5 2023-08-16

痒み
猫の首にイボができ、痒がっていたので、こちらを半信半疑でしたが、購入。すぐに到着して、まずは、手に擦り込んでマッサージしました。毎日一回すり込みしたところ、痒みがなくなってきたのか?掻く回数も減りました。買って良かったです。

• 彩都1458さん
  • 彩都1458さん

5 2024-01-06

安心です。
うちの子は、肌トラブルが多く、これを使うことで、痛みや痒みが治っている様です。舐めても安心なので安心して使えます

4 2023-11-23

皮膚疾患有犬です。使い始めで効果はまだわかりません。うちのワンチャンはビビリ犬の為逃げまくるのでスプレーするのも一苦労ですが、しばらく継続してみようと思います。

4 2023-07-03

ゴールデンの皮膚湿疹の為に購入しました。尻尾、肛門周り、お腹に使用しました。散歩後に薬用シャンプーして拭いてからスプレーしました。嫌がる事なく、でも気になるのか舐めようとします。直ぐに無くなるのでまた購入します。

4 2022-09-27

今のところ痒みはあまり変わらないようです。
舐めても大丈夫なので そこは気にせず使えるので良いです。
しばらく続けてみようと思います。

5 2023-04-15

外猫様に
外猫が首周りに怪我をして化膿しそうになり購入。
スプレーなので首を掴んで動かない様にしてからスプレーをかけています。初めは嫌がっていましたが慣れてくれたのか大人しいです。今では少しづつ皮膚の赤みも減ってきています。

4 2021-06-18

アレルギー疑惑の柴犬子犬の愛犬がいます。色んな人の犬ブログを読み漁り、この皮膚トラブルスプレーにたどり着いた。
直ぐポチ!
届いて、掻いてる顎の下にシュッとして塗り塗り
シュッとした瞬間から、掻かなくなります。さすがに目の周りや耳とかには怖くてできないですが…
効いてると思います。

5 2020-09-16

猫ニキビ
とても早く届きました、ありがとうございます。
猫のアゴニキビを後ろ足で掻くようになってきたので、消毒したらいいんじゃないかと思い、こちらを購入しました。
綺麗にした人間の指にひと吹きして、指の腹でマッサージがてら猫ニキビに塗布して一週間。
すっかり綺麗になりました。
動物病院の先生は皮膚病にならない限りほっとけばいいとおっしゃる方が多いようなので、気になっている飼い主さんにはおすすめです。

5 2022-02-27

ハムスターにも
ゴールデンハムスター用に購入しました。
1年前に初めてお腹がぽっかりハゲてしまい、病院に行った時はカビだと診断され、当時は飲み薬で治しました。それからゲージをかなり清潔にしてましたが、最近かなり痒そうにしており、ハゲが再発。(もう高齢ハムなので、免疫が弱っているのかも)
当時病院と飲み薬をかなり嫌がっており、逆にそれがストレスになってしまうと思ったので今回は病院へ連れて行かずこちらを購入。
疑心暗鬼でしたが1ヶ月ほど使用してみて効果があったと思います。ハゲが完治しているわけではないですが、明らかに良くなっているようなので一安心。掻きむしったりしなくなりました。
本人が餌に夢中な隙に数秒ほど抱きかかえ、お腹に一吹きします。最初は濡れることに戸惑っている様子もありましたが数日で慣れたようです。臭いもほとんどありません。
小さい動物ですし、ストレスが一番ダメなので病院へ連れて行かれるのをストレスに思うハムには試してみる価値はありです。

5 2021-02-28

ありがとうの気持ちでいっぱいです。
悪性リンパ腫の愛猫の為に購入しました。
出血が酷く掻きむしるので
自作の襟巻き(医療用ガーゼとコットン)を作り
こちらの商品で処置後に襟巻きを装着。
こまめに処置をし清潔な襟巻きに交換を繰り返した結果
少しずつ出血が治まり掻きむしる事もなくなりました。
トラ猫オス17際5ヶ月で昨年11月30日に
虹の橋を渡って行きましたが、
こちらの商品のお陰だと思うのですが傷口出血も治まり
綺麗な顔で旅立ちました。この場をお借りして御礼申し上げます。
そして残念な事に、兄弟猫の黒猫が悪性リンパ腫で闘病中です。
一昨日まで入院治療をしていましたが退院し看病をしています。
同じく出血が酷く同じ症状で、こちらの商品を使い自作襟巻きで
頑張って闘病中です。
少しでも愛猫が苦痛から解放されればと切に願いながら。

5 2020-12-27

マイクロシンAH
犬の皮膚炎が良くなりました。スプレータイプで犬が嫌がりにくく使いやすい

5 2021-03-03

いつもありがとうございます。
2度目の購入です。
前回のレビューにも書きましたが
悪性リンパ腫の老猫の首回りの傷口の為に使用中です。
とても良い商品だと思います。
今後もリピしたいと思っています。
この場をお借りして心から御礼申し上げます。
今後とも、どうぞ末永くよろしくお願い致します。

5 2019-09-21

使いやすいです
以前はジェルタイプの方を使ってましたが、少なくなると適量出すのが難しくて、
こちらを購入しました。
耳等は直接スプレーせずに使ってますが近付ければ割とピンポイントで塗布出来るので
使い勝手は良いです。塗布した後を犬自身気にする事も無いです。

5 2021-04-06

マイクロシンAHダブルスキンケア
老猫で、尿漏れのため、お尻が大変汚く結構な頻度で、お尻だけを洗い薬を塗るを繰り返しだんだん皮膚の状態が悪化し、触るだけで噛みつかれ、お手上げ状態でしたが、スプレーで、刺激がないので、猫との関係良好で、此からの皮膚が、少しでも良くなることに期待してます。

2 2021-10-07

商品は良いのですが・・
商品は良いかと思いますが、この商品の成分での薬液は日本でも購入できます。そして単価が輸入品だからなのか?高すぎる。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアスプレー