名入れ無料 鉛筆 カラフルねーむ えんぴつ ...(ステーショナリーラピス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-13
  • 新一年生へのプレゼントです
  • お友達のお子さんが小学校に入学したお祝いに名入れ鉛筆をと思い、いろいろ見た中で、オリジナリティがあり、かわいらしいこちらを選びました。名入れ鉛筆といえば、金色の明朝体で入っているイメージでしたが、模様に合わせた色でそれぞれの鉛筆に名前が入っており、丸ゴシックにしたのですが、かわいらしくてとてもよい感じです。模様のデザインもとってもかわいらしく、1年生にはぴったりだと思います。ま ・・・(続きを読む
  • 2 2009-07-05
  • 2Bの表示が上にあるのがちょっと・・・
  • 1年生の息子に★柄を購入。プリントなので思ったより安っぽいかもと、2Bの表示が一番上にあるのがどうかと・・・裏にプリントか、同じ面にプリントしなければなら削ってなくなる先にした方がいいと思います。鉛筆評価としてはかわいいので★★★。しかしお店の応対に疑問があり評価下げました。注文から届くのに1ヶ月以上かかりました。私が注文時に彫る名前を入力していなかったのが原因とはいえ、問いあ ・・・(続きを読む

4 2017-10-16

早かった
子供のクラスメイトが転校することになったので、クラス一同からのプレゼントに購入させていただきました。
ショップから「(名入れ)作業に一週間かかる予定です」的なメールがきて間に合うかなぁ。と思いましたが、同日に「発送しました」のメールが!!
名入れされているか不安になりましたが、ちゃんと名入れされていました。(笑)
実際鉛筆を見ると、思いのほかシンプルに感じたので★−1です。

5 2017-10-05

名前入り 送料無料にひかれて、シンプルな白の鉛筆が素敵で購入しました。トイ柄にしましたが、12本全て異なる色でのオーダーになるのですね。12本同じ色同じ1つの柄で欲しかったので選べたらいいなと思います。けど、こどもは嬉しいのかな?色もきれいで、印刷も綺麗で、持ちやすそうです。1年生男児ですが三角鉛筆は持ちにくいとのことでこちらを書いました。しいていえば、名前が一番鉛筆の上から印刷されていたら、最後の最後まで苗字は残るので落し物しても安心かと。バランスの問題かもしれませんが、鉛筆の中央に名前がきているので、使用途中で、名前が消えていきます。

5 2017-10-18

デザインよし、書き味よし
花の模様と色が全部違うのが可愛いですね。シンプルな白地でとても気に入っています。書き味もなめらかで、いいです。

4 2017-07-27

今回はカラフルな鉛筆を購入。
シンプルな鉛筆も良かったですが、低学年の甥っ子にプレゼントしようと思ってるので可愛くて良かったです。
名前も読みやすくていい感じです。

5 2017-04-01

3度目の購入です。とっても可愛くてメッセージや名入れができて子供が毎日小学校で使っています。対応も迅速でとても良かったです。またリピートします。

5 2017-03-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
対応も早かったです
商品購入後、注文確認メールで
14営業日発送までかかります
という趣旨の文面が届き、そんなにかかるなら頼まなかったなと後悔していましたが、結果1週間程度で届きました。
卒園&お引越しするお友達に名入れしてプレゼントしたかったので、間に合って良かったです。
商品自体はとても可愛くて、12本柄や名前が入っているので、とても喜んでもらえました。

• RKYH56さん
  • RKYH56さん

4 2017-03-12

入学祝い
息子のお友達が入学するタイミングで引越しをするとの事で、プレゼントする事にしました。
白い鉛筆に絵柄が可愛く、私は気に入ってます。
まだ渡してないので、☆一つ減らしております。
たまに、学校指定のえんぴつがあると聞きますが、学校外で使えるしOKと購入決めました。
リピしたいですし、おすすめです。

4 2017-02-13

小4の娘ですが、前に買ってくれた名前入り鉛筆が欲しいな♪と言うので、これで楽しく勉強が出来ればと久し振りに購入しました。
大きくなっても名前入りは嬉しいようです。前は低学年だったので、ひらがなでお願いしましたが、今回は漢字でお願いしました。
字体も可愛いですね。
ただ、名前がもう少し上だったらいいのになぁと思います。
鉛筆が短くなってきたら、名前が早く消えてしまいそうです。

5 2017-12-11

とても良い!
シンプルで可愛くて、とても良いです!
子供も喜んでいます!
またリピートすると思います!!

5 2017-11-16

可愛い
プレゼントする知人のお子さまがハートが好きで…お名前もそれぞれ可愛い色で 大満足でした!
他にない感じで きっとお子さまも喜んでくれると思います。

5 2017-11-11

可愛い!
名前入りの鉛筆が欲しくて購入しました。
見た目も可愛いくて大正解!
使用して丈夫だったらリピします。

5 2017-10-02

リピ
前回はウッディの方を購入して良かったので、今度はこちらのホワイトを注文しました。トイ柄とフラワー柄、カラフルで可愛かったです(^^)

5 2017-08-22

アメリカの小学校へ入学する姪っ子への進学お祝いとして購入しました。娘も入学の時に同じ鉛筆をいただいて喜びましたし名入れでとても重宝したので(*^^*)

5 2017-08-17

プレゼントに最適
友人の子供への贈り物として購入しました。一本一本図柄も図柄の色も違うのですが、名入れしてもらった名前の色も図柄と同じ色になっているので、とても綺麗に感じました。

5 2017-07-05

引っ越すので子供のクラスメイトに配るためにメッセージを入れてもらいました。
子供が選びました。
思ったより早く手元に届きました。
印字もきれいでキラキラしています。
また機会があれば子供たち用にも注文したいと思います。