1件~15件 (全 5,464件)次のページへ

5 2023-07-26

6月中旬に注文して、今日7月下旬に届きました。孫へのお祝いのランドセル、とても素敵な高級感満載のランドセルが届きました。まだ、孫へは見せていませんがきっと気に入ってくれると思います。

• M K2219さん
  • M K2219さん

5 2023-12-16

とても可愛い色で写真の通りのランドセルでした^ - ^
娘も、とても喜んでいて、中も可愛くて大変満足です!思っていたより軽かったのも良かったです!ありがとうございました^ - ^

5 2022-09-27

今日届きました。
思っていたより早く届いて
びっくりしました。
実物も見て購入を決めましたが
実際届いて見てすごく可愛くて
春になるのが楽しみです。

5 2023-01-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今日届きました!
思ってる以上に完売するのが早く、1番に欲しがっていた色は買ってあげれませんでした(TT)
それでもリリコのランドセルがいいと娘の希望によりまだ予約を受け付けていたガーネットにしました。
展示会がまだやっているからとのんびりしていると人気色は完売してしまうので、お子様が気に入ればすぐに予約することをおすすめします。
第一希望でなかったにしろ、娘は大興奮で大喜びでした(^^)
とにかく可愛い!
娘も可愛いの連呼(^^)
本当にリリコのランドセルを選んでよかったです(^^)
一つだけ、本当に一つだけなんですけど…
残念だったのは外箱の中にあるランドセルの箱の商品名が書いてあるシールが、多分間違えたのを先に貼ったのかそのシールの上から我が家のランドセルのシールが貼ってあり、思いっきり透けて見えるので下に違う色の商品名が書いてあるのが丸わかりで…
同じ箱でいいからせめてそれは剥がしてから貼って欲しかったなと思いました。
外箱、中箱、袋、全てが可愛くて素敵なのに残念だなって思いました。

4 2022-10-11

4月25日注文、9月27日着です。
展示会には色々行きましたが、娘が一番かわいい!と言ったのが、このフェアリーミントのランドセルでした。
中身も素敵なお花柄ですし、かわいい笛もお気に入りです。
月に一度メールが来ますが、進行状況などではなく、毎月同じような確認メールだけだったので、残念でした。
発送が7月からになっていたのでいつになるんだろうと期待して待っていましたが、届く2週間くらい前に急に発送準備が整ったというメールが来ました。

5 2022-07-28

自分でカスタマイズしたチャームがとても可愛らしく、華やかなランドセルです。1年生になるのが楽しみになります。刺繍も素敵です。

• shirotan4さん
  • shirotan4さん

5 2010-09-19

2011年度 ランドセル
9月14日の夜に、娘待望のサックスブルーを注文しました。
が、やはり実物が気になり娘を連れて片道数時間かけて、鳳店に見に行ってきました♪
まず見た目は内外とも画像通りで、文句なしに可愛いです。
シワ・浮き・臭いなど問題なし。スクエア構造がすっきりしていて可愛さを引き立ててました。
色は画像よりどれも若干落ち着いた感じかなと思います。
耐久性ですが、昨年度の物はサイドは全体的に軟らかめ(イオンのカル○ポが似た感じ)
今年度のモデルは、大マチ部分にしっかりした芯が入っていて、ずいぶん丈夫になっていました。
セイバンの天使のはねシリーズと比較すると、まだ若干下の方は軟らかいかなと思いますが、その他の一般的なランドセルの強度には達していると思います。
来年度から教科書が厚くなると言う事なので、マチの幅が気になって測ってもらうと、10.5cmで普通のサイズでした。
ただ筆箱等を入れるポケットはお店の方も狭いですと言われていましたが、分厚い筆箱は厳しいかもしれません。
実際背負ってみて、背中とランドセルの間に少し隙間が出来ていて気になりましたが、肩ベルトを短くして、ミラくるっロックを内側に移動させる事で娘の小さな身体にも調整出来、今後の成長にも対応できるなと安心しました。
背中の牛皮はさらっとして気持ちいい手触りでしたが、若干クッションは固めかな〜と思います。肩ベルトも然り。
また、クラリーノFはセイバンのシリーズで言うと、2万円台以下の低ランクの製品に使われている人工皮革なので、
この値段にこれ?という思いがあったのですが、心配していた耐傷性は、いろんなサンプル(牛皮・タフロックなど)を実際に爪で強く引っ掻いてみたらどれも同じような状態だったので、問題ないかなと思います。
撥水性については、お店に確認したところきちんと加工していますということだったので、信じたいと思います。
あと髪の長い娘が使うと持ち手の反射材がかくれてしまうのではと心配していましたが、持ち手が以外と大きく、かくれずに機能していたので安心しました。
重さも1000g以下の物を持った後だと重く感じましたが、実際背負った娘は差が分からなかったようです。
実際に見て納得して、評価は☆5つです。
来年1月に自宅に届くのを楽しみにしています♪

