と名前の用紙が6枚づつ入っていたのは嬉しかったです。購入を考えている方は、届いてからしっかり自分の目でチェックした方がいいと思います。
大事なものはやっぱり百貨店などで購入すべきだと思いました。

1 2013-10-04

• 商品を使う人:親戚へ
意味が分かりません
発送の順番の基準が分かりません。
誠意も感じられません。
発売日の時間ちょうどに注文しました。
が、まだ届きません。
確かに、発送の順番は注文の順番と前後すると記載はあります。でも、問い合わせても、平気で9月~1月のお届け予定です。・・・と。
最大5ヶ月の差があると言う事が意味が分かりません。
同じ日に同じ色を注文して、9月に届いた人と1月になって届くかもしれない人。その差は一体何なのでしょう?
展示会に行かれた方が優先?とも考えましたが、行かれていない方でも届いているようですし、システムの理解に苦しみます。

2 2012-04-01

嬉しさ薄れ・・・
10/3に予約開始と同時にチャコール×ブラックを申し込み
2月末〜3月生産分の枠でした
届いたのは3/25・・・あまりにも遅すぎます。。。
幼稚園でのランドセルの交通安全のお祓いにも間に合わず・・・
途中メールでお祓いまでになんとかならないか問い合わせましたが
作業工程は変えられないのでお約束できませんと・・・
せっかく届いたランドセルですが、なんだか嬉しさが薄れて、
子供もふ〜んこんなの頼んだの忘れちゃったと
来年度からは「〇月末お届け予定分」のように分かりやすく表記を変えた方が
購入者にはいいと思います
ランドセル自体思ったより軽くてよかったのですが、肩ベルトの調節のおさえ??
通す輪っかの部分が1枚作りで弱そうです・・・
上の子はカバン屋のネット通販で本革のを購入しましたが、
作りや質を比べてしまうと、同じくらいの値段でも、んん・・・(-_-メ)
デザイン代かな・・・と思いました
せっかく悩みに悩んでロデオに決めたのに・・・
☆は2つにさせていただきます

1 2013-10-02

不安です
1回目の販売時間と同時に購入しました。2か月近くなるのに、商品がいつ届くのか何も情報が届かないので不安な日々を過ごしています。進行状況等の連絡が頂ければ少しは不安も解消されるのに、と思います。

• tsl5883さん
  • tsl5883さん

1 2013-10-11

とにかく重い!
実際に一年半使用しての感想です。
デザイン、強度共にしっかりとした作りになっていますが、ランドセルは物凄く重いです。
大手メーカーの2個分の重さがあります。
体が大きい子や、家から学校まで近い子は問題ありませんが、
我が子は体が小さく、学校までも30分以上かかるので一年生のときは、登下校の時にお友達についていけないこともありました。
購入を考えている方は、もう一度お子さまの体格と、学校までの距離を確認してから考えてください。
友達同士で走ると、ランドセルが重いせいか、まず置いていかれます(´д`|||)
デザインは素晴らしいですが、実用性に欠けると思い☆1つにさせていただきました。

4 2012-04-22

高学年になっても、かっこよく使えそうです
最終販売のときに、ネットに張り付いて何とかゲットできました。
息子は、キャメル希望でしたが最終販売では既にキャメルは販売終了していました。かなり、頑固にキャメルにこだわっていてインディゴは嫌だ!!と言っていましたが、主人も私もデザインに一目ぼれしてしまっていたので何とか息子を説得してインディゴにしました。
キャメルが売り切れていたのが変更の1番の理由ではありますが、他のかたのレビューを拝見すると、キャメルは画像よりもオレンジがかった明るいカラーで、逆にインディゴは落ち着いた渋いカラーのようでしたので、息子の通う学校では高学年でも割とランドセルを使用する子が多いため、高学年まで飽きずに使用できるものがよいのでは?と思い、インディゴにしました。
それに、長女の赤いランドセルですら今の時点で少し汚れてます(新4年生)なので、男の子でキャメルだと、、、、汚れはかなり目立つのが予想できます。。
男の子には、汚れの目立たない色が無難だと思います。
ランドセル自体ですが、お箱はすごくおしゃれで届いたとき気分は↑でした。けれど、正直ランドセルそのものは長女が買った他社の同金額ランクのランドセルに比べると縫製が劣るし、細部のディテールが落ちる印象でした。内装の地図のフィルムも若干プカプカしていて摩擦で破れないか心配です。男の子なので扱いが雑ですし。ただし、2トーンになっていますし、作業工程は多々ありますでしょうから単純に同ランクの商品と比較するわけにはいきませんが。
デザインが凝っている分、シンプルなものよりは経年にどこまで耐えられるか心配は否めませんが、、、とにかく、かっこいいです★
長女のときと違って男の子のランドセル探しは少々乗り気じゃなかった私ですが、このランドセルは他の人とかぶりませんでしたし、みんなに「こんなのあったの?」って言われるのが嬉しいです。息子も僕一人だけカッコイイ。とご満悦です。
最後にショップさんへのお願いですが、確かに少々連絡が少なく思います。うちも3月発送予定と分かっての注文とはいえ、3月も後半に差し掛かると不安がいっぱいでしたし、子供自身も自分だけランドセルがない。。。って寂しそうでした。
最終販売のお届けもせいぜい3月上旬〜中旬くらいにとどめたほうがよいのかも。。と個人的には思います。