4 2018-12-21

かわいい
今年入学した娘にブルーベリーを購入して愛用しております。
ネイビーに白の繊細な刺繍が上品でとてもかわいく、娘も気に入ってくれています。
でも、どうしても言いたい。
レビューでもよく書かれていますが、中敷き(底板)がすぐ外れる造りなのがすごくすごくすごく困ります。
掃除をしやすいように、との事ですが、マジックテープ式にする等外れにくくしてほしいです。
購入した時点では中敷きに関するレビューを見ても「そんなに気になること?」と思っていましたが、いざ使い始めると本当に外れやすいです。
入学後毎日子どもと翌日の時間割を揃える際にランドセルを開けると必ず中敷きが外れていて困惑。更に半月も経たないうちに折れ出してびっくりしました。
娘が学校でも中敷きを確認してから中身を出し入れすればよいのでしょうが、1年生にはなかなか…。
今も毎日娘とランドセルを確認する時は必ずと言っていい程中敷きが外れていて、それを底にギュッと押し込めるひと手間が本当にストレスに感じます。折れてベコベコの中敷きを見ると悲しくなります。私の心が狭いだけかもしれませんが…。
ランドセルの外観がかわいいからどうにか許せているけれど、中敷きがこの仕様のままであればこちらの会社のランドセルをリピートすることはないと思います。
本当にかわいいのに残念。