5 2012-03-07

2011年モデル購入者です。
ランドセルほぼ1年使用した感想ですが、一番不安だった強度は全く問題なし!!でした。
帰ってきて結構乱暴に玄関に置かれたり、ランドセルの蓋?の部分を開けっ放しで放置されたり、道端でランドセルを蓋の方を下にして置き友達と遊んでいたり・・・
親からすると、もう少し大切に扱って!!と言いたくなるほど。
でも、今だ傷1つ無く型崩れもしておらずいい商品を選んだと満足です。
色はビビッドピンクです。
とっても綺麗な色で、通学班で並んで登校ですが他のランドセルよりも発色がいい感じですぐに見つけられます。
派手と言う意味ではありません。
今年は筆箱が入るようになったようでいいなぁ〜と思ってますが、娘はそこに連絡バックと提出する宿題を入れ直ぐに出せるようにしています。
レビューが遅くなりましたが、1年使ってみた感想です。

5 2011-08-18

一安心
1か月程前にこのランドセルを見つけ、私も娘も可愛さに一目惚れしました。ただ、以前のレビューで強度に不安を感じ、1度は諦めようとしました。ただ、他のランドセルを調べても、デザインでロマンティックランドセルに勝るものはありませんでした。そこで、思い切って電車で1時間以上かけ、展示品を見に行きました。実物を背負い、その可愛さ・高級感を実感。心配していた強度も店員さんから「強度はかなり補強し他のランドセルよりも今は強いくらいです。」と聞き、このランドセルに決めました。販売当日は注文できるかドキドキで、開始と同時に注文。無事、21時00分38秒に注文完了。娘の期待に応えることができ、まずは一安心です。おおよそ23分後には売り切れになっていました。今はランドセルが届くのをとても楽しみにしています。

5 2021-06-01

6年使用後の所感です
2011 年に購入したものです。娘は16歳になりました。
ふと懐かしく思い出し調べてみましたらレビューしていなかったようなので6年使用後の所感です。
私の決め手はデザインももちろんですが、クラリーノ素材と、肩ベルトがフィットちゃんだったことです。
6年使用してみますとクラリーノ素材の優秀さがよくわかります。雨にも、見た目の劣化にも大変強い素材だと思います。
大変失礼ながら、お友達の老舗メーカーの本革のものは、3年生くらいからかぶせの部分が少し反るような感じになってきて、6年生になる頃はかぶせの下の端の両サイドは外に反ってしまって、全体的な劣化具合もかなりひどかったように思います。全体的な形も崩れてきていて、革もヒビ割れてボロボロになっている箇所もありました。これは10年前に購入した世代の話なので、今はもう改善されていると思いますが、今はA4フラットファイルはもちろん、ノートパソコンも収納できなくてはなりません。老舗メーカーはそこの対応も遅かったようで、お友達のものはクリアファイルすらストンと入らず、厚みもなかったので手提げ等でカバーしていたようです。
それから、購入時に大切なのは、できれば背負ってみたほうがいいです。子供の体型によって、フィット具合が違います。娘はフィットちゃん採用のランドセルがピッタリだったのが、こちらのランドセルを選んだ決め手になりました。
現在6年生の下の子ももちろんロマンティックランドセルです。こちらは展示会で購入しました。背負う色によって顔映りが全く違うので、できれば展示会で選ばれるのがベストですが、色見本を取り寄せて鏡を見て合わせて見られることも大事だと思います。
後ほど、使用6年目の写真をアップしますのでご覧になってください。
6年間安心して使用できる、素晴らしい商品です。自身を持っておすすめします。

5 2009-10-05

一目ぼれランドセル
10/24届きました。
届いた箱がとても軽いので驚きました。
化粧箱や袋もシックで可愛らしく、わくわくしながら娘と開けました。
商品の可愛さは他の方も書いておられるので、機能面で私が気づいた事を書きます。
●商品画像でははっきり分からなかった左肩ベルトのDカン(防犯ブザー取り付け用フック)は写真のような感じでした。
●肩ベルトに反射素材が縫いこまれているのと、側面に並ぶ3つの小さいハートの型抜き部分も反射します。
●かぶせの裏の透明の時間割表入れに、時間割が飛び出してこないように、透明のベロが付いていて感心しました。
●2段目のマチが狭そうに見えたのですが、極端に厚いものでなければ筆箱なども納まりそうです。
●今110センチ以下の小柄な娘ですが、ベルト穴を一番小さくして背負わせたところ、背中に隙間もなく垂直に背負えています。
●防犯ブザーは、ピンクに黒文字で名入れしていただきましたが、名前が目立ち過ぎることもなく良かったです。他の防犯ブザーを手にしたことがないので比較は出来ませんが、音も大きくていいと思いました。
●ランドセルカバーはEVA素材の一般的な山吹色のものです。もしロマンティックデザインのものが発売されたらお知らせしてほしいです。
*********
10/1にチェリーピンクを注文しました。
ネットでの購入は不安でしたが革サンプルも送っていただき決心しました。
子どもも私も楽しみにしています。
届いたら、追記します。

• koo001さん
  • koo001さん

4 2011-12-17

かわいいランドセル
娘の入学のために購入しました。
このかわいいスイートピンクは、
やっぱり、女の子には人気だと思います。
頼む前は、薄い色かな?
とも思ったのですが、
サンプルのレザーも送っていただきましたので、
事前確認し、実際の物が来ても
そんなに違和感もなく、
とてもよかったと思います。
ただ一点不満があるとすれば、
写真のように、留め具のところが
運送中または、空けて10分くらい
(子供に一回背負わせたくらい)の間に、
メッキ?塗膜?に傷つきました。
たとえ、初期不良だとしても、
使えばすぐにこうなってしまう仕様だとおもいますので、
ショップに連絡まではしてませんが、
ここは、その程度の品質の金具が付いてます。
これから購入なさる人で、
金具の傷が気になる人にはお勧めできません。
それ以外は、概ね満足です。

4 2013-02-01

二度目の購入
二度目の購入です。三年前長女に購入しました。ネットで購入には少し抵抗がありましたが、娘がデザインをとても気に入り思い切って決めました。 デザインはホントに可愛くて、娘も大喜びでした。
しかし、使い始めてから・・・やはり横の強度がかなり弱く、半年でランドセルの横に縦の折れ目がはいってしまいました。 これは六年持たないな・・・デザインだけで決めた事に後悔しました。
そして今年・・次女に購入。あんなに後悔したのに購入した理由は、昨年お友達がラピスのランドセルを購入していたので、みせてもらうと・・・横のつくりが変わっていて、もう一枚上に補強して強くなっていました。デザインは相変わらず可愛い。これは、色々弱さを叩かれたのでしっかりした作りにしたんだな〜と思いました。
そして次女のお姉ちゃんと一緒のが良い!との希望で、購入。
ランドセルが届き、横の作りにしても、ランドセルのポケットにしても大きくなって使いやすく、長女のものと比べ、しっかりとしていて安心できるランドセルになっていたので、二度目の正直?じゃ〜ないですけど、今回購入して良かったと思ってます。
ただ、長女のランドセルのような事があったので、使ってみなくては本当の評価はできないので星4です。

5 2010-08-25

大満足です!
限定色の【フェアリーブラック】を購入しました。
去年からの改良点が多く機能的な心配が無くなったのと、
女の子の為に作られた黒のランドセルに子供も私も一目惚れ、
ステッチやファスナーのピンクがとてもアクセントになっていて、
他には無いのも購入の決め手でした。
子供は届いたランドセルに大満足なようで、
すでにお友達に「ランドセルは黒にした!」と話しています。
自分が気に入ったランドセルなので、
友達には何を言われても大丈夫なのだそうです。
購入した翌日には売り切れてしまったので、
売り切れる前に購入出来て本当に良かったです。
重さや匂いも気になりませんでしたし、
ポケットの中の裏地にもシワなどはありませんでした。

5 2009-09-24

サックス(水色)を買いました
娘は水色希望。水色というと限られてしまいほぼ、宣伝で歌っている○○の羽でいいかなという感じでした。
他の子とかぶりまくりだな・・と諦めていましたが、こちらのお品を見ていて、クラリーノF、フィットちゃん、ワンタッチロック、Dカン、もち手、中のポッケがコの字型に開く、などなど機能面では全く見劣りしません。値段も安いし!
さらにA4ファイルもはいるなんて。
デザインはレースの部分が謎でしたが、刺繍でしたので、
レースがちぎれたり、はがれるのではという心配も解消。
嬉しかったのは、肩ベルトに反射素材がサンドされて縫ってあり、さりげなくかつお洒落で安全に配慮した作りです。
画像ではわかりませんでした。
可愛いのは他の方のレビューの通りです。
水色なのでレース部があまり目立たず甘すぎません。
内装も塩ビでないとの事、爪で引っかいてみましたが、クラリーノFと同じようなソフトな感じで傷つきにくようです。
ワンポイントの1つ1つが渋く洒落ていて素敵すぎます。
娘はピンクの鋲がとっても気にいっています。
水色の中に唯一あるピンクが引き立っています。
本当に、ゴテゴテせず、いいですね。
もう少し、水色の色味が暗くてもいいかもしれません。
汚れは目立ちそうですが、しょうがないですね。
重さは全く気になりません。材が少し薄い気がしましたので
サンプルの生地をハサミでこすってみましたが丈夫でした。
あけたとき、接着剤の匂いがきつかったので暫らく干します。出来立てを発送してくれたのでしょうか、予定より1ヶ月も早く届きました。
早い時期なので気に入らなかったら、誰かに譲ってまた探そうかと思っていましたが、その必要はありませんでした。
数年後、妹もこのシリーズで揃えたいと思っております。
購入者は次回特典として早期優先枠が欲しいです〜(^o^;)
ネット購入で不安はありましたが6年間の保証がつくというので良しとしました。
防犯ブザーも大音響で、いいですね。