• mxbirdさん
  • mxbirdさん

4 2008-02-19

話題の品なので…
ちょっとお高いかな…と思いつつも、猫の肉球保護と一緒に自分も利用できるから、とお試しで購入してみました。
使い勝手は悪くなく、透明で余計な香りやべたつきのないサラサラのクリームが肌にスーッと浸透していくような気がします。
ワンちゃんではなく猫(と自分)に対しての利用で、元々室内生活の猫達なので酷く荒れた肉球の子は居ないのですが、クリームを塗る事でぷにぷに感が増したように思います。
何より舐めても安心、というのは大きいです。
ただ、やっぱり価格が高いので続けていく事を考えるとその点がマイナスです…せめてもう少しお安ければリピーターも増えるように思いました。

4 2019-11-13

うちの猫はまだ若く肉球も柔らかいですが私の手足がガサガサ。でも人間用のクリーム等を塗った手足で猫に触れる事に抵抗があり、ガサガサの手足の対処に困っていました。
こちらはペットの肉球ケアでペットが舐めても大丈夫な上にネットで人間にも使えると知りました。
ペット業界にいた事があり、フードの試食や用品の試用を体験した経験から、人間用はペットには毒でもペット用(犬猫用)は人間に大きな影響はないと思っているので、動物病院のホームページで人間にも使えることを知り迷わず自分用に購入。
クリームとありますがジェル状です。塗った感じは伸びが良く、塗った後もベタつかずサラッとしています。
鼻が良い私でちょっと匂うくらいで気になる匂いはほとんどありませんが、猫にはわかるらしくクンクン匂いをかいでいました。でも嫌ではないようで、その後も普通に撫でてのアピールをし、塗った直後の手でもいつものように触らせてくれます。
アレルギーがあり、市販のクリームはほとんど使えない私でも、痒くなったり腫れたりしません。
サラッとしているからか私の手のガサガサが重症なのか、すぐにカサついて来ますが、まだ使い始めたばかりなのでしばらく続けようと思います。
何より猫の健康に害のない保湿ケア用品が見つかって良かったです。

• a りぃさん
  • a りぃさん

5 2016-12-17

わんこも人もみんなの為にパウクリーム
冬は手荒れが激しい季節ですが、わんこがいるとハンドクリームを舐めたら嫌なのでなかなかクリーム塗れず、結局我慢してとうとう血が…わんこが少しぐらい舐めてもいいのが絶対あるはず?ベビーワセリン?馬油?蜜ろうハニークリーム?なんだろうそしてパウクリームは人も使うと前ネットで見て、わんこの肉球に付けるのだから、わんこが絶対舐めてしまう事は考えて作ってあるはず!と思いこの商品を頂く事にしました。雑菌をカットするだけではなく、使い続ける事により、老化による角質化、関節症を抑える事が出来るらしいので、私も、ちょこちょこうっすら塗っています。私の手荒れも良くなってきたし、手袋はめて寝ないでいいので良い買い物をしたと思います。天然成分というのが何より安心です。

5 2007-12-26

犬 足裏クリーム
これ、すっごく イイ!
人間も犬も使えます♪すっかり 老犬のドン君の足裏用に購入したのですが、まずは私から使って安心なら使おうと。
肌につけた途端、す〜〜〜っとすぐに浸み込んでいきます。
「えぇ!」というぐらい サラサラですぐに馴染んでいきました。つけたあとも、全然あのクリーム特有のネチョネチョ感がありません。3日ぐらい私に使ってたら、手の甲の印象が10歳若返ったみたい♪即、ドンにも使い始めました。
ちょこっとずつ ドンの足裏もやわらかくなって来てます。何より、足裏のマッサージも兼ねてやってるので、
目を閉じて、「気持ちいいなぁ」という至福の顔をみると、良いお買い物したなぁと、満足してます!

5 2019-12-26

うちの4わんに!
効果はまたレビュー追加しまーす

5 2019-12-11

こちらの肉球クリームは愛犬のお肌にも優しく、とてもお気に入りでお安く購入出来て大満足です、ありがとうございました。

5 2018-06-12

プルプル
忘れずに塗るようにしています。
プルプルの肉球になってきました。

5 2018-01-19

ずーっと続けます
2年前から使っています。以前使っていたのは香料が入っていて気になるらしく良く舐めていましたが、パナズーは全然気にしていません。途中、2,3か月使わなかった時期があったのですが、肉球が固くなり、薄く表面が剥がれたりしてビックリしました。再び使用し始めて治りました。
柴犬ですが、獣医さんには「都会の子の足裏だね。」と、笑われます。
まあ、しっとりして良い肉球だとおもいます。だから、パナズーは欠かせません。

5 2017-03-14

舐めてしまっても安心
愛犬の手足を洗った際に、使用しています。舐めても安心なので、とても重宝しています。

4 2017-02-04

良かった!
レビューが遅くなりました。
我が家は猫1匹用に購入。
しっかり使った感想は◎!人の顔に付けるジェルと同じようで、シットリするけどベトつかない。ホントでした。塗った私の指までプニプニ!手のひら全体に使いたい(笑)
容器60gが想像出来ませんでしたが手のひらに乗せると指で包めます。でも、毎日使っても1〜2ヶ月では無くならないと思います。
人の手も指も同じですし猫は舐めるのでプニプニが1日中続く訳ではないので、数回寝ている時につけてあげたら良いかも。

5 2016-10-02

リピートオーダーです。ちょっと高価ですが、べとつかず肉球に溶け込んでいきます。

• kao_ruさん
  • kao_ruさん

5 2016-06-21

変な臭いもせず使い心地も優しい感じです。肉球がカサカサになりがちな子に、夜寝る前つけてます。

5 2016-01-10

アレルギーの保湿に
我が家の息子(柴)が重度なアレルギーで酷い皮膚病の為に、乾燥や湿度に弱く薬を飲んでいても彼方此方舐めたり掻いたりします。
保湿クリームの為に購入。
皮膚病でお腹の毛も殆ど生えていないので、掻いて真っ赤な部位に塗り塗りしました。
すぐにベタつきもなくなり匂いもない為に、諦めて塗り塗りさせて?して?います。
娘(柴)は皮膚病ではありませんが、パッドに塗り塗りしています。
かなりシニアですが適度な保湿になっているかと思います。

5 2015-12-10

ずっと使っています
こちらのショップでの購入は初めてですが、
かかりつけの動物病院の勧めで、以前から使用していました。
肉球だけでなく、肌のかさかさ部分(お腹とか)にも使っています。
べたつかず、すーっと浸透していくので、とても満足しています。
ずっと使っているうちにお肌もしっとりしてきます。
家のわんこにはアレルギーがありますが、こちらの商品は大丈夫でした。
次もちらのショップで購入します。
なんせ、動物病院で購入すると、\2,400なんです。お値段が全然違います。
もっと早く知っていればよかった!!

5 2008-01-13

お値段が安かったので購入しました。
開けた時は内容量が少なくてがっかりしましたが、ものすごく伸びがいいクリームなので少量で4足塗れます。少し匂いがあるので起きている時につけると舐めてしまうので、寝ている時につけるようにしてなるべく舐められないようにしていたら、ガサガサだった我が家のわんこに肉球が少ししっとりしてきたように思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品肉球ケア用品