【21】 [正規品]  ナチュラルチョイス ス...(ナチュラルスタイル for dog&cat)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-15

某メーカーのフードをあげていましたが、サイトや雑誌などの専門家の方の判定がとても悪く生産国の変更や保存料もあまり良いとは聞かない為、他のフードに切り替えようと思いました。
体に良い成分・高価格帯より少し下の価格・食いつきのいいフードを探しており、こちらにしました。
元野良なのでなんでも食べてくれるかと思いきや、下痢や血便、食いつきの良し悪しなど、フード問題で頭を抱えている中、このフードは食いつきも悪くなく、便の状態も良いので、ローテーションフードのひとつに決定しました!
☆−1なのは、少しだけ残してしまうからです。
それでも、我が家では色々試した結果2番目に食いつきの良いフードです。
うちの猫達は、チキンよりサーモン系が好きみたいです。
〈追記〉
餌に慣れてきたのか、残さずしっかり食べるようになりましたので、☆5でお願いします!

5 2016-11-10

ガッツガッツ
実家の新入りのにゃんこが美味しそうにガッツガッツ食べています。体にも良さそうなフードなのでとても良いと思います。

5 2016-11-15

味にうるさいうちの三匹のニャン達が!
ナチュラルチョイスの穀物フリーは 本当に良く食べてくれます。 前はユカヌバを食べていたのですが無くなってしまい困り果てていました。味にうるさい(=`〜´=)ニャン達にいろいろ試したところ やっぱりこれに決まり。 なんと言っても これは凄いです。どの子も夢中で食べてくれます。 アレルギーにも配慮できるので これはお勧めですよ!

5 2016-09-28

やはり食いつきが違います。
3匹のにゃんこを飼っています.アレルギーがあるわけではありませんが、やはり穀物フり一は美味しいのか、食べが違います。もともと肉食なのですから、余計な物が入っていない物が良いと思い、殼物フリーにしています。うちのカワイイ、食にうるさいにゃんこ達がこれならガツガツ食べてくれるので、これにして良かったと思います。どれもお気に召さないにゃんこさんに、ぜひ試してみてはいかがですか?

• haru005512さん
  • haru005512さん

5 2017-07-10

こちらで以前購入したヤラーチキンと交代で食べています。
2さいになる猫なのですが、柔らかいうんちがなくなり、くさい匂いもなくなりました。
健康のために続けて食べてもらいたいと思う商品です。

4 2017-05-27

ロイヤルカナンから移行
ロイヤルカナンではドライとウェットを混ぜて食べさせていました。
この商品にしてから、ウェットも穀物フリーを選んで食べさせています。
ロイヤルカナンの時には、下痢などがありましたが、移行してからはウンチもツヤが出て下痢も一度もありません。
移行してから5ヶ月になります。
動物病院で推奨されている商品が必ず良いとは限らない事が良く分かりました。
個人(猫)差もあるので一概には言えませんが、移行して以来5ヶ月もの間、下痢が一切無いので、ウチの猫にはベストなゴハンだと思います。

• kyr348さん
  • kyr348さん

5 2017-05-10

猫まっしぐら
1度別の穀物フリーのフードにしましたが、食いつきも悪く
便もあまり良い感じではありませんでした。
そこで再度このニュートロに戻したら完食と便もOK!
価格や穀物フリーのフードではこれが一番お勧めです

• チィ0217さん
  • チィ0217さん

5 2017-08-27

いつも利用してます。
対応も早くて助かってます。
うちの姫様お気に入りです!!穀物フリーにしてから口臭や毛並みが良くなりました!!以前はフードが合わずに血便は嘔吐してました_| ̄|○やっぱり食べ物は大事です!!これからもお世話になります。

• 銀睦麗さん
  • 銀睦麗さん

5 2016-06-26

アレルギーの子にオススメ!
3匹中2匹がお米、ビール酵母など8種類位食物アレルギーがあり、
ほとんどのフードにはお米やビール酵母が使用されており、病院で勧められたロイヤル○○○は一切たべてくれず困っておりました。
これはうちの子達の好きなサーモンがベースでお米も使っておらずとても重宝してます!
色々探してますが他にも牛肉や鴨、鹿、サバ、アジなどのアレルギーがあるので他のフードだと米は使ってなくても必ず何かしら入っているためあげることができないのでこのフードはとても重宝してます!
欲を言えばもう少し種類があるといいなぁ!
配達も早くいつも助かってます!

• reikonyanさん
  • reikonyanさん

5 2016-07-05

やっと見つけました
とあるメーカーからの切り替えで、やっとたどり着きました。
吸収率がよいのかウ○チが減ったように思います。