1件~15件 (全 5,459件)次のページへ

5 2024-02-15

6年間大切に使いました!
カバーをつけていたこともありますが6年間一度も壊れることなく使うことができました。オシャレな色、金具やステッチをとても気に入っていたため大切に使っていました。このランドセルを選んで本当によかったです。素晴らしいランドセルありがとうございました。

4 2023-08-22

こだわりの強い息子に。地図に興味を持った息子に見せたら即決でした!一年生は黄色いカバーをかけるのですが、これならこだわりの世界地図が見えるのできっと大満足だと思います。
売り切れて買えなかったということのないよう、注文開始と同時に注文しましたが、それから3ヶ月経ってもまだ購入できるので、少し早まったかな?と思います。
年中さんの頃は頑なに「赤にする!」と言っていた息子。今回はカタログを取り寄せ、青の中でもモデル違いを何度も見せた中で揺るがなかったこちらにしましたが、周りのお友達は黒を購入した子が多いようで…。心変わりしない事を祈ります。

5 2023-11-15

息子3人とも色違いで購入しています!
届くの楽しみにしています!

5 2023-08-30

来年一年生の孫に購入!
ランドセルが届いた日、ずっと一緒に行動 ^ ^
お風呂上がり、パジャマにランドセル!
そしてベッドに入る前に綺麗に元に戻してました
とても嬉しかったようです!
素敵なランドセルありがとうございました!

5 2023-08-23

6年間飽きる事がない、カッコイイスタイルのランドセルだと思います。
入学が今から楽しみです。

5 2022-10-02

届くまで3か月ほど待ちましたが、思った通りの商品でした!
デザインも色もオシャレで他と被らないのでとても満足して息子も喜んでいます!
お店の対応もとてもよかったです!

5 2023-02-23

6年間使うならかっこよくて飽きないランドセルにしようと購入しました。細部までのこだわりがかっこよくて孫も娘も大満足してました。2年後は女の子用を購入予定です!

5 2013-03-26

レビュー加筆です(^^)
参考ボタンを押して下さった方、申し訳ありません。
レビュー少々書き加えました。
写真も背負っているところを載せました。

昨年の11/1に予約注文しました。
注文時には2月中旬に到着予定でしたが、伸びに伸びて3/24到着!
待ちました。待ちましたよ。
首をながーくして待ちました。
旦那にも旦那の両親にも何度となく催促されても、辛抱強く待ちました。

ショップレビューは注文後に書いた感想なので、こちらに少し。
他のたくさんの方のレビューにあるように、
待っている期間が長いので、もう少し連絡密にしてほしかったです。
注文時の連絡と、遅れるときと、発送の時のみでした。
入学準備は本当に色々あって大変なので、
早めに手元に届いてほしかった気持ちが強かったです。

☆商品の感想です☆

商品はとてもかっこ良くて、子供も喜びました。
肩掛け部分フィットちゃん仕様でした。
インディゴを購入しましたが、落ち着いて重みのあるブルーで、
はなたれこぞうが背負うには勿体ないwww

ファーストインスピレーションはキャメルブラウンが良いなと思っていたんですが、
男の子だし、息子の希望もありインディゴにしました。
量販店で見たランドセルとは違います。
凄く良い。
待ってて良かった♪
作りもしっかりしていて軽いです。

ワンタッチロックとは、蓋を閉める部分の鍵が自働で閉まります。
これは便利ですね!
動画を載せました。

オリジナルの時間割表は6枚ついていました。進級するごとに替えれます。
星型の防犯ブザーも付いていました。
今は学校からも支給されますねwww

レビューを書くのを条件で、革製キーホルダープレゼントでした。
ランドセルに付けてもデザイン的に違和感無しですw

4 2012-04-22

高学年になっても、かっこよく使えそうです
最終販売のときに、ネットに張り付いて何とかゲットできました。
息子は、キャメル希望でしたが最終販売では既にキャメルは販売終了していました。かなり、頑固にキャメルにこだわっていてインディゴは嫌だ!!と言っていましたが、主人も私もデザインに一目ぼれしてしまっていたので何とか息子を説得してインディゴにしました。
キャメルが売り切れていたのが変更の1番の理由ではありますが、他のかたのレビューを拝見すると、キャメルは画像よりもオレンジがかった明るいカラーで、逆にインディゴは落ち着いた渋いカラーのようでしたので、息子の通う学校では高学年でも割とランドセルを使用する子が多いため、高学年まで飽きずに使用できるものがよいのでは?と思い、インディゴにしました。
それに、長女の赤いランドセルですら今の時点で少し汚れてます(新4年生)なので、男の子でキャメルだと、、、、汚れはかなり目立つのが予想できます。。
男の子には、汚れの目立たない色が無難だと思います。
ランドセル自体ですが、お箱はすごくおしゃれで届いたとき気分は↑でした。けれど、正直ランドセルそのものは長女が買った他社の同金額ランクのランドセルに比べると縫製が劣るし、細部のディテールが落ちる印象でした。内装の地図のフィルムも若干プカプカしていて摩擦で破れないか心配です。男の子なので扱いが雑ですし。ただし、2トーンになっていますし、作業工程は多々ありますでしょうから単純に同ランクの商品と比較するわけにはいきませんが。
デザインが凝っている分、シンプルなものよりは経年にどこまで耐えられるか心配は否めませんが、、、とにかく、かっこいいです★
長女のときと違って男の子のランドセル探しは少々乗り気じゃなかった私ですが、このランドセルは他の人とかぶりませんでしたし、みんなに「こんなのあったの?」って言われるのが嬉しいです。息子も僕一人だけカッコイイ。とご満悦です。
最後にショップさんへのお願いですが、確かに少々連絡が少なく思います。うちも3月発送予定と分かっての注文とはいえ、3月も後半に差し掛かると不安がいっぱいでしたし、子供自身も自分だけランドセルがない。。。って寂しそうでした。
最終販売のお届けもせいぜい3月上旬〜中旬くらいにとどめたほうがよいのかも。。と個人的には思います。

5 2013-10-29

かっこいいランドセルです
堺のお店に子供と実物を見に行き、決めました。赤が好きな子供は、当初、黒に赤縁のランドセルを購入予定でしたが、実物を見るなりすぐ気に入り、キャメルブラウンを購入する事になりました。ランドセル内部も地図(航海図)のような柄で、ファスナーが馬蹄型になっていたりと、細部にもこだわった作りになっていました。
以前のレビューに重い(他のランドセルの2倍)と書かれていましたが、重さは1300g弱で一般的なランドセルの重さと変わらないと思います。現在出ているランドセルで最も軽いものでも950gはあるハズです。またランドセル商戦は夏前から始まっており、10月以降人気のランドセルがどんどん売り切れるのは毎年の事なので、出遅れて希望色が買えなかった事についてお店のせいにするレビューもありますが、それはちょっとどうか…と思います。

• TKMT524さん
  • TKMT524さん

5 2013-12-18

かっこいい(^∀^)☆
初回の販売開始してすぐに注文して、12月15日に届きました。
息子の希望でカクタスグリーンにしたのですが、色がかなり深い緑だったのと夜に開けたからか息子は「黒?」って言ってました(^^;
でも明るい所で見ると緑に見えてました。
なので外で見たらちゃんと緑に見えるはず・・・
色は思っていたより暗めでしたが、かっこよさは思っていた通りだし、他とはちょっと違うランドセルがよかったので満足です(^^)

4 2016-05-08

今年で三年目。使ってみての感想。
キャメル購入。男の子です。通学は車。ランドセルを背負っている時間は、1日5分程度です。
周りで誰も持っている人がおらず、カッコいいと随分言われました。外装内装共に子供もかなり気に入っています。
ですが、細部に関しては、お兄ちゃんが使っていた、CMでお馴染みのメーカーに劣ります。チャックが噛んでうまく開閉出来なかったり、サイドにあるフックも一体化していないため、バラバラになり、見た目が悪い。強度も弱いと思います。すでに潰れてきています。お値段はデザイン代ですね。このデザインで強度があれば、最強です。
ですが、子供が気に入っていますし、6年間もってくれれば良しとします。
購入検討の方、参考までに。

4 2013-06-28

大変遅くなりましたが、この商品のグリーンを第三回目で購入し、2月末に到着しました♪
すでに使用して2か月経ちましたが、息子自身がこの色を選んだのでルンルンで通っています。
兄の某有名メーカーのと比べると、軽い!
☆が一つ足らないのは、やはりファイルが入らないという点と、ファスナーポケットのファスナーのすべりが悪いという点で減らさせていただきました。
ファイルは今年度は他社でもやっていらっしゃるので、来年度はぜひ一回り大きくなることを期待しています♪
今お腹の中に3番目がいるのですが、あと6年先もきっとこちらの商品を選ぶと思います♪楽しみにしています☆

4 2011-08-03

やっと!!
昨年、年子のお姉ちゃんのランドセル検討中に、こちらのロマンティックランドセルを見つけて、購入したかったのですが、時期が遅かったせいもあり、完売で購入できませんでした。
その時に、ロデオランドセルも見て、「来年の次男の時には絶対!!」と思い、何度もHPを確認して、発売日を確認しました。
発売日の販売開始時間の数分前から、PC前でスタンバイ!!
今回は無事に購入できました。
キャメルブラウン購入しました。
まだ実物は届いてないので、使用感などはまた商品が届きましたら書かせていただきます。
今回購入したキャメルブラウンも、販売開始20分後には完売でした。
欲しい方は、販売日、販売開始時間をしっかり確認して、購入されることをお勧めします。

5 2012-02-06

大満足
レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。
予定よりずいぶんと早く製造→到着となり、息子はすごく喜んでました。
「こんなランドセルもあるよ」と何気に見せたHPの写真を見て、
「これにする!!」と一目ぼれな息子。
正直、色で迷いましたが、息子希望のキャメルにしました。
とてもオシャレで、すごく気に入りました。
1つ残念なのが、A4のファイルが入らない事です。
(クリアファイルじゃなく、テストなどを挟むタイプのファイルです)
ロマンティックランドセルは入るのに、残念です。