5 2023-02-08

簡単に装着できました 耐久性はまだわかりませんが いい感じです ズレせうな感じもありません

5 2015-08-17

とてもかわいいです
ワンコの絵が二枚付いていて、一番下と、真ん中につけてとてもかわいいです。

4 2020-05-06

階段マット
デザインも可愛いくて貼りやすいです。
犬の滑り止め用で買いました。
滑らず階段を普通に降りれました。
皆安全に階段を使用できています。
お値段は結構しますが、その分良い商品だと思います。

4 2019-11-12

階段マット
トイ・プードルを飼い階段の上り下りを行う際、滑って危険な部分がありましたが取り付けも簡単で滑りもなく腰痛防止にもいいかと思います。

5 2019-09-10

簡単に 引け助かりました
わんちゃんのために 階段が 危なかったので 今は 滑らず 階段の 昇り降り わんちゃん達 平気でしてます

5 2017-12-25

すごくいいです🎵
以前から愛犬も階段で滑っていたのですが、この度自分が階段から落ちてしまい急遽購入しました。
冬は足裏が温かく快適で、ずれることもなく安心です。
折り曲げ部分もあるため安心して登り降り出来ます。
愛犬も階段で滑らなくなりマットの上で寛ぐほどです(笑)
配送も迅速にしてくださり、とても助かりました。
買って良かったです。

5 2017-07-04

とてもいいと思います
デザインもかわいい。すべてに犬がプリントされていたらちょっとうるさい感じになってなるのでしょうが、2枚以外は足跡だけなのがいい。
吸着だけでなく、折り曲げがついているので、ズレも気にならないので安心感もありますし、デザイン的にも良いと思います。
もちろん機能的にも問題なしです。
ウチの子は階段が大好きで、今までちょっと心配でしたが、心配事が減りました。

4 2017-02-13

杉の木の家に引っ越ししてきて…階段上から落ちました…。緊急で購入。フローリングではないので吸着が緩くすぐに剥がれてしまいますが、滑り止め効果はちゃんとあります!
引っ越ししてすぐに購入すれば良かった…とちょっと後悔してます(笑)

4 2016-12-19

新居でワンコが階段で滑ったので慌てて購入しました。もう滑る事はなくなりました。

4 2020-07-26

降りるのがラクになりました
使用には全く問題無さそうです。初めて使って見たとき、階段を降りる際に安心していられたことに驚きました。それまで滑る階段をいかに気をつけながら降りていたかが分かりました。

• くろ1013さん
  • くろ1013さん

5 2019-03-01

商品もとても早く届き、可愛く、大満足です。ありがとうございました

4 2018-03-22

子供たちが階段を走って下りるので滑ったら危ないと思って買いました。万が一落ちたときに頭打つと怖いから角?まで張れるタイプを選びました。ちゃんとくっついて滑らないから良いと思います。

5 2017-09-14

可愛い
階段にピタッと貼り付き、全くずれないので安心です。足跡のマークとワンコの絵が和みます。
階段が可愛らしくなりました。
一番上と一番下に、ワンコ柄のものを貼りました。
滑らなくなったので階段の昇り降りが楽になりました。
買って良かったです。

5 2017-07-15

良い
階段の奥行きが狭くて怖がる柴犬の為に購入しました。何段か上がれるようになりました。ぼんやり白くなったから、人も暗い階段の最後がどこか、分かりやすくなり良かった。

4 2017-05-29

実家をリノベーションしたのですが、階段をかけ変えるの費用がかかり過ぎるとの事でそのまま使用したものの色が白木からブラウンになったのとコの字型から直線になったのと一段一段が前の家より高く少しでも愛犬が上り降りしやすいようにと購入しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具その他