2021/11/17
    芯の質があまりよくないのか…
    娘の小学校は、キャラクター文房具NGなので、せめて可愛いものを、と思い過去に二度程注文させていただきました。 名前も柄も一本ずつ色が違い、気分が上がっていいなと思っていましたが、使っている娘によると、ときどき芯が書きづらいときがあるようなのです。 芯の状態が均一でなくムラがあるようです。 日本製で高品質との謳い文句もあるのに。 入学当初にお祝いでいただいた老舗メーカーのものの方が書きやすかったと言っていました。 いくら可愛くても、鉛筆はスムーズに書けてこそですので、残念ですが今後はリピートなしです。 芯の質が改善されたら教えて下さい。 同じショップで新一年生に鉛筆をプレゼントしたので、初っ端から書きにくい鉛筆を使わせてしまって申し訳ないことをしてしまいました…。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/25
    2020/10/29
    mmrrkkmmccさん
    削る度にすぐ芯が折れてしまう 削ってばかりでそんなに使ってもないのにすぐ短くなってしまう
    注文日:2020/03/17
    2020/10/03
    紙しゃ箱さん
    他の面は無地でさみしい
    模様が全面にあると思っていたら、一面だけで、他は真っ白。ケースを裏返した時の殺風景さに驚きました。木目や、グラデーションの方が、無地でも気にならなかったなぁと思い☆2つです。
    子供へ
    注文日:2020/09/30
    2020/06/05
    使用している木が良くないのか、削ると木と芯の部分が滑らかでなく荒い。 その為、少し折れやすいようにも感じる。 折角可愛くて素敵なのに無駄に折れている気がして残念。
    注文日:2020/06/02
    2012/03/13
    ハートの模様?
    ハート柄のものを買いました。が・・プリントが雑なの?にじんだインクがプリントされてるみたいな見た目でとてもハート柄には見えないものもありました。娘は何も言いませんでしたが。 リピートはないですね
    注文日:2012/03/04
    2012/03/12
    期待しすぎました
    とても人気があったので新学期に向けて頼んでみました。写真で見るよりも少し安っぽい感じ。ネームがカラフルなのは可愛いです。値段も高いのでデパートの文房具コーナーで買った方がいいかな。肝心な本人の反応ですがやはりイマイチでした。
    注文日:2012/02/27
    2011/02/17
    混んでいる時期ですから仕方がないのかもしれませんが、2週間たっても連絡がないので電話をしたところ「取り寄せ品があり発送が遅れる」とのこと。 注文を受けた段階で、発送の目安を連絡していただけるとありがたいのですが。 結局、4週間近くかかりました。 商品が良いだけに、対応が残念です。
    注文日:2011/01/22
    2011/02/15
    卒園祝い
    注文数が多い場合は、発送が通常より遅くなる旨は説明書きしてありましたが、メールなどでおおよその発送日をご一報いただけなかったのが残念です。 発送予定の連絡が来ないので、メールで発送の問い合わせをしても、連絡がありませんでした。 電話にてご連絡させていただきましたところ、 こちらが思っていたよりも発送予定日が遅い回答を頂きました。発送を早めて頂きたい旨を申し上げましたが、できないとの事。発送が遅くなる場合は、早めに連絡して頂けるとありがたいと思います。
    注文日:2011/02/02
    2011/02/12
    となりの伊達直人さん
    入学祝
    甥っこの入学祝にと購入しました 配送まで日数が、かかり配送準備でき次第、連絡しますありましたが、連絡なし 包装もギフト選びましたが、 町の文具店でなら ギフトでといえば、サービスでしてもらえるていどのものでした あえてお金とるほどかと? 商品は、絵が一面のみで な~んか さみし~い あともう一面検討してほしい
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/02/06
    2009/07/05
    2Bの表示が上にあるのがちょっと・・・
    1年生の息子に★柄を購入。プリントなので思ったより安っぽいかもと、2Bの表示が一番上にあるのがどうかと・・・裏にプリントか、同じ面にプリントしなければなら削ってなくなる先にした方がいいと思います。鉛筆評価としてはかわいいので★★★。 しかしお店の応対に疑問があり評価下げました。注文から届くのに1ヶ月以上かかりました。私が注文時に彫る名前を入力していなかったのが原因とはいえ、問いあわせメールきてすぐに返信(エラーなし)。しかし1ヶ月経っても届かないのでメールにて問い合わせても返事なく、2日後位に電話したところ、私の問い合わせメールで彫る名前がわかり作成中とのこと。送った送らないの行き違いがあったにしろ、では私が問い合わせなければずっとほったらかしだったのかしら?お詫びの品物らしきは入っていたけれど、添え言葉は何にもありませんでした。
    注文日:2009/05/22
    2009/04/04
    入学準備
    普通の鉛筆でした。思ったほどかわいくなかった。お店の対応も悪かった。注文して、1ヶ月もかかった!!
    注文日:2009/03/07
    2008/08/11
    一目見て、「かわいい!」と思って友人の子と、自分の子に注文しました。 届いてみて感想は印刷が薄くてガッカリでした。黄色っぽい色はよく見えないし、紫・ピンクは違う色が混ざった印刷、すべての鉛筆がかすれています。ちょっと友人の子へのプレゼントには汚すぎる印刷でしたので、返品もできず自分で使うことにしました。 もう少し商品画像のように綺麗に印刷していただきたく思います。 普通の名入れ鉛筆にすれば良かったと後悔・・・
    注文日:2008/07/31
    2008/04/14
    姪への入学お祝
    色は写真より鮮明ではありません。 ちょっとぼやっとした感じです。 ラッピングは52円と有料なのですがこれで・・という感じです。 ラッピング代を別途とるならもう少し丁寧であってほしかったです。 配送は、午前に届いたのですが、伝票には「希望なし」とありました。 ただ、他にはなかった商品なので☆2つ。です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/04/08
    2008/04/08
    小学校の入学祝いのプレゼントに購入しました。見本の写真よりも模様が薄くてかすれた感じで、安っぽいイメージに少しガッカリしました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2008/03/26