2022/09/21
    KOKO3さん
    モルモット用に購入しました。 高齢モルになって来た為か、体重減少も見られ始め それでも、元気そうに動き回って居たので安心して居たのですが・・・ 月初めから軟便続きで、そのケアに追われて居た最中 右後ろ脚周りに脱毛した箇所を発見しました。 多分、免疫力が低下した事が原因だと思って居ます。 瘡蓋も有ったり、カサカサして居たりもして居たので 動物病院に連れて行こうかどうか?と悩んだのですが 飲み薬が処方されても、軟便(下痢に近い)と言う事も有り また、移動時間等考えるとストレスを与えてしまうので 出来れば自宅で治療出来る事は無いかと探していた所 こちらのマイクロシンAHシリーズを見付けました。 一応、もう1匹のモルモットと同居しているので 一週間程、違うケア商品で治療は開始して居ましたが・・・ より効果が有り、モルモットにも使える商品が有ればと思って 色々レビュー評価を読み漁り 辿り着いた商品が、マイクロシンAHでした。 少々お値段は高いですが・・・背に腹は代えられませんので。 使う前に振ってからが、面倒では有りますが。 地道に、毎日ケアしてあげたいと思います。
    注文日:2022/09/20
    2021/06/23
    ☆midori☆さん
    使用すると、カイカイが大分楽そうです。36時間持続と有りますが、うちの子は8時間ぐらいで効き目がなくなります。多分、肌に浸透する前に舐めるからだと思いますが。なので今のところ月に3本使用使っています。お薬はあまり飲ませたくないのでリピしています。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/05
    ☆midori☆さん
    使い始めて翌日には、日中一緒に居る母が、痒がるのが激しくなくなったねと言っていました。根本的解決ではないですが、痒いのを抑えられるので良かったと思います。
    注文日:2021/05/30
    2022/05/04
    やまとん0526さん
    高かったが、少しでもカイカイが減るようにと思って。 他のページにどこかの動物病院でも扱っていると動画が上がっていました。 毎回何回も振らないといけないのがとっても面倒です。 ジェルなのになんでプッシュ式にしたのかも疑問です。 それと絶賛するほどまだ実感もないです。
    注文日:2022/04/27