2023/08/22
    ☆★ちょん★☆さん
    こだわりの強い息子に。地図に興味を持った息子に見せたら即決でした!一年生は黄色いカバーをかけるのですが、これならこだわりの世界地図が見えるのできっと大満足だと思います。 売り切れて買えなかったということのないよう、注文開始と同時に注文しましたが、それから3ヶ月経ってもまだ購入できるので、少し早まったかな?と思います。 年中さんの頃は頑なに「赤にする!」と言っていた息子。今回はカタログを取り寄せ、青の中でもモデル違いを何度も見せた中で揺るがなかったこちらにしましたが、周りのお友達は黒を購入した子が多いようで…。心変わりしない事を祈ります。
    注文日:2023/04/15
    2023/11/15
    もこたん***さん
    息子3人とも色違いで購入しています! 届くの楽しみにしています!
    注文日:2023/09/01
    ナップルボンバーさん
    レビュー加筆です(^^)
    参考ボタンを押して下さった方、申し訳ありません。 レビュー少々書き加えました。 写真も背負っているところを載せました。 昨年の11/1に予約注文しました。 注文時には2月中旬に到着予定でしたが、伸びに伸びて3/24到着! 待ちました。待ちましたよ。 首をながーくして待ちました。 旦那にも旦那の両親にも何度となく催促されても、辛抱強く待ちました。 ショップレビューは注文後に書いた感想なので、こちらに少し。 他のたくさんの方のレビューにあるように、 待っている期間が長いので、もう少し連絡密にしてほしかったです。 注文時の連絡と、遅れるときと、発送の時のみでした。 入学準備は本当に色々あって大変なので、 早めに手元に届いてほしかった気持ちが強かったです。 ☆商品の感想です☆ 商品はとてもかっこ良くて、子供も喜びました。 肩掛け部分フィットちゃん仕様でした。 インディゴを購入しましたが、落ち着いて重みのあるブルーで、 はなたれこぞうが背負うには勿体ないwww ファーストインスピレーションはキャメルブラウンが良いなと思っていたんですが、 男の子だし、息子の希望もありインディゴにしました。 量販店で見たランドセルとは違います。 凄く良い。 待ってて良かった♪ 作りもしっかりしていて軽いです。 ワンタッチロックとは、蓋を閉める部分の鍵が自働で閉まります。 これは便利ですね! 動画を載せました。 オリジナルの時間割表は6枚ついていました。進級するごとに替えれます。 星型の防犯ブザーも付いていました。 今は学校からも支給されますねwww レビューを書くのを条件で、革製キーホルダープレゼントでした。 ランドセルに付けてもデザイン的に違和感無しですw
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/01
    2012/04/22
    にかキウイさん
    高学年になっても、かっこよく使えそうです
    最終販売のときに、ネットに張り付いて何とかゲットできました。 息子は、キャメル希望でしたが最終販売では既にキャメルは販売終了していました。かなり、頑固にキャメルにこだわっていてインディゴは嫌だ!!と言っていましたが、主人も私もデザインに一目ぼれしてしまっていたので何とか息子を説得してインディゴにしました。 キャメルが売り切れていたのが変更の1番の理由ではありますが、他のかたのレビューを拝見すると、キャメルは画像よりもオレンジがかった明るいカラーで、逆にインディゴは落ち着いた渋いカラーのようでしたので、息子の通う学校では高学年でも割とランドセルを使用する子が多いため、高学年まで飽きずに使用できるものがよいのでは?と思い、インディゴにしました。 それに、長女の赤いランドセルですら今の時点で少し汚れてます(新4年生)なので、男の子でキャメルだと、、、、汚れはかなり目立つのが予想できます。。 男の子には、汚れの目立たない色が無難だと思います。 ランドセル自体ですが、お箱はすごくおしゃれで届いたとき気分は↑でした。けれど、正直ランドセルそのものは長女が買った他社の同金額ランクのランドセルに比べると縫製が劣るし、細部のディテールが落ちる印象でした。内装の地図のフィルムも若干プカプカしていて摩擦で破れないか心配です。男の子なので扱いが雑ですし。ただし、2トーンになっていますし、作業工程は多々ありますでしょうから単純に同ランクの商品と比較するわけにはいきませんが。 