4 2023-10-13

製造出荷日:製造出荷日 | 選択肢:10/5(木)出荷

昨年の今頃に頼み、また今年もお願いしました。
母が好きなので今年も大喜びでした

5 2023-10-14

とっても美味しかったです。
イチジク大好きファミリーなので、大きなタルトケーキで沢山食べれて嬉しかったです。
プレゼントにも良いかも!

• noterさん
  • noterさん

5 2023-08-19

還暦の母のケーキ
還暦を迎える母のお祝いケーキとして、注文させて頂きました!
甘いいちじくがたっぷりと乗っており見栄えも良く
母も大変喜んでいました!
また機会があればお願いしたいと思います!

4 2022-10-15

母が好きなので見つけられて良かったです
甘さも控えめで健康面を気にする父にも好評でした。
また来年も頼みたいです

4 2022-05-06

もう、何回か目のリピートですが美味しいです‼︎
クリームとイチジクが絶妙でボリュームもあり、期待を裏切らないタルトで、家族も大喜びです!
ただ、値段がどんどん上がってきて手軽には購入しづらくなってきたのが残念です。(色々あって仕方ないのでしょうが…)
またリピートしたいと思います。

5 2022-10-27

おいしー!
久しぶりのリピートですが、いちじくが美味しくてタルト生地もしっかりしてて食べ応えがあり
美味しく頂きました。

5 2022-09-15

いちじく大好きな母のために購入。たくさんいちじくが乗っていて美味しかったと大満足でした!

4 2020-09-14

タルト台が主張し過ぎ
いちじくが綺麗に並んでいます。
直径は15cm
結果から書くと
タルト台のアーモンドプードル?の味が主張し過ぎです。
折角のいちじくの美味しさと
カスタード系クリームの良さが
負けてしまう。
d(^_^o)
断面を見ると1/3がタルト台です。
味を控えめにするか
厚みを薄くするか何か工夫が必要と感じました。
(辛口で失礼します)
ロールケーキも購入した事がありますが
個人的には
ロールケーキに軍配です。
【理由】
主役のいちじくも、クリームも、
紅茶スポンジも全部楽しめるから。
厳しい事も書きましたが
華やかさがあるタルトなので
ティータイムが楽しくなりますよ。
(o^_^o)
表面の艶々感は
赤いゼリーコーティングでした。
味の主張はしていないので
この点はOKです。
ブログでも大きな画像で記事にしております。
カット画も投稿します。
(o^_^o)

5 2020-09-06

運良く2回も復活クーポンに遭遇できたので1つはこのタルトに使いました
クーポンに余裕があった時にロールケーキは迷わず購入したのですがタルト生地が苦手なのでスルーしました。
ロールケーキを食べた時にあまりにイチジクが美味しかったのでタルトも食べたくなっての購入です
届いたタルトは型崩れしないようにきっちり箱に入って到着
開けた瞬間、イチジクの美しい並びにうっとりしました
ロールケーキの断面にも萌えましたが、タルトの方がイチジクの存在感があります
カットして食べて見るとイチジクの別格な美味しさにまず感動
甘過ぎないカスタードと固すぎないタルト生地とのバランスも良くとても美味しかったです
ロルケ同様に甘過ぎないのでサクサク食べれました
イチジクが崩れないようにゼリーでコーティングしてあるのですが、それが寒天みたいに固くて唯一残念でした(寒天が苦手)

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2020-08-26

甘さ控えめ
甘さ控えめでいちじくの風味がするタルトでした。
いちじくの下のカスタードクリームと上のゼリーのバランスが良く美味しいです。
下のタルトがなんとなく後味残る感じで、上のケーキを邪魔しないで欲しいと思いました。
ただ、主人は大絶賛、また食べたいと言っています。

5 2020-11-11

いちじくが大好きなので、2011年〜2013年はよくこちらのショップのいちじくフェスタセット(ロールケーキ(15cm)1本・タルト(5号)1個・大きなシュークリーム1個・生いちじく1個が入った物)を購入していたのですが、毎年の値上がり幅が大きく、中々手を出しにくくなってしまったので、いつしかその存在を忘れていました。

今年8月に愛知県の応援クーポンが発行されているのを知り、その対象商品は何があるのかな・・・と調べていて、こちらのショップのロールケーキとタルトがそれぞれ単品で売り出されていることを知りました。(いちじくフェスタセットは残念乍らクーポンの対象外でした)

セットを購入している時からロールケーキが一番のお気に入りだったので、最初はロールケーキだけを注文したのですが、後で「久しぶりだからやっぱりタルトも味わっておこう!」と思い、追加で注文しました。

届いたタルトは昔よく食べていた頃の物と全く同じで、表面にはびっしりとスライスされたいちじくが綺麗に並べられ、中には甘さ控えめのカスタードクリームがたっぷりと入っていて、とても懐かしい味でした。
(昔と同じく、綺麗に並べられたいちじくの形が崩れない様にと表面が硬いゼリーで固められていたので、そのコーティングされたゼリーだけがやっぱり苦手でした;)
何故かこちらは写真を撮り忘れてしまっていたので、UPしたのは2013年の物ですm(__)m

懐かしいいちじくのロールケーキとタルトの両方を久し振りに味わってみて、「やはり私達はロールケーキのほうが好みだね」という結論に達しましたが、タルトも十分に美味しかったです。
いちじくの季節が終わる前に食べ納めをしておきたいということで、10月にも応援クーポンを利用してロールケーキを2回ほど注文しておきました。

4 2020-10-16

2回目の購入です。1回目の時は家族が大絶賛、勇んでリピートしましたがなんか味が違いました。イチジクは完熟して美味しかったのですが、クリームの量やタルトの味が前回と違う気が...作る時期などで完成度が異なるのだと思いました。

5 2020-05-19

食べないと人生損!笑
本当に、、、今まで食べたイチジクタルトの中で1番美味しかったです。クリームの味が今までに経験したことの無いような味でした(美味しい!!)
イチジク大好き一家なので母の日に購入しましたが、とても喜んで貰えました!!
メッセージカードもつけてもらいましたが、まさかの色紙!!
毎年の母の日恒例のイチジクタルトになりそうです♡
またよろしくお願いします!!

4 2020-05-20

母の日のケーキに購入しました。写真通りいちぢくがたっぷり乗っていました!こんなに生のいちぢくを食べたのは初めてです。ただタルト生地は硬い方が好みで、こちらのは柔らかくポロポロしました。

5 2020-04-25

何年間かブランクがあって久しぶりの注文です。生いちじくがきれいに並べられて、その上にしっかり透明ゼリーがコーティングされているので生のいちじくを食べているようで、大変さっぱりしたタルトケーキです。いちじく大好きな人には感動ものだと思います。タルト部分のアルミのお皿が円形ではなくフリルのようにカーブしているためケーキがぐるぐる動くこともなくよいアイディアだと思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキタルト