4 2024-03-25

コンパクトで軽い!
息子の初節句で購入しました。
ちりめんのお人形ということで、小さな我が子が手に取って遊んでしまっても、すぐに破損してしまう心配は無さそうです。軽くてコンパクトなので、マンション暮らしの我が家でも、手軽に素敵な五月人形を飾ることができました。大満足です。名前札が一緒に売られていればもっと良かったです。
注文番号:204896-20240315-0009148591

4 2024-05-17

孫の初節句に贈りました。長男はHAKIの兜だったので次男は鯉のぼりをとのリクエスト。統一感が有り可愛いです。

• ikmn0310さん
  • ikmn0310さん

5 2024-04-17

次男用に購入。長男は白粋の兜で、同じシリーズなので、横に並べてもいい感じになりました。

5 2023-04-04

勇ましいのに可愛らしい
小さな金太郎が愛らしくとても可愛いです。
想像よりも大きく、縮緬の柔らかさと温もりを感じられる存在感がとても気に入っています。

• aco0247さん
  • aco0247さん

5 2022-03-26

白粋シリーズの白の兜と並べました( ¨̮ )
童の顔がとっても可愛くてサイトで見るよりも実物の方が高級感があります。
こちらのサイトには他にもお家のインテリアを邪魔しない大人好みの鯉のぼりがたくさんあり、夫と母ととっても悩みましたが息子が怖がらない可愛いものにしました。
でも今もタペストリーを追加するか悩んでいます。笑
配送がすごく早くて次の日に届きましたし、問い合わせにもとても丁寧に対応して頂けて、兜と鯉のぼりもですがもちろんですがお店自体おすすめです。
次の子の予定はないのですが、2人目が生まれた時は男の子でも女の子でもまたこちらで購入したいと思っています。

• yuu0010さん
  • yuu0010さん

4 2019-04-07

息子に
兄弟がいるので被らないものをと思いこちらにしました。
真っ白が珍しくて可愛いのでとても気に入りました。
ただ底の座りが悪いと言うか若干不安定なのが残念です。
あと、布地を縫い付けているのかと思ったのですが、接着剤?で貼っている感じでそこのあたりがよく見るとチープっぽくなるなぁと思いました。

5 2022-04-14

ハキ シリーズはステキ。
初孫に昨年は、兜。今年は鯉のぼり。とても喜んでもらいました。良かった。

• 天の童さん
  • 天の童さん

5 2021-04-09

とても素敵な節句のお祝いです
初節句の贈り物として購入いたしました。こいのぼりと童がとても表情豊かに仕上げてあり、落ち着いた質感もあり、和室にも洋間にも飾れると大変喜ばれました。

5 2021-04-07

次男用に購入しました。
月曜日の夜に注文し、水曜に届いたので早さに驚きました!
洋風でおしゃれ、片付けも簡単で場所を取らない鯉のぼりを探していたので、ぴったりな物に出会えて大満足です。
商品が入っていた箱も可愛く、梱包も丁寧にされていました。
他の方のレビューにもありましたが、埃の付着が気になるので専用のケースがあると更に良いなと思います。

4 2019-03-09

オシャレ
想像していたより大きくて予定場所には置けなかったですが、素材的にはこれくらいのサイズが良いのかもしれません。
兜と迷いましたが、こちらの方が部屋にもマッチしていてすごくオシャレです。
初めての子供の為に買って良かったです。
ただ…皆さんはおまけが一緒みたいでしたが…うちには入ってなくて少し悲しかったです(泣)

5 2019-03-07

2人目の五月飾りに
1人目は兜を買ったので、2人目はどうしようかと悩んでいたところこちらの商品を見つけました。毎年兜は子供部屋にかざっているのですが、リビングに飾るのにちょうど良い存在感とデザインです。特にうちはリビングを北欧インテリアにしているので、ブルーグレーの壁にぴったりで…飾った時に一番テンションが高かったのは何を隠そう母親の私です(笑)
白粋シリーズは本当に素敵ですね。ほかのアイテムの購入も検討したいと思います。
あ、それと、おまけのストラップもありがとうございました!

• maafeelgoodさん
  • maafeelgoodさん

5 2022-05-03

壊れたりしないのでいいと思います。色を維持するのに、置き場所や保管方法には気をつけたほうがいいと思います。

5 2021-04-20

次男に購入しました。長男の時には同じシリーズの兜を購入したので、隣に飾っています。並べると統一感もでて、お洒落です。

• cube330さん
  • cube330さん

5 2020-11-07

素晴らしい
こんな飾りは、初めてです。素晴らしいです。娘や孫も大変喜んでいます。

5 2020-06-11

最高にかわいいです。誰に見せても初めて見た。おしゃれと言われます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句こいのぼり