デザインが凝っている分、シンプルなものよりは経年にどこまで耐えられるか心配は否めませんが、、、とにかく、かっこいいです★ 長女のときと違って男の子のランドセル探しは少々乗り気じゃなかった私ですが、このランドセルは他の人とかぶりませんでしたし、みんなに「こんなのあったの?」って言われるのが嬉しいです。息子も僕一人だけカッコイイ。とご満悦です。 最後にショップさんへのお願いですが、確かに少々連絡が少なく思います。うちも3月発送予定と分かっての注文とはいえ、3月も後半に差し掛かると不安がいっぱいでしたし、子供自身も自分だけランドセルがない。。。って寂しそうでした。 最終販売のお届けもせいぜい3月上旬~中旬くらいにとどめたほうがよいのかも。。と個人的には思います。
    注文日:2011/11/01
    2013/10/29
    ベロニャーゴンさん
    かっこいいランドセルです
    堺のお店に子供と実物を見に行き、決めました。赤が好きな子供は、当初、黒に赤縁のランドセルを購入予定でしたが、実物を見るなりすぐ気に入り、キャメルブラウンを購入する事になりました。ランドセル内部も地図(航海図)のような柄で、ファスナーが馬蹄型になっていたりと、細部にもこだわった作りになっていました。 以前のレビューに重い(他のランドセルの2倍)と書かれていましたが、重さは1300g弱で一般的なランドセルの重さと変わらないと思います。現在出ているランドセルで最も軽いものでも950gはあるハズです。またランドセル商戦は夏前から始まっており、10月以降人気のランドセルがどんどん売り切れるのは毎年の事なので、出遅れて希望色が買えなかった事についてお店のせいにするレビューもありますが、それはちょっとどうか…と思います。
    注文日:2013/10/13
    2013/12/18
    TKMT524さん
    かっこいい(^∀^)☆
    初回の販売開始してすぐに注文して、12月15日に届きました。 息子の希望でカクタスグリーンにしたのですが、色がかなり深い緑だったのと夜に開けたからか息子は「黒?」って言ってました(^^; でも明るい所で見ると緑に見えてました。 なので外で見たらちゃんと緑に見えるはず・・・ 色は思っていたより暗めでしたが、かっこよさは思っていた通りだし、他とはちょっと違うランドセルがよかったので満足です(^^)
    注文日:2013/08/06
    2011/08/03
    snoopy336373さん
    やっと!!
    昨年、年子のお姉ちゃんのランドセル検討中に、こちらのロマンティックランドセルを見つけて、購入したかったのですが、時期が遅かったせいもあり、完売で購入できませんでした。 その時に、ロデオランドセルも見て、「来年の次男の時には絶対!!」と思い、何度もHPを確認して、発売日を確認しました。 発売日の販売開始時間の数分前から、PC前でスタンバイ!! 今回は無事に購入できました。 キャメルブラウン購入しました。 まだ実物は届いてないので、使用感などはまた商品が届きましたら書かせていただきます。 今回購入したキャメルブラウンも、販売開始20分後には完売でした。 欲しい方は、販売日、販売開始時間をしっかり確認して、購入されることをお勧めします。
    注文日:2011/07/26
    2012/02/06
    teruterusanさん
    大満足
    レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。 予定よりずいぶんと早く製造→到着となり、息子はすごく喜んでました。 「こんなランドセルもあるよ」と何気に見せたHPの写真を見て、 「これにする!!」と一目ぼれな息子。 正直、色で迷いましたが、息子希望のキャメルにしました。 とてもオシャレで、すごく気に入りました。 1つ残念なのが、A4のファイルが入らない事です。 (クリアファイルじゃなく、テストなどを挟むタイプのファイルです) ロマンティックランドセルは入るのに、残念です。
    注文日:2011/09/07
    2016/09/27
    爽太マンだブーさん
    4年目
    買って4年が経ちますが型崩れもなく、丈夫です。 田舎のせいか、同じランドセルを持っている子もいません。 来年は次男が入学するので色違いを注文しました。 買って良かった!
