あす楽 カオス N-Q100/A3 パナソニック ...(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-28

レヴォーグ1.6のバッテリーが弱っていると3.5年目のディーラー点検で発覚。
ディーラーの見積もり金額の約半分で交換出来て満足です。しかも取り外した古いバッテリーも回収してもらえて楽チンでした。
なお、最近の車はバッテリー交換で通電を切るとパワーウインドウや時計、各種設定が全て飛んでしまいます。今回はエーモンの乾電池で設定を保護してくれる物を使って交換したので、本当に楽して交換できました。
なお、予想以上にバッテリーは重たかったです。バッテリー入れ替え時に車体にぶつけると傷になりますので注意が必要です。

• Jimmy-riffさん
  • Jimmy-riffさん

5 2018-12-17

簡単!満足
ハリア60を購入後4年経過。ディーラーさんからバッテリが弱ってきていると指摘されていたので、年末年始を迎え交換を決意。
交換後は始動がスムーズになった感じでアイドリングストップは交換前とは明らかに違いがわかります。
オーディオの音質も改善されるとのことで・・・次回、乗車時にはじっくり聴いてみようと思っています。
自分で交換した経緯は、ディーラーさんの見積では3.7~3.8万円(取り付け費込み)とあまりにも高額。
楽天さんで探すとハリア60適合バッテリの新製品(N-Q100/A3)がメーカー指定のバッテリよりも大容量で1.8万円と半額以下!
ディーラーの営業さんから「バッテリを外すとメモリが消え電装系の設定がリセットされることがあるので、エンジンをかけたまま交換してください。」とのこと。
いくらなんでもそれは危険!?と思い、いつも通りエンジンを切りマイナス端子から取り外し・・・このバッテリは、かなり重いが、15分程で交換完了。
時計の時間だけがリセットされてしまっただけで、パワーバックドアやパワーウインドウ、オーディオの設定等々。もちろんのことカーナビもリセットされることなく全く問題なくバッテリ交換前の通り機能しましたので、バックアップ電源は不要でした。
またアイドリングストップについては、20分~30分程度走行することでアイドリングストップが作動するようになりました。
廃棄するバッテリは近くのイエローハットさんにて無償で引き取ってもらいましたので、バッテリ引き取りサービスは利用していません。
レビューをご覧の皆さんもバッテリ交換はこちらで購入しご自分で交換してください。

5 2019-05-01

実に良いです
平成25年7月に新車で購入した車に装備していたバッテリーとの交換です。
交換してすぐはアイドリング回転数が少し下がりました。
エアコンを回していてもわりと頻繁にアイドリングストップするようになり、燃費もわずかに良くなってます。
カー用品の大手チェーン店で交換してもらうと、このサイズでは2万は下らないようなので、自分で交換するのは簡単でしたし安く済んで良かったです。

• ben-1965さん
  • ben-1965さん

4 2019-03-20

バッテリー交換
インプレッサースポーツ2.0i-s用に購入しました。新車購入4年目で初めての交換で少し不安でしたが何とかできました。販売店だと4万弱掛かりますが、ここでカオス、メモリーバックアップ、バッテリーキーパー、1年延長保証を付けても半額でできました。ブースターケーブルが邪魔でバッテリーの取り出しとメモリーバックアップのクリップの固定に苦労しましたがトータル1時間ぐらいで完了しました。4点同時梱包で送料無料になって助かりました。有難うございました。最新バッテリーなのでアイドリングストップ時間は凄く長くなりました。

5 2019-03-03

60系ハリアーの5年目の車検を控え自前で交換してみました。バックアップはしないで作業時間は15分程度で完了。交換後は時計の再設定とナビが初期画面になっておりパスワードを要求していたのでパスワードを入力したら正常に作動し消えたデータはなさそうです。その他は何のアクションもせずに正常稼働で問題ありませんでした。バックアップ作業も不要で正解でした。この程度の作業で済んだので自分で交換して良かったです。廃バッテリーは回収してもらう予定です。

5 2019-03-28

カーショップで交換しようと思ったら余りに高額なので帰って来ました。
友達に相談したらいつもカオスのバッテリーを使っていると
調べてみたらカーショップの半額以下で購入できたので直ぐに注文させてもらいました。
発送も翌日発送で助かりました。
取り外したバッテリーを無料引き取りも付いていたので後処理も有り難かったです。

• ツミガさん
  • ツミガさん

5 2019-03-09

お得にグレードアップ
当方、60系ハリアーの5年目突入。
エンジンのかかり具合が悪いのでディーラーで確認して貰ったところ、バッテリーを交換した方が良いと店員さんに言われました。
値段が約3.8万と言われて、
こちらで購入後交換はそのお店でしてもらい無償で廃バッテリーは回収してもらいました。
約半額で換装でき
大変満足です。

5 2019-03-03

安く購入できました。
60系ハリアーの5年目の車検の際、バッテリーを交換した方が良いと店員さんに言われました。値段が3.8万と言われて、ちょっとビックリ。車検後に、自前で交換してみました。作業時間は15分程度で完了。交換後は時計のみ再設定、その他は正常に作動し消えたデータはありませんでした。バックアップ作業も不要でした。廃バッテリーは回収してもらい、半分の費用でできました。

5 2019-02-19

ZSU型ハリアーに付けました。
所用時間30分程度でした。
他車は分かりませんが、バックアップ機器を使用せずに交換しましたが、交換後は時計の設定のみでいけました。
エンジン始動が凄まじく早くなったのと、オーディオの音質が明らかに良くなりました。
ディーラーだと4.8万円と言われたので、約1/3の費用で済み、尚且つ容量アップできたので非常に満足しています。

5 2018-12-29

カオス
通販のバッテリーは、安いからいいですね
Q90から容量がアップしてQ100。待ってました。

• kahaakaさん
  • kahaakaさん

5 2019-05-14

素早い対応ありがとうございます。
予定通りに商品を受取ることが出来ました。
今からすぐに取付けます。

5 2019-05-12

とても安く、しかも早く購入でき満足しています。ありがとうございました。

4 2019-05-10

カオスN-Q100/A3
とても安く購入出来たので大変満足しています。

5 2019-05-07

有難うございました。
良い商品を有難うございました。また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

5 2019-04-29

ディーラーでの点検の際にバッテリー交換を勧められましたが、あまりにも高額だったので、自分で交換すべくみんカラのレビューを参考にこちらを購入。
交換直後から効果を実感しました。色も綺麗でエンジンルームを華やかにしてくれます。
また、回収チケットも付いており、とても助かりました。