• MADBONさん
  • MADBONさん

5 2022-07-01

エルグランド用に購入
パナソニックのバッテリーは性能、機能、耐久性に優れている。通常価格よりかなりお買得だった。

5 2019-01-22

高性能でネットで買うと安いです!
一応わての住む丹後地方は雪国やし、冬は気温が下がるので、バッテリーの能力落ちちゃうから、古い弱りかかったやつ付けてた日には、運が悪けりゃバッテリー上がり〜!
なんてこともしばしばで・・・。

てことで・・・
付けられるサイズの大きめのバッテリーを付けてると、バッテリーが弱っててやばそうな感じの時でも、バッテリーの余力でなんとかエンジンかかったりするんやで〜!

で、今は・・・
パナソニックのカオスっていう高性能バッテリーが有るのをネットで知って以来、カオスを購入中でございます〜!

なんといってもカオスは、寿命も長くて、高出力で、評判良いですしね。
それに3年保証も付いてるし、あとは多少性能誤差なんかがあったりするので、 ハズレ製品で無いことを祈るだけかなw

そして今回は…

わてがお百姓で愛用してるトラクター!

現在付いてるバッテリーは、標準サイズの95D31R!

てことで、今回注文したパナソニック カオスのバッテリーの型番は

145D31Rでございます〜!

バッテリー…ほんまネットで買うと超安いんだよね〜!
下手するとホームセンターの半額くらいだもん!
それからとりあえず到着したバッテリーの充電状態は問題なかったので、多分外れじゃない?筈?ですw

ちなみに取り付けの方は
要領の大きいバッテリーだけ有って重量が有りますが、専用の持ち手が付いているので、女の人でもその気が有れば簡単にできると思うので、高いバッテリーを買って、お店で取り付けてもらうより、ネットで買って自分で取り付けたら、半額以下に節約できること間違いなしや〜!

それからこのショップさんは、古いバッテリーの無料引取り用の配送伝票同封なのも嬉しいですね。

そして最後にバッテリー選びの基本についてですが

性能はバッテリー番号の最初の数字

40とか100が大きいほうが容量が上なので出力が大きく

その後ろのBは幅(Bは127または128mm)

次の数字19は長さ(19だと長さ187mmで切り上げて19表示)

そして最後のLは接続端子の向きを表します。

てことで・・・
今回はもともとが95D31Rなので、その番号から前の数字が大きくて、その後に

D31R・・・と付いているものを選べば取り付けOKってことになるのです〜!

5 2020-02-16

サブバッテリーに
サンバー自作キャンパに乗せました。レンジでチンができます。

• ikkinsanさん
  • ikkinsanさん

5 2021-11-03

やはりカオスは良いですね。145D31R7C最強と思っています。

5 2022-02-12

カオス N-145D31R/C7を200系ハイエースに載せました。
前回は寒冷地用の26Rを付けてましたが4年目になったので31Rが入ると聞いたので
購入しました。バッテリーが大きいので取り付けるのに手間がかかりましたが無事に載せれました。
エンジンのかかりも、もの凄く良くなりオーディオの音が凄く良くなり、おまけに車の走りも良くなった気がします。良い商品です。

5 2021-12-18

安く、さらに廃バッテリーの無料引き取り付きで最高の買い物でした!

5 2021-12-02

価格とのバランス
友人のフォークリフトが充電してもかからないとのことで購入し、一発でかかりました。自分は基本ユアサ製を使っているのですが、理由はカオスの初期パワーはいいのですが劣化は早めだと長年の中で感じているからです。
しかしながらネット価格でコスパ勘案するとカオスを早め交換が一番効率的かなと考えます。
と言いつつブルーバッテリーはダサいし嫌いです。
自動車用のバッテリーなら高くてもユアサですが、大きいバッテリーならお金勿体ないからカオスですね。

5 2021-11-26

対応も早く品質も、申し分の無い商品です。
今後も購入させて頂きたいです。
今回はショベル用でしたが、自家用車の時も
よろしくおねがいします。

5 2021-03-26

交換後、始動性、電圧安定と良くなり満足してます。

4 2022-02-04

キャラバン用に購入。
安価でパワーも問題ありません。
前に付いてたバッテリーが小さかったのか、少しバッテリー固定用の部品を変形加工して止めました。

• シン9759さん
  • シン9759さん

5 2022-01-04

廃バッテリー対応していただけるのはありがたいです。

• masi-kazuさん
  • masi-kazuさん

5 2021-12-23

発注から納品までがとても早く助かりました。

5 2021-12-14

長く持てば
去年よそで買った110D26Rのバッテリー、電圧もありまだ使えそうだったがなんか力が弱く心配になり冬になることもあり信頼のカオスに交換を決定。
前回のバッテリーよりも5cm横幅が長かったのですが、丁度ぴったりサイズでした。
これで何年かは安心かな。

• mao6758さん
  • mao6758さん

4 2021-12-05

良い買い物が出来ました
早く届いて助かりました
良い買い物が出来ました

5 2021-11-23

商品がすぐに届いたのはもちろんですが、なんと言っても廃バッテリーを無料で引き取っていただける所良いです。