    注文日:2012/12/25
    2011/03/29
    sonic2218さん
    先週金曜日にランドセルが届きました! 色はキャメルブラウン思った以上に素敵で娘も大喜び!日曜日早速ランドセルを背負って小学校まで往復1時間かけてあるきました。 今回の震災で被災されながらも一生懸命ランドセルを作って頂き胸がいっぱいです。6年間使うものですから半年1年遅れても、お下がりのランドセルを使わせ待つつもりでしたが工場の方の懸命の努力で入学前に手にすることが出来感謝でいっぱいです。工場の方事はもちろん楽しみに入学準備していながらも命を落とされたお子さんがいる事を娘に話しました。話しながら涙が溢れました。娘なりに理解したようで6年間大事に使うと約束し微力ですが、早速支援物資を買いに行き被災地に送る手続きを本日いたしました。 ランドセルに携わって頂いた全ての方に感謝です。ありがとうございました。 震災で命を落とされた方のご冥福をお祈り申し上げますと共に被災地の1日も早い復興を心からお祈り申し上げます。
    注文日:2010/10/14
    2011/11/16
    shun0504さん
    早くに注文していたので、余裕をもって購入できました♪色はインディゴを注文です。 実物を見たかったので、鳳まで行きました!!実物を見て良かった事は、色がPCとかなり違うので、現物を見てイメージと違う!って事がなくなった点ですね。 かなり違いますので、現物を見れない方は色サンプルを取り寄せるのをオススメします。 現実を見ての感想は、キャメル…合皮が目立つ感じ(息子は一番気に入りました)チャコール…実物の方が高級感があり素敵(私が一番気に入りました)インディゴ…PCよりかなり濃い色見で紺色ぽいです。ブラック…PCどおり。あくまで個人の感想です。参考になれば♪ 二人の第一希望の色が違ってしまい、迷いましたが、PCで第一印象で決めていたインディゴでの注文となりました(笑) 金具がアンティークゴールドって他では見ないですし、背をった感じ、持った感じは軽く素敵なランドセルです。 ★一つ減らしたのは、A4クリアファイルは入るものの、バインダーが入らない為です。 12年モデルは、バインダーが入るのも多く出てますから。 しかし、全体的には、内側の柄までこだわった素敵なランドセルです。 届くのを楽しみに待ってます♪
    注文日:2011/09/12
    2010/09/26
    パパ蒸し風呂さん
    キャメルとインディゴを迷っていて、子供はインディゴ希望だったのですが、迷っているうちにインディゴが品切れになってしまいました。子供を説得して大急ぎでキャメルを注文して、なんとか間に合いました。鳳ウイングスに実物を見に行って、背負わせてもらえました。持ってみると、見た目のがっしりした感じの割に軽く、本人もワンタッチロックがツボだったらしく(そこ?)、ばーばも気に入ってくれたので買ってよかったです。A4の紙はまっすぐ入るんだけど、クリアファイルになると、物によって真っ直ぐは入らないかもという感じでした。どうせ男の子だし、そのうち鞄もプリントもぐちゃぐちゃに使われるだろうから、その辺は別にいいんですが、インディゴが残ってたらもっとよかったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/21
    2013/03/21
    risa81さん
    買おうと思っていたランドセルが完売になっていたので、 1月に入ってから急遽探して見つけたのがロデオランドセルでした。 見つけた瞬間、『これだ!!』と、今回はすぐに注文しました。 息子はキャメルが欲しかったようですが、すでに完売しており、 ブラウンにしました。 落ち着いたブラウンに、人とは違うデザイン。 とっても気に入っています。 3つ下の弟も、自分の幼稚園かばんよりも、ランドセルがいいらしく、 何度も背負って喜んでいます。 3年後、また購入したいと思います。
    注文日:2013/01/12
    2012/12/16
    JAMJAMママさん
    本日到着しました
    9月に注文し、本日の夜届きました♪ 待ちに待ったランドセルに息子も大喜びでした。 色は息子の希望でインディゴにしました。 お兄ちゃんのランドセルが青なので同じようで大丈夫かな?と心配でしたが、 思ったより青が落ち着いていたのでよかったです。 あまり目立ちすぎず、よく見ると凝ってるなというところが気に入りました。 安っぽい感じはなくしっかりとした作りでした。
    注文日:2012/09/17
    2011/03/26
    よぷぷさん
    かっこいいランドセル!!
