あす楽 カオス N-145D31R/ C7 パナソニック...(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-16

サブバッテリーに
サンバー自作キャンパに乗せました。レンジでチンができます。

4 2019-12-30

満足です
古いバッテリをだましだまし使用していましたが、さすが寒くなると急に元気がなくなります。
交換して良かったです。始動が最高ですよ!!!
もっと早く調達するべきだと反省しています。

• NO KIDSさん
  • NO KIDSさん

5 2019-10-06

安心して使えます。
安心の日本製(Panasonic)で全く問題無い
と思います。自分用・家族用・知人用で
すでに5〜6個買ってるかも。
Panasonicのカオスなら安心です。

• ssss4701さん
  • ssss4701さん

5 2020-01-26

ハイエースに
値段も性能も最高ですしおすすめです。また買います!

5 2019-10-17

気温が下がる前に取り換えしようということで、頼まれて購入しました
問題なく交換しました

5 2019-09-04

納品のスムーズで交換後の車も元気復活。
これから、廃品返却します。

5 2019-05-06

燃費アップ
ハイエース4型ディーゼルのコミューター乗りですが、交換後2km位燃費が改善しました。
トランポ仕様でかなり重量も増し増しですが、高速、山岳、一般含む遠出にて初めて12km/1L行きました。今まで頑張っても、最高で10km/1Lちょいでした。容量もかなり上げたせいかもしれませんがよいバッテリーです。

• taffy-miniさん
  • taffy-miniさん

5 2019-03-09

カオスリピートです。
カオスは2回目の購入です。前回購入したカオスは4年半もちました。まだ使用出来ますがやや弱って来ているので交換する事にしました。

5 2019-01-22

高性能でネットで買うと安いです!
一応わての住む丹後地方は雪国やし、冬は気温が下がるので、バッテリーの能力落ちちゃうから、古い弱りかかったやつ付けてた日には、運が悪けりゃバッテリー上がり〜!
なんてこともしばしばで・・・。

てことで・・・
付けられるサイズの大きめのバッテリーを付けてると、バッテリーが弱っててやばそうな感じの時でも、バッテリーの余力でなんとかエンジンかかったりするんやで〜!

で、今は・・・
パナソニックのカオスっていう高性能バッテリーが有るのをネットで知って以来、カオスを購入中でございます〜!

なんといってもカオスは、寿命も長くて、高出力で、評判良いですしね。
それに3年保証も付いてるし、あとは多少性能誤差なんかがあったりするので、 ハズレ製品で無いことを祈るだけかなw

そして今回は…

わてがお百姓で愛用してるトラクター!

現在付いてるバッテリーは、標準サイズの95D31R!

てことで、今回注文したパナソニック カオスのバッテリーの型番は

145D31Rでございます〜!

バッテリー…ほんまネットで買うと超安いんだよね〜!
下手するとホームセンターの半額くらいだもん!
それからとりあえず到着したバッテリーの充電状態は問題なかったので、多分外れじゃない?筈?ですw

ちなみに取り付けの方は
要領の大きいバッテリーだけ有って重量が有りますが、専用の持ち手が付いているので、女の人でもその気が有れば簡単にできると思うので、高いバッテリーを買って、お店で取り付けてもらうより、ネットで買って自分で取り付けたら、半額以下に節約できること間違いなしや〜!

それからこのショップさんは、古いバッテリーの無料引取り用の配送伝票同封なのも嬉しいですね。

そして最後にバッテリー選びの基本についてですが

性能はバッテリー番号の最初の数字

40とか100が大きいほうが容量が上なので出力が大きく

その後ろのBは幅(Bは127または128mm)

次の数字19は長さ(19だと長さ187mmで切り上げて19表示)

そして最後のLは接続端子の向きを表します。

てことで・・・
今回はもともとが95D31Rなので、その番号から前の数字が大きくて、その後に

D31R・・・と付いているものを選べば取り付けOKってことになるのです〜!

5 2019-01-16

本日、商品受け取りました
迅速・丁寧な対応ありがとうございました