4,950円  買い物かごに入れる
1件~4件 (全 4件)
  • KOKO3さん
  • KOKO3さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,663

4 2022-09-21

モルモット用に購入しました。
高齢モルになって来た為か、体重減少も見られ始め
それでも、元気そうに動き回って居たので安心して居たのですが・・・
月初めから軟便続きで、そのケアに追われて居た最中
右後ろ脚周りに脱毛した箇所を発見しました。
多分、免疫力が低下した事が原因だと思って居ます。
瘡蓋も有ったり、カサカサして居たりもして居たので
動物病院に連れて行こうかどうか?と悩んだのですが
飲み薬が処方されても、軟便(下痢に近い)と言う事も有り
また、移動時間等考えるとストレスを与えてしまうので
出来れば自宅で治療出来る事は無いかと探していた所
こちらのマイクロシンAHシリーズを見付けました。
一応、もう1匹のモルモットと同居しているので
一週間程、違うケア商品で治療は開始して居ましたが・・・
より効果が有り、モルモットにも使える商品が有ればと思って
色々レビュー評価を読み漁り
辿り着いた商品が、マイクロシンAHでした。
少々お値段は高いですが・・・背に腹は代えられませんので。
使う前に振ってからが、面倒では有りますが。
地道に、毎日ケアしてあげたいと思います。

5 2021-06-23

使用すると、カイカイが大分楽そうです。36時間持続と有りますが、うちの子は8時間ぐらいで効き目がなくなります。多分、肌に浸透する前に舐めるからだと思いますが。なので今のところ月に3本使用使っています。お薬はあまり飲ませたくないのでリピしています。

5 2021-06-05

使い始めて翌日には、日中一緒に居る母が、痒がるのが激しくなくなったねと言っていました。根本的解決ではないですが、痒いのを抑えられるので良かったと思います。

3 2022-05-04

高かったが、少しでもカイカイが減るようにと思って。
他のページにどこかの動物病院でも扱っていると動画が上がっていました。
毎回何回も振らないといけないのがとっても面倒です。
ジェルなのになんでプッシュ式にしたのかも疑問です。
それと絶賛するほどまだ実感もないです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品その他