    届きました!! 色はキャメル。めっちゃいい色です! なんていうか、深みのあるちょっとアンティークな色味です。薄いキャメルじゃなくてほんとうに、素敵な色です★ 子供も、私も一目ぼれして、最初色はインディゴブルーが希望だったのですが、初めて知った時にすでに完売で、第二希望のキャメルにしました。いままで、息子は赤・黒・青しか言ってなかったのに、このランドセルを見て、いきなりキャメルにかわり、大丈夫か心配でしたが、実際色もめちゃかっこよかったので、子供の好む色をえらんでよかったです。デザインも斬新でありながら、おもったより全然派手じゃなくよかったです! 福島の工場で一生懸命作っていただいたランドセル。このランドセルの一番初めの思い出になります。しっかりと、ここにうけとりましたよ! 子供が六年生になっても、皆さんの思いの詰まったランドセルの話は語り続けたいと思います。本当に本当に丁寧なご対応ありがとうございました!工員のみなさん、身の安全を第一にこれからもがんばってください!
    注文日:2010/10/14
    2013/06/10
    **桜花**さん
    派手じゃなかった!!
    男の子のランドセルはどれも似た感じのばっかりで、私がいいなと思っても息子が気に入らず…でしたがこれは2人共気に入って購入しました。展示会が終わってしまっていたのでカタログとネットの画像のみで多少不安でしたが、届いてみたら大大大満足です☆手触りもよく、使って2ヶ月目立つ傷もありません。グリーンを買ったのですが太陽の下ではグリーン、蛍光灯の下では黒っぽく見える落ち着いたグリーンですごくキレイです。デザイン的に少し浮くかな?と思っていましたが、周りに馴染んでいます。友達のママからは私立のランドセルみたいと言われました(キーホルダーはつけていません)グリーンは持っている子が少ないので良かったです。下の子にもこちらのランドセルを購入しようと思いました^_^
    注文日:2012/09/25
    2013/04/09
    ふづりさん
    今日無事入学式を迎えるが出来ました。 届いた時はインディゴが青すぎるかなと感じたのですが、今日背負って登校する息子を見たら気にならなく、又逆に目立って良かったです。周りとは一味違うし。 息子もお気に入りです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/10/28
    たいぼんくんままさん
    ☆キャメルブラウン さいこ~!!
    11月中には現物を見てランドセル購入と思っていたのですが、私が多忙を極めなかなか見に行く事が出来ずにいました。 他社(3社)からカタログを取り寄せ、ある程度の希望商品を決めていたのですが、ネット検索していた夫が、「かっこいいランドセルがあるよ!」と見つけたのが、このロデオランドセル。子どもも一目ぼれ。決めていた黒(赤の縁取り)よりも目を引くキャメルブラウンのランドセルに、釘づけでした。 写真の色は少し明るめで、どうかな?とは思ったのですが、締切間近で残りわずかとなっていた為、これは買うしかない!と思い、ほぼ即決で購入を決めました。 カタログの色見本は後日届いたのですが、写真よりも落ち着いた感じの色で、これに決めて良かったと思いました。 先日、待ちに待ったランドセルが届いたのですが、やはり、この色にして正解。6年間使用すると、明るめの色も少し色落ちして渋めの色になるかな?とも思っています。 他社の物にもキャメルブラウンという色の物はありますが、濃いブラウンで縁取りされていてウエスタン調のかっこいい物は、他では見た事がありません。 ラピスさんは大阪のお店だし、このランドセルに出会ったのが11月下旬だった為、東京での展示会は終了していて、実物を手にとって見られないというリスクはありましたが、購入された方のレビューを参考にさせて頂きました。 4年前に購入した兄の物と比べて、価格が安い割には縫製もしっかりとしており、デザインは間違いなく最高!男の子なので扱いが雑で壊れないかが少し心配ですが…。 ワンタッチロックもついており、機能面では他社の同クラスの物と比べて遜色ないと思います。 まだ使用していないので使用感は分からないのですが、学校でも目立つかっこいいランドセル間違いなしです。 注文が遅かったという事もあり3月中旬のお届けでしたが、注文を受けてからの生産で、丁寧な仕事ぶりに納得です。 子どもも大変心待ちにしていた分、嬉しさもひときわ大きい様子です。 ロデオランドセルに出会えた事に感謝です! ありがとうございました(*^_^*) 最後に、色の品揃えについて。 うちの子は男の子ながら、赤が好きです。男女兼用で使える赤系の色があれば良いかなと思いました。
    注文日:2012/11/30
    2013/03/18
    ミモ0222さん
    待ち遠しかった!
    購入してから、ランドセルを作り上げ発送していただくまで本当に待ち遠しかったです。 商品の状況をまめに連絡してくださるので心配はありませんでしたが、小学校入学まであと三週間という時に届き、ランドセルへの期待はすごく大きかったです。 ドキドキしながら息子のラッピング開ける姿を眺めていましたが、格好いい!の一言です!(^ー^) ランドセル開けた世界地図の感じが素敵! ワンタッチで閉まるなんてハイテク! 色はキャメルで、思っていた色で良かったです。 安っぽい色合いではなく、落ち着いた感じが出ていて息子と私は大満足(*^^*) ランドセル背負った子供達の中でやたら浮いた色とかではないです! 年子なので来年も確実にお世話になります。 息子4人いるので、4人ロデオで揃えたいと思ってるので、頑張って続けて下さい。 ブルーとカクタスグリーンは狙ってます(笑) 本当に日数だけは待ち遠しですが、それでも欲しい一品です。
    注文日:2012/10/22
    2012/08/05
    ビッキー1029さん
    インディゴ!
    1回目の販売でインディゴ購入しました。展示会では新色のグリーンが素敵だなと思いましたが、息子はネットで見ていたときからインディゴが気に入っていたようなので^^;;写真は展示会で撮ったものです。見た目と近い色で撮れていると思いますので参考までに。。。ちなみにキャメルは実際はかなりオレンジよりです。チャコールは一番合皮が目立つように思いました。インディゴは青でもなく紺でもなく思っていたより落ち着いた色で素敵でした。グリーンはぱっと見た感じはほとんど黒に見えるぐらいの深い緑です。子どもには渋すぎたかな?とお店の方もおっしゃってましたが、親御さんには人気のようでした。ブラックもすごくカッコよく、子どもは最後までインディゴと迷ってました。でも、確かに黒ならロデオでなくてもいいかも・・・^^;;届いたら評価上げます^^ 追記:予定よりかなり早く、10/1に届きました。息子も時間割や防犯ベルをチェックして喜んでいます^^次男も、カッコイイ!!僕も青にする~!と言っていますので、またお願いします♪
    注文日:2012/08/03
    2014/07/31
    かつら1004さん
    とにかくお洒落
    ブラックを購入 いいところ。。 デザイン、縫製など作りはに完璧! 特に金具部分はアンティークっぽい色合いでお洒落。 中は古地図柄でGOOD! 惜しいところ 重い。。 大きい(指定の黄色いカバーが入らない) おまけの防犯ブザー二週間で壊れた。 マイナス面を差し引いても大満足!本人も気に入ってます!
