あす楽 カオス N-80B24L/C 7 パナソニック ...(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-17
  • 信頼のパナ製品電池
  • 乾電池と、同じく、以前から長持ちで信頼於ける、バッテリーのコメント多くて、買いたかったが、この値段の倍以上したので、買わなかったが、カー用品店の半額以下なら、十分満足です、2年以上は、楽に持つ使えて、追加充電対応も大丈夫でしょう。また、追記で、使用期間にて評価コメントします。翌日午前中に届きました、念の為電圧計ると12.6V、少し低く感じたので、走行充電する機会が無いので、買いた ・・・(続きを読む
  • 1 2020-06-02
  • ライフウィンク同時購入時は注意!
  • 商品ページはアイドリングストップ車専用として記述されているらしいです。EV用に購入される方はライフウィンク同時購入時には保証対象外となるので注意して下さい。ライフウィンクはEVには使用不可らしいです。購入ページには記述はありませんが、購入後、取説に書いてあると言われました。消費者が購入時にはわかりようがありません。人柱になった気分です。そのうちページな記載内容も更新されるかも知れま ・・・(続きを読む

5 2020-01-01

交換時期に
前回購入したカオスバッテリーは、7年前。よくもったなあ、さすがパナソニック。
ってことで、今回もカオスを購入。もうこれしか買えませんホント。

• mushiking3さん
  • mushiking3さん

5 2019-12-08

取り扱いは注意
5年前にカーショップで取り付けたものと同じものがカーショップ価格の半額以下で買えるのは驚きです。取説を見ながら30分かからずに自分で取り付けできました。ただし、発注時に「古いバッテリーの回収希望」と指定する必要があるので注意が必要です。
メーカーサイトには交換時の注意点としてゴム手袋や保護メガネを着用するよう記載がありますが、甘く見ない方がいいです。私は途中で手袋を外して作業していたら、交換作業後に手の皮膚の一部に違和感を感じて15分くらい手を洗う羽目になりました。希硫酸がもし漏れていると、水分だけが蒸発して濃硫酸になっていて衣服や皮膚に付着すると非常に危険です。

5 2020-08-16

やはり国内メーカー
妻の車で数年前に某カー用品店Aへオイル交換へ行った際に「バッテリーがダメなので替えなければダメだ」と言われてBOSCHを3万数千円で購入、2年程で同じ店で再度「バッテリーがダメだ」と言われ、某カー用品店では信用出来ないのでネットモールのAでベストセラーだった外国製のバッテリーを購入、半年後カーディーラーへ定期点検へ出した際に「バッテリーがダメだ」と言われ再びネットモールのAで今度はPanasonicのこの度と同じ商品を購入、以後今まで3年程ですが不具合もなく使用出来ている様なので今回、私も同じモノを購入しました。

5 2020-02-17

信頼のパナ製品電池
また、追記で、使用期間にて評価コメントします。
翌日午前中に届きました、念の為電圧計ると12.6V、少し低く感じたので、走行充電する機会が無いので、買いたての自動充電器(搭載したまま充電できる機種)で、満充電(FULL)出来るまで数時間充電してます、充電開始時、電流2.1Aで、開始から現在2時間半後、0.4Aです、もう2〜3時間で、充電器がFULL表示(完了)すると、思うので、車両に搭載します、旧バッテリーは、充電時間に10時間以上掛しても、最終充電電流が、0.6以下に下がれず、FULLにも表示成りませんでした。
その後、この買ったバッテリーは無事FULL充電表示して完了しました、取付結果は、リモコンリアドア開閉装置(マグネットコイル)が、誤動作してましたが、正常に作動する様に成りました、充電電流容量が増した関係と思います、大は小を兼ねるですね。
アクセルの反応が、良いですね、序でに、車の下回り、ブッシュ類に、シリコンスプレーを、まんべんなく塗布し、走りの新車の様に静かに成り、快調です、旅行に出かけたくなりました。
絶対、このバッテリーを、また買いたいですね。
追記、買って二ヶ月近く、容量が46Bから80Bに成れば、二週間乗らなくても、セル一発で元気ですね。
買って8か月目、乗るのは、二週に一度、10キロ程度です、充電する前は、容量60%で、8時間充電後90%充電で、完了しました、容量の大きいバッテリーは、減っても長持ちしますし、少ない充電時間で、早く回復します、実際4時間後には、90%近く、充電出来てました。

5 2020-08-10

きちんと翌日届いて良かったです。
すぐに交換出来たようです。

• geroppy9573さん
  • geroppy9573さん

4 2020-09-04

運送に問題あり
8年程使用したバッテリーが冬場になると一度は充電しないと持たなくなり購入に至りました。パナソニック製なら間違いないと思い購入しましたが、運送屋さんの関係だと思いますが、液漏れが少々ありました。
減液抑制シートが貼ってあっての液漏れなので、横倒し状態があったのではないかと思います。残念です。
漏れた部分を拭き取り使用することにしましたが、当地区の〇〇遅便さんはあまり信用できません。
販売店さんと商品は間違いないと思いますが、液漏れしないタイプにはできないのでしょうか?バイク用みたいに。今回は5年程度持ってくれればと思っております。
追記:交換後ですが、セルモーターってこんなに勢い良く回ってっけ?と思いました。

5 2020-07-28

レンチ1本で楽々交換!作業時間は30分!
走行距離は年間1万km程度。前のバッテリーから約5年と非常に長く持ってくれたのですが、いよいよ交換時期になってきたので前もって交換することにしました。色々と巷にはバッテリーが溢れていて、先ず、どのメーカーにするかで迷われるかと思います。その点パナソニックのCAOSなら全く問題なしでしょう。再生バッテリーや海外製のバッテリーと比べた時、値段を見てみるとCAOS新品1万に対して、再生6千、海外8〜9千。廃棄バッテリーの費用も4店によっては+1000円で考えれば、遜色ない値段だし、新品で信頼のあるメーカー製であればパナソニックのCaosをチョイスすることはむしろ当然と思います。
交換はyoutubeで事前に予習すれば作業自体は全然楽。初めてでも30分程度で、慣れたら15分位で出来ると思います。それだけでディーラーやカー用品店で3万近くするバッテリー交換(この商品の場合)が、1万になることを考えればやらない手はないですね。作業を楽にするためにホームセンターで売っている1000円位で買える、首振りラチェット付きのメガネレンチを購入される事とエーモンのメモリバックアップ(こちらも1000円程度)を購入されることをお勧めします。

5 2020-05-24

エリシオンの車検の前日に交換。
純正バッテリーは55B24Lでしたが今回は80B24Lと大容量なので、安心感もあります。
前車ステップワゴンも同じ容量の前のモデルのカオスでダイアトーンのサウンドナビが相性が良いというか音質が良くなるのを実感していましたし、今回も純正ナビ車ですが期待していた通りの音質向上が見られます。

• Hiro4400さん
  • Hiro4400さん

5 2020-03-06

信頼してます。
いつも迅速な発送感心しております。
バッテリー回収用の送り状があるのもWEBいち店さんの魅力のひとつですね。
また、購入しますね。

5 2020-11-22

受け取り時に外装の液漏れと損傷だけは確認したのですが、いざ中身を見てみると減液抑制シートの下に液が溜まっていたので、配送業者に連絡して引き取り依頼しました。すんなり引き取りを承諾してもらい、二日後に引き取りに来てもらった時に、なんと代替品持参でした。まずは引き取りだけと思っていたので、スムースな対応が二重丸でした。再送された商品の中身を即チェックして液漏れがないことを確認後、マルチメーターで電圧測定したところ12.66Vで品質的にも一応問題ないレベルでした。通販で購入する場合、トラブル時の対応が重要になりますが、個人的には安心して買い物ができました。

5 2020-03-16

対応が早く大満足しています。(ショップ)
2020年3月13日20時半にWeb注文し、15日午前到着(東京都中野区)。
廃バッテリー無料回収(佐川急便)が有り、かつ対応も早く大満足です。
因みに廃バッテリー回収は中野区の回収だと1,100円(税込)掛かります。
親父にも御社を紹介しました。
わがままな要望ですが保証書に貼るラベル印字等も有れば、尚いいかも!
(人件費削減の為、しようがないか!)
※最後のナット締は、必ず−(マイナス)端子を外した状態で!!(笑い)
是非、友人や親戚等にも御社を紹介したいと思います。
今後も利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。
以上

5 2020-02-28

自分用
以前購入していたカオスも3年を過ぎてきたので、買い替え時期だと思い購入しました。まだまだ使用可能とは思いましたが、結構電気を食うような機器をつけていますので、いつ充電不足になるかは予想がつかないし、レベルゲージに出てからでは、遅いので早めに交換しました。オーディオの音質が良くなると言われていますが、自分には実感がわきません。国産で一応長持ちする方だと思いますし、電流容量も一番大きいので安心し使用できます。

5 2020-02-19

ヴェゼルRSホンダセンシング用バッテリー
ヴェゼルRSホンダセンシング用バッテリーとして購入させていただきました。
同僚が会社から帰宅しようとした際に、バッテリーが上がってしまいエンジンが掛からない事がありました。
同僚いわくバッテリー交換した事が無かったとの事。
ブースターケーブルにて始動させ車屋さんで交換を行っていました。
わたしのバッテリーも交換した記憶がなかったため、気になって車屋さんに行って調べてもらったところ交換推奨との事でした。
車屋さんでバッテリーの価格と工賃込みで約3万円でした。
非常に高いと感じたので調べていたところこちらの商品に出会いました。
交換方法はググればすぐ出て来ます。
自分で交換する手間はありますが同じ品物を約1万円で購入できるので大満足です。
元々付いていたバッテリーの廃棄も引き受けてくれますのでその点も大満足です。
冬の寒い時期にバッテリーは上がりやすいのでもし交換してされていない方がいれば、早めの交換にてトラブルを未然に防ぐ事ができます。
バッテリー交換を考えている方はこちらの商品をおすすめします。
(車のバッテリーの型番を調べてから購入をお勧めします。)
また次回もこの商品を購入させていただきます。

5 2020-01-31

80B24L/C7 パナソニック購入
車の一年点検にて4年使用のバッテリー交換を言われ、これまではディラーの言われるまま交換してましたが、高額だったので、今回初めてネットで80B24L/C7 を注文。新品が届くが不安でしたが、月曜日朝注文して水曜日の夕方新品のバッテリーが届きました。
バッテリー交換はディラーへ持ち込み手数料支払い交換できました。
これから暫くは安心して乗車できます。

5 2020-11-15

カオス最高です。
エンジン始動の力強さやオーディオの音質の違いが分かります。