あす楽 カオス N-100D23L/ C7 パナソニック...(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-02

パワーがあります
カーディーラーで交換するものと同じ型番ですが、価格はディーラーの1/3以下でした。すごく助かります。メーカー推奨品なので信頼性は高いです。新車に最初からつけてもらえると良いのですが・・・
廃バッテリーの回収もこちらの都合でいつでも集荷してもらえるので助かります。以前購入したお店では集荷日の記入された送り伝票が添付されていてとても困りました。

4 2019-02-09

整備工場で指摘された
パナソニックの適合表で純正の55D23Lは100D23Lだったので購入したが、交換1週間後くらいに車検に出したとき、整備の人に標準のバッテリーに合わせて充電容量を制御しているので、交換した容量の大きなバッテリーでは既定の容量で充電を止めるので満充電にならないので寿命が短いし、電圧も低くギリギリセーフ位の所なのでよろしくないそうです。
現在交換前よりエンジン始動は早いですが、交換前のものが5年前のもので弱っていたのでよくわかりません。

5 2019-06-30

数年前までは!
バッテリーと言えば フルカワかユアサだろ?って思っていました。 サンヨーを吸収して蓄電器部門も頑張ってる感じです。
マネシタと揶揄する方も居ますが、後発組にもかかわらず、サンヨー時代の豊富なノウハウがあったからなのか、信頼が出来るメーカーだと思います。 今回のバッテリーは以前のバッテリーが蘇ったので保管する事になります。
他のメーカーよりも高性能を謳っているので、選択肢がパナ一択となりました。
60b19も使っていますが、セルが元気に回るのもあってパナ良いなと新たに購入する事になりました。

4 2019-01-13

前車にも取付けていました。
長時間のドラレコ駐車監視機能+チョイ乗りのせいか、新車購入から2年経過した車のバッテリーを上げてしまいました。十分に充電して使えばまだ使えたかもしれませんが、これからさらに寒さが厳しくなり不安があるのと、いずれカオスに変えるつもりでしたのでこれを機に交換しました。
前車の時もそうでしたが、正直カオスにしたからといって劇的に何か変わった感は感じられません。
が、前車の時は取付けてから約6年経過しても全く能力が落ちた感じはなく、セルも元気に回るしライトも暗くならなかったので長もちはすると思います(その後車を替えたのでどこまでもつかは不明です)。
今回もオーディオやライトの能力UPというより長もちすることを期待して交換しました。
※あわせてライフウィンクも取付けています。
量販店などで買うと3万円前後はすると思うので、この価格で購入できるのは大変ありがたいです。

5 2019-01-05

7年目の車検の際にバッテリーを即交換するように担当から言われ車検店舗にて購入より、大変お得(半額以下)で納期も早い本品をスバルエクシーガ用として購入させて頂きました。
以前所有の車でバッテリーあがりのトラブルにあったこともあり、冬の時期は心配になるのでこれで安心して車を利用できます。
本製品は現行使用品より容量がupし、エンジンのかかり具合も良好と感じております。
また、機会がありましたらお世話になります。

5 2019-08-25

コスパ最高
車検時に5年使用したバッテリーの能力が「20%まで低下しています」と言われました。ディーラーの整備工場の人曰く、「大きなバッテリーが付いていて、純正品は35,000円くらいするからカーショップで交換した方が安いよ」と言われました。カーショップで調べると整備工場より少し安い程度。激安カー用品 Webいち店さんはカーショップの半値で購入でき、工賃を入れても超激安で交換でき感謝しています。

5 2019-07-31

おすすめです
前回の購入は2013.11でした。さすがに約5.5年経ち、エンジンの起動力が落ち、燃費も下降気味
だったので交換しました。説明書を二回読み、交換時は念のために所々写真を撮りながら取り外し、
新しいものと交換しました。ちなみに古いものはバッテリ-液の減少は見られなかったですが、
二年前に某カ-アクセサリ-店で、電圧(電流?)が低下しており走行中に急に停止するかも知れないなどと
脅されましたが今まで持ちました。
セルも元気よく一発でかかり、燃費も目に見えて上昇、カーオ-ディオの音も押し出しと張り出しがよくなりハッキリとしました。音圧も上がりました。燃費の方はほぼ同時にオイル交換もしましたので効果は相乗かもしれません。
これで後3〜4年は安心して乗れそうです。車は古く、2007.12のインプレッサタ−ボ車です。走行距離は
36000kmしか乗っていません。

5 2018-12-16

新製品で安価
車検間近につき、なにかと高いディーラーに出す前にできるものの交換はしておこうと考え探しました。スタンドなどで同様のものを探すとだいたい2万5千円くらいと言われ、ディーラーもその値段なら対応すると言われてました。エネオスとトヨタのブランドでそれぞれ勧められたバッテリーも中身はこのカオスらしい。となれば値段重視。C6ならばもう少し安価で見つかりますが、発売直後のC7でこの値段。しかも古いわけがないので迷わず購入。タイヤ交換のスタンドで同時に1500円で交換してもらいましたので廃処理チケットは頼みませんでしたが、自分で交換される方には無料で付くのはありがたいですね。正月スキーに行くので使用感はまたレビューします。

5 2019-09-11

今回も安く購入出来て満足です。早速明日交換します。

5 2019-08-21

満足です!
値段商品発送ともに満足です!
また交換時にリピートしたいと思います!

5 2019-08-18

信頼のPanasonic
Panasonicのカオスが低価格でしかも廃バッテリーの引き取りも無料でして貰えるので思い切って購入してみました。
まだ取り付けたばかりなのでイマイチ違いはわかりませんが始動時のセルの音は間違い無く軽い感じで安心してます。

• ヨシ419さん
  • ヨシ419さん

5 2019-08-15

正解の品物です
前回は旧型のバッテリーでしたが、今回は新しい型版のバッテリーを購入しました。車に付けた感想はエンジン始動から余裕のある感じで、頼もしく思えました。信頼のパナソニック製品であること再認識しました。購入して正解です。

5 2019-08-15

安く購入出来ました。
いつもは、カー用品のショップ等へ行き購入するのですが、今回は、安いということもあり、ネット通販してみました。
リピートありです。

• しろ2007さん
  • しろ2007さん

4 2019-08-09

家内専用車のセレナに取り付けました。
2回目のバッテリー交換です。
前回より、容量を更に少し増やしたことで取り付けるのに少し手がプルプルします。
また、いろんな部分の電圧等が安定している感じがあります。感じですが…

5 2019-08-02

リピート買い
前回は自分用に購入して、今回は妻の車用に購入。サイズアップもしちゃいました。価格もお手頃だし次回も購入したいです。