    注文日:2013/09/23
    2013/01/27
    ごっどまざーさん
    届きました!
    色は息子が「お姉ちゃんと同じが良い」と選んだチャコールブラウン。写真で見ていた通り、細部にまでこだわりがある素敵なランドセルでした。可愛いストラップで一目で自分のものと分かるのと、防犯ブザーがプレゼントされていたので買わなくて済んで良かったです。 夏頃購入し、1月下旬に着きました。入学準備が始まるこの時期の到着がとてもありがたかったです。
    注文日:2012/10/25
    2018/11/02
    ぴろっきー1854さん
    カクタスグリーン
    とてもカッコいいランドセルです。親子で大変気に入りました。軽くて柔らかくて、なのに丈夫で。色は室内で見ると黒緑のよう。高級感のあるお色です。付属品もしっかりした作りです。ダンボールの箱も素敵で潰せません笑
    注文日:2018/09/05
    2018/02/08
    Mi3ya8ko5さん
    写真通り可愛い
    夏に注文して、本日届きました すっごい格好よくて息子もとても喜んでましたー! 時間割や名前を記入するのも学年分はいってて、兄のランドセルを購入したブランドより親切だなと感じました 入学式が楽しみです
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/11
    2013/08/27
    whochan2966さん
    到着が楽しみです。
    事前にカラーサンプルも送っていただけるので、写真で見るだけのカラーの感じではなく、現物が見れたので、とても安心しています。 子どもの希望でインディゴを選びましたが、到着が楽しみです。 A4フラットファイルも入るし、フィットちゃんだし、ウェスタンだし♪ 今、オーダーしても到着は2014年2月ですが、とても楽しみです。
    注文日:2013/08/20
    かなるままちゃんさん
    やったぁ~
    待ちに待ったランドセルがやっと来てとてもテンション上がって暫く背負ってました。1年生になるのが待ち遠しいです。
    注文日:2012/10/05
    2012/12/04
    candy_rioさん
    ステキな色♡
    昨日、やっと届きました。 とっても落ち着きたブルー。他のランドセルで見たブルーとは一味違い、息子も私もとっても気に入ってます。 周りの、お友達からもオシャレやね~ っと、高評価!早く、背負って行く日が楽しみです♪ 背負ってみたら、体にピッタリフィット☆ 見る限りでは、背負いやすそうです。
    注文日:2012/08/22
    2012/11/05
    ★あゃ★とし★さん
    素敵なランドセル〓
    10月9日にカクタスグリーンを購入。 3月14日時点で未だに届きません。 メールも12月に一度入ってきたのみで、 全く届きません。 正直、不安です。 早く届く事を祈ってます。 ↑↑↑↑ 後日、電話をした所 とっても丁寧な対応と共に不安も解消し、 教えて頂いた期日よりも少し早い期日に届きました。 中身も本当に素敵で家族一同夜なのにカナリはしゃぎました。 約半年‥ 待った甲斐がありました。 本当に本当に素敵な商品ですよ。 電話案内の方も本当に優しい方にあたり、 大満足です。 ありがとうございました。 大切にします〓
    注文日:2012/10/09
    2012/03/30
    トトロ5709さん
    ラピスランドセル
    昨年度より我が子には是非と思い、気合いを入れて注文させていただきました。 先日待ちに待ったかわいいランドセルが到着いたしました!! 思っていたよりも落ち着いたピンクで、内側のシブイ地図も大変気に入っております。 入学式が楽しみです♪
    注文日:2011/09/14
    2011/12/06
    zuminmiさん
    オシャレランドセル♪
    子供がランドセルは黒がいいというのでわかりやすくちょっと癖のあるものをと思い探していて一目ぼれしたランドセルです♪ 包装もしっかりしていて時間割表も6枚入っていたりと細かい気配りを感じました。 商品も想像どおり高級感のあるオシャレなランドセルでとても気に入りました♪
    注文日:2011/09/10
...