4 2016-02-27

箱が届いた時は、期待どおりの商品かと思っていましたが、中を開けた時、これだけの箱入りの商品のために、このダンボールの大きさはないだろう、、、。と正直おもいました。
中型犬用と書いていたのと、大きさなど記載されていたので、大丈夫と思ってかいましたが、実部つを見て、ちょっと小さすぎるかも、、、。と感じました。
コーギーを飼っていますが、手前の方が予想より高さが無いために餌が食べてる途中に数個(ドライの餌)飛び出てしまったので、ちょっと残念です。まぁうちのコーギーの食べっぷりの勢いが凄いせいもありますが、、、。おとなしく食べるワンコであれば問題無いと思います。ちなみに一食75グラムあげてますが、器的の大きさ的には問題なしです。下が平らなので安定しているのは非常にいいです。

• eviltedさん
  • eviltedさん

4 2015-11-13

まるくて可愛いです
大きめジャックラッセルにマンゴーイエロー購入。元気なビタミンカラーです。
今まで使っていたメラミン樹脂製のボウルが古くなったのでこちらに変えました。
メラミン樹脂は熱いものや酸味のあるものを入れなければ大丈夫ということなんですが、
国産の陶器製のものの方が安全かなと思い購入。
ななめカットで犬も食べやすいみたいです。
シリコンマットはそれなりにボウルの移動を防いでくれていますが、やっぱりちょっと動く。
レンチン対応は使わないかもしれないけど嬉しいですね。

5 2021-02-26

8キロのパグです。鼻ぺちゃ犬なのでこのお皿が1番合っています。本人も食べやすそうです。

4 2015-11-06

食べやすい?
多頭飼いでいっぴきはステンレス。一匹は陶器の食器で、陶器のほうが早く食べるので、ステンレスは食べづらいかと購入。日本製ですしね。

5 2020-06-14

13歳8キログラムの柴犬に。
いつもステンレスの食器を使っていましたが、最近食べづらそうだったので陶器で安定したものを探していました。
届いた時、ずっしりといい感じの重さがあり、警戒することなくエサを食べてくれました。
洗う時、夫は滑って割りそうと言っていましたが、私は大丈夫だと感じました。
一度にたくさんは食べられなくなって、一回のエサはドライフード40gほどで1日3回やっています。
時々ウェットフードもやるので、大きく感じることはありません。
大事に使います。

4 2017-04-25

かわいいフォルムです。
現在、使っているフードボウルが小さめになってきたので買い換えました。ころんとした丸いフォルムとずっしりとした重さがいい感じです。うちのわんこはこの上ないくらいの早食いわんこですが、ボウルがずれることもなく上手に食べることができています。曲線がきいているのかこぼさずに食べています(笑)食洗機でも洗えますが、サイズがなかなか大きいので、食洗機の中でまぁまぁの存在感をはなっています。

5 2020-11-06

子犬ですが食べやすそうです。ずっと使っていきたいです。

5 2020-05-15

黄色がすごく可愛くてお気に入りです。
ありがとうございました!

4 2018-07-13

良質な商品かと
YouTubeで、この商品を実際に使用している方の動画を見て欲しくなり、購入しました。
我が家のペット(パグ・7kg・シニア犬)にはちょうど良いサイズ・形状のようで、こちらの容器に買い換えて良かったです。
お値段についてはちょっと予算オーバーでしたので、もう少しお安かったら5つ星を付けてました。

5 2018-06-05

明るく
イエローにしました。
雰囲気も明るくなり、
容器もズレずに食べさせることが出来て
良かったです。

5 2017-05-26

マズルの長い愛犬用にわんテーブルと一緒に買いました
こちらにしてからほとんどこぼすことがなくなりました
こぼしても一粒二粒くらいです

付属のシリコンマットをしくとボウルが全然ずれないのでとっても便利です

4 2017-01-31

シンプルで上品ですねー😉2こ入りセットにして安くしてほしいです!!

2 2017-06-28

残念でした
13才のシェルティがうまくゴハンを口に入れられなくなってきたので買ってみました。残念ながらもっと食べにくくなってしまい使用をやめました。老犬には向かなかったようです。

3 2016-04-01

とても可愛い!
うちのパグちゃんにピッタリ!…なのですか、うちの子は食いしん坊なので気がつくと、ゴロンゴロンとお皿を転がしながら食べてました〜💧
下に敷くゴムがあまり効果ないかも…💧