5 2020-02-23

取り付け簡単
よくできた商品でした!
取り付け簡単でドライバー位しか用意するものがないのも良いです。
他の方もどこかに書いてたように、精密さには欠けますが、このお値段でまあ良いのではという感じでした。
心配していた耐荷重ですが、4キロの猫が乗っても大丈夫でした。

5 2020-06-04

使いやすいようです
他の猫用具と一緒に購入しました!
使いやすいみたいで、体がちゃんと回せるので安心ですね!
ただ、保護の塗装などしていないので、猫が爪とぎをしています。

5 2020-01-02

割と小さめ
取り付けは簡単です。
が、板の大きさは微妙です。
うちの子が成長した時は危ないかも…汗

5 2020-05-09

注文してから、早く届きました。女の私でも、簡単に取り付ける事が出来ました。

• ニアラさん
  • ニアラさん

5 2020-08-21

組み立ても設置も簡単に出来ました。石膏ボード用で、大きな穴も開けてませんが今のところぐらつきはありません。3個セットを2つ購入しましたがまだ増やしたいです。

5 2020-05-23

安い割にとてもいいです。
購入してよかったです。

• spicy_catさん
  • spicy_catさん

5 2019-12-01

よく乗ってます
取り付けは簡単ですが、水平がズレると最後に差し込む板がはまりませんので
一応型紙?のようなもので基準線もわかるので、そこだけは慎重にやらないとやり直しになります。
壁は取り外すとツベルクリンみたいな後になる感じです。
猫はよく乗ってるので気に入ってるようです。

1 2021-06-13

石膏ボードのどこにつけても3kgの猫が乗っただけですぐ取れます。
いろいろ試したので、家の中穴だらけ
もひとつ違うメーカーさんから同じような石膏ボードにつけるタイプも購入したのですが、そちらは6kgの猫が飛び回ってもビクともしません。

1 2020-12-01

お粗末
石膏ボードに取り付けられるように説明されていましたが
猫3匹が乗り降りするとつけた次の日に1つ1ヶ月もたたないうちに2つ目も外れてしまいました。
キャットステップとして販売されてるにはかなりお粗末だと思います。とても残念です。

2 2020-03-20

取り付けは簡単でしたが購入後3カ月もしないのに石膏ボードに取り付ける金具のピンが外れそうになりグラグラして外れそうになってしまい危ないので金具と壁を接着剤で張り付け補強しました。内の猫(約4キロ)が気に入って毎日のように飛び乗っていたかもしれませんが石膏ボードと金具の取り付けが耐久性に問題有りだと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他