4 2007-11-12

ミニチュアダックスを飼っています。かまってほしくてほえているとき、これを使ってしつけをしたらかなり吠えなくなりました。ただ、チャイムの音に反応して吠えている時は、全く見向きもしません。すごく興奮して吠えているときには効果なしでした。

4 2010-10-03

うるさい!
うるさくて吠えてしまうので
人が来た時やチャイムや
ワンワン・・・・・・・・
首からかけるのはちょっとね
高くて
それほどでもなくて
あったよ
値段もまあまあ
試しに使ったところ
効果ありですね
すぐに吼えるのをやめる事
吼える最中にボタンを押すことですね
後は根気と
長い目を
随分と吠えるのを止めていますね

5 2010-01-31

以前買ったものを無くしてしまったため
以前同じものを買ったんですが捨てたのか無くしたのか家の中から消えました。
で、最近寝室の近くにゲージを置くようになり再度必要性を感じ購入しました。
うちのコーギーには効果アリです。
無駄吠えは確実に減りました。ただ、来客が帰るときなどは吠えます。これは寂しいからなんでしょうか?このときは効果があまり感じられません。
今回安く購入できて良かったです。

4 2008-05-05

玄関のチャイムに吠えるのをやめさせたくて、ダメモトで買ってみました。最初は効果テキメンでしたが、少しすつ音に慣れてきているようにも見えます。急な来客の時にはやっぱり吠えてしまうので、根気が必要なようです。持ち歩きのときに間違ってボタンが押されてしまいそうなので、ボタンをロックできるようにするか、OFFスイッチついていたらいいですね。

5 2007-09-11

しつけ
これは、思っていた以上の効果を発揮しています。
しつける項目を決めて、(我家では、無駄吠え、床なめ)その項目に違反したときのみスイッチを押してしつけています。
使い始めて2週間くらいで、無駄吠え、床なめが激減しました。
この2つが完全に出来だしたら、次の項目を考えてしつけようと思います。

4 2008-03-06

なかなか。。。
クリッカーと一緒に購入しました。興奮している時はききませんが、普段のいたずらや軽い無駄吠え程度なら効果はありました。大きい声を出して叱らなくていいので助かりますが、マナーコール=ダメな事と理解してもらうまで、毎日しつけないと駄目です。使い方をよく読んで使用しないと、なかなかうまくいかないかな。。。でも購入してよかったです。

4 2011-09-15

しつけって難しい
8歳のメスと3歳のオスがいます。
2匹ともピンポン吠えがひどく、オスは外に犬が通ったり人の声がするだけでも背中の毛を立てて吠えます。
聞こえてるみたいで反応はあります。少しの吠えには効果がありますが、背中の毛を立てて興奮していると全く効果がないです。
聞こえていて、反応はあるのでもう少し上手にしつけに活用していこうと思います。

5 2009-09-12

最近、ある物だけに対し異様に吠えるようになってしまったのでこれを試そうと購入

4 2018-02-08

効果ありそうです
我が家の6歳のT・プードル吠えるのが酷いです。試しに鳴らしてみるとすぐに反応しました。吠えている時に鳴らすと、耳がすごく動いて吠えるのをやめました!
今朝はいつもより吠えなかったです!
このまま無駄吠えが無くなればと期待してます!

5 2017-02-01

マナーコール
本当に吠え癖を治るのかなと心配しましたが、ピタッと吠えるのやめて何か反応してるようなので効果は効いてると思います。

4 2016-10-25

犬にもよりますが、三匹いるうちの二匹には効果があり、大声で怒鳴らずにすみ此方のストレスが半減しました。ワンチヤンも飼い主に怒られるより良いような気がします。購入して良かったです。

5 2016-06-22

オススメ
2歳4ヶ月のチワワ
お散歩中の無駄吠えに悩まされ
ガラガラやスプレー等々色々試しましたが
こちらが一番効果ありました!
無駄吠えワンちゃん!オススメです!

4 2011-04-19

効果あるのかな…?
T・プードルを2匹飼っていますが、1匹(;生後3か月)には効果テキメン!撃たれたように無駄吠えやイタズラをやめます。
ただ、もう1匹(;生後1年4か月)には、今のところほとんど効果を感じられません…。使い方を工夫すれば、効果がみられるかもしれないので、これから色々試してみます。

4 2010-06-14

家のワンコにはホントに困っていて…
知らない人が来たら、ぎゃんぎゃん吠えて何とかならないかなぁ〜と思ってグッズを探していました
首に巻くタイプはなんだか重そうでチワワにはやめといたほうが良いかな…(しかも高い!!)と思って他に探してみると
この商品を見つけ、まぁこの値段ならいいかと思い、注文しました★
届いてすぐ使ってみると、吠えている途中でもこれを使うと吠えやみましたΣ@0@この調子で吠えないように躾けていこうと思ってます
お手軽なのでお勧めできると思いますよ^^*
家には大型犬がいないので、効果はどうなのか分かりませんが小型犬には効くみたいです

5 2007-05-09

これです!!マナーコール!!
かなりのスグレモノ☆
ピタッと動きが止まりましたよ☆
一度お試しあれ♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品無駄吠